执照换回来了,也晒一下我的电台吧

BG3RZA 景逸X5
0浏览/2015-11-20 13:31
+关注
执照过期好久了,一直也没有好好喊,这几天换的新照取回来了,发个帖子晒一晒我的电台。

执照镇楼
我的B照,当年的二级白考了。

整车安装思路图

电源取电处

那一大条都是+

外挂保险,装的时候手里就一个座子了,所以加在了正极,回头有时间负极再加一个。表问为啥负极也加,看看成品电台的电源线都有。

负极接这里

电源线穿波纹管,安全第一。从脚下的这个总线旁边进来,给胶皮碗上用改锥扎一个眼儿,从车里向外穿根铁丝,把线领进来。

电源线顺这里走,抠开。

抠开走这里

走这里

依旧抠开走这里

后座附近,从这里去尾箱。

到站了,就这儿。

主机接线

捎带脚给尾箱装了个点烟器

注意图上左下的馈线,奔车尾去了。

主机接线

主机闪亮登场,主机的支架装在了车左屁股里。原位置是加油口。这车的模具左右都预留了加油口的位置,正好我利用一下,可惜只能借一个螺丝孔,另一边没舍得打眼,3M胶伺候,因为有一个吃劲儿的螺丝,所以强度应该没问题。

以后换的时候还得拆

馈线是拆了后尾灯走的线

关于天线顶上这个小灯的详细介绍在这里
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200206-47347246-1.html?635839726156279503#pvareaid=105642

馈线走这里

天线

ptt与mic在车里的位置

免提mic草图

喇叭线和机头控制线走这里上顶棚。

上去

半道儿撇出喇叭线,喇叭3M粘耳朵边吧,省的车上别人嫌麻烦,毕竟咱这爱好许多人享受不了。

喇叭拆掉支架。

喇叭没有单独的线,控制线用的是网线,控制线用6根,余下2根给喇叭。

喇叭用3M胶粘B柱耳边了,试了试一般力量拽不下来。

话筒位置,即不碍事又离嘴不远。

mic与ptt是一根线,ptt是从线里面引出的,用的是优质usb线。

ptt顺A柱下去

线走下面

手感不错

不碍事儿

方便

档把子ptt,经过反复试验,这个位置最方便还不碍事儿。
请忽略绝缘胶带,3M胶反复粘失效了,回头好好闹一下。

换个角度

ptt与mic是一根线分开的,接机头的话咪处【图上红色表示】
图上绿色是机头控制线。

遮阳板拆掉好干活儿。

控制线绿,红色是ptt线

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北方老豆 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
谢谢楼主的分享。长见识
2015-11-20 14:07 回复
BG3RZA 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

北方老豆 2015-11-20 14:07:40 发表在 沙发

谢谢楼主的分享。长见识

露怯了
2015-11-20 14:16 回复
景逸X5
在景逸x5论坛里的是按顺序发的,原图没有标注走线http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3128-47214037-1.html?635836257221244125#pvareaid=105643
2015-11-20 14:17 回复
gpwjh 关禁闭 已屏蔽
Polo
很不错
欢喜羊 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
高人
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽
很流弊的 DIY   ,  安全、方便 是王道啊   。
BI3OEY 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
高手在民间啊
大头招财猫 关禁闭 已屏蔽
高手就是高手啊,每一步都是那么无可挑剔。电源线那个保险座是亮点,真出问题了,换保险更方便。你的电源线,面板和机子的控制线,都是自己用电线和网线改的。高手啊。。。
gzham 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
强,楼主hf是用经典ft-80c啊!
景逸X5

gzham 2015-11-20 16:17:38 发表在 9楼

强,楼主hf是用经典ft-80c啊!

80c,回家通电就能喊。还有个ft100,功能太多太繁琐,经常多日不用就忘了怎么用,不如这个用的顺手。
2015-11-20 17:04 回复
景逸X5

大头招财猫 2015-11-20 16:17:14 发表在 8楼

高手就是高手啊,每一步都是那么无可挑剔。电源线那个保险座是亮点,真出问题了,换保险更方便。你的电源线,面板和机子的控制线,都是自己用电线和网线改的。高手啊。。。

多装几次你也是高手
2015-11-20 17:04 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
景逸X5

开拖拉机的司机 2015-11-20 15:55:19 发表在 7楼

高手在民间啊

不敢,规规矩矩装而已。
2015-11-20 17:05 回复
刘小刘1 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
恭喜恭喜,青岛胶州还在等待,
景逸X5

刘小刘1 2015-11-20 17:14:29 发表在 13楼

恭喜恭喜,青岛胶州还在等待,

享受的就是过程...............
2015-11-20 17:16 回复
奔驰GLK级

BG3RZA 2015/11/20 17:04:24 发表在 10楼

80c,回家通电就能喊。还有个ft100,功能太多太繁琐,经常多日不用就忘了怎么用,不如这个用的顺手。

上hf+uv的车载电台到车上去啊。。。
刘小刘1 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5

BG3RZA 2015/11/20 17:16:56 发表在 14楼

享受的就是过程...............

考试8月9号就考完了,过了,现在就等着验机指配呼号了
景逸X5

gzham 2015-11-20 17:22:30 发表在 15楼

上hf uv的车载电台到车上去啊。。。

倒是有个ft100呢,只是,只是HF天线实在是想不出好的方案来。
后面不是留了点烟器的插口了吗,留着以后野外HF通联的时候用。
2015-11-20 17:26 回复
奔驰GLK级

BG3RZA 2015/11/20 17:26:42 发表在 17楼

倒是有个ft100呢,只是,只是HF天线实在是想不出好的方案来。后面不是留了点烟器的插口了吗,留着以后野外HF通联的时候用。

我是用ft-857d加asat-120,但只是驻车时使用,因为是装上行李架上,不可能行车时通联,所以uv段还是用普通天线通联。当然如果suv还是可以夹在车尾箱下半部份,这样天线就不会伸得太高,但这样可能导致驻波较大,所以没有用这种方法。
景逸X5

gzham 2015-11-20 17:31:23 发表在 18楼

我是用ft-857d加asat-120,但只是驻车时使用,因为是装上行李架上,不可能行车时通联,所以uv段还是用普通天线通联。当然如果suv还是可以夹在车尾箱下半部份,这样天线就不会伸得太高,但这样可能导致驻波较大,所以没有用这种方法。

以前见过车前面装一个外挂式的保险杠,保险杠上装天调然后在保险杠的右前角装坦克4米天线。但是我这车根本没办法装外挂保险杠,而且据说交警要查外挂保险杠,所以放弃了。最靠谱的方案是搞行李架折叠的环形天线,但是自己diy的话工程有点儿大,而且那个真空电容不好搞,做成电动的更难搞。买成品的话又一台短波机的钱续进去了。
短波天线家里有一副不错的倒v在用,效率也不错。车上再搞也搞不出家里的效果。所以暂时放弃车上搞短波。
2015-11-20 18:00 回复
hijinbao 关禁闭 已屏蔽
帝豪
高手啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56