前方高能:17款尊雅大天窗mkz购车作业+5000公里真实驾车体验!

斯文男就是我 宝马5系
0浏览/2018-05-27 00:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

只缘林肯一回顾,使我思君朝与暮

提车已经3个月有余,一直想和大家分享些自己的感受,但有每每放下,因为,一部分原因是自己懒,另外觉得自己感受的还不够充分。
前些日子经常自驾去周边城市办事,连续跑了3千多公里,加上城市里的1000多公里,觉得可以分享给大家一些我真实的感受和想法。
     在购买17款mkz之前,一直开着一辆14款的大众速腾神车,也给大家展示下,不能有了新人忘旧人,现在小腾依然在服役,作为我的左右手之一。

很抱歉,手机里暂时没有小腾的全照,只有和邋遢主人的合照,当时这是我工作以后,家人给我买的第一辆车,老一辈的人特别热爱大众,开不坏的大众神车也是深入心灵。不过在和小腾一起的三年中,还真的没出现故障,这里要说一声辛苦了。
    一晃眼,三年过去了,工作上有了些进步,和女朋友也到了要结婚的年纪。小腾在我的呵护下,还是非常好开的,全程4s保养,和新车似的,但是年轻人的虚荣心啊,还是想换一辆豪车,身边的朋友渐渐换了宝马和奔驰还有雷克萨斯,自己也是被他们说的动摇。一直在之家上寻找自己喜欢的车子,看了很多,收藏了很多,每天晚上在床上都要刷1小时之家才会睡觉。2018年1月,开始想着一定要换了,因为距离收获爱情的果实就剩下短短4个月。其实选车的过程蛮纠结的,主要还是qiong,因为收入一般(夫妻年收入20万,没娃)所以和女票商量了这辆车应该要开6年以上。一开始看过国产的长城wey,感觉霸气很足,后来因为老婆大人不喜欢国产而放弃。之后看了奔驰c200l,上路价格40万使囊中羞涩的我放弃了(谁知道后来买了小z也差不了多少)再之后朋友买了宝马蓝色320li,宝马的外观和动力真的很不错,不过觉得内饰不好看,有点像之前开的大众的感觉,加上同事们开的3系较多,也就放弃了。一次偶然,女票在追欢乐颂,我看到了小包总的林肯大陆(当时不知道是什么车),就和女票说“这车太帅了”,女票是小包总的忠实粉丝,连连说男神开的车都是颜值车。于是留了心,那几天总感觉心痒痒的,(因为一直认为这车要百八十万,所以也没敢想)某天上班无聊,一时心起,搜了百度后,发现才40多万,入门的mkz才30多万,简直是惊喜。之后的日子,一直关注论坛,咨询车友,之后有个销售兄弟加了我,也给了一些推荐,我每天晚上的之家只关注在林肯论坛了,正是只缘林肯一回顾,使我思君朝与暮!

老家的大狗狗生了2只小狗狗

偷偷的拿了女票1000块,提了一个苹果的无线耳机回来,然后吃了一周的泡面。我的惊喜你看到了么?

被这张照片征服了,买车前,这就是我手机屏保,让我一路坚定的走到提车。

秒杀国产小鲜肉。

情缘两边两陌路,握盘一踩共天涯

林肯很大,百年老店,总统座驾,一个时代的尊贵象征。林肯很小,在被德系占领的国内,小众中的小众,进入国内也很晚。路上发现一辆都要惊叹半天“真tmd帅”。很幸运,公司周边20多公里就有一家林肯4s,相比很多车友,为了心目中的爱车,跨越城市,几百公里来到外地购车,我无疑是幸福的。之前在论坛上结实了我的销售顾问,一个同年的小伙子,很帅气,也很聊的来,在我认识林肯的过程中给了我太多的帮助,让我了解了林肯的历史和配置,还有就是以后的保养 和维修,这些都是很真实要考虑的,毕竟不是几百几千块,涉及到以后几年内的事情。前后来了4s三次,第一次主要是真实的看看自己心中的爱车,和女票对视一眼,达成共识,外观内饰没的问题。听了顾问说了进口车的缺点,如保养贵,配件贵,维修时间长这些,我们决定回去考虑。不过我还是很开心一个公司员工可以正视自己产品的优缺,这是信任的一大步。第二次去4s,是应邀参加美食活动。我还很不好意思的,毕竟还不是客户,顾问很热情的再三邀请,和女票一起参加了。人不多,但是很温馨,吃的喝的都很精美,并且送了小礼品。这次活动,我感受到了林肯所说的林肯之道,让我对其又添几份好感。第三次去4s,我和女票达成了共识,不再墨迹,提车!试驾和坐在自己车里的感觉真的不一样,交了全款和保险间还有一段插曲,就是我和女票为了小天窗和大天窗之战,最后我屈服了,不过我现在还是蛮佩服她的,没有大天窗的尊雅没有灵魂(各位车友勿怪,个人想法)。经历提车仪式的鲜花,揭幕和提车礼后,小白就被拉去洗澡了,以后委身我家。

第一面的4s

满满的高大上,汽车园里这么多家,唯爱lincoln。

林肯的百年历史,各阶段传承,这不是一个年轻车企所能拥有的。

小包总开的大陆,外观大气,内饰精美,就是鄙人囊中羞涩,不然肯定下手。

其他车再贵再好,也不是自己的,只有自己的小z,在心里才排第一位。

和老婆第一次来看车,有吃又有喝。

林肯活动

各种活动食物,很好吃

活动合照

情侣温馨专享

4s美丽小姐姐每人赠送一份礼物

喜提爱车回家。身份象征,包含小z所有的信息

有美车兮,见之不忘,一日不驾车,思之如狂

不同于之前小腾的七天新鲜感,小z提回家后真的爱不释手,可能也是我没开过什么豪车的原因。格调很高,开到路上回头率80%,霸气的前脸加上性感的屁股和尾灯,这也是买这车很大的原因之一。乘坐起来舒适感很强,即使开上路况差的路,也不会感觉到太大的颠簸,真皮座椅让自己感觉很柔软,遇到不好的路况,也和坐船一样的舒服。隔音隔音很好,双层玻璃的原因除了胎噪感觉不到其他的噪音,音乐燥起来,整个世界都是我的。

《1》分享下我最爱的外观,邪气双眼,霸气车头,性感翘臀,外观是这款车加分最多的地方,90%的车友也是因为外观选择了小z。优雅设计不止于眼前,更着眼于未来。相比2016款飞翼脸,林肯2017款MKZ突破原有设计框架,呈现更加时尚非凡的震撼视觉体验。流畅线条勾勒出整车的力量与美感,全新前脸更蕴藏着强大的力量和信心,毫不张扬,却足够引人侧目,更适合中国人的审美。车尾,尾灯由原来一体式白色灯带样式,变成了红白相间的样式,这一设计以前只有在老款的美规版上使用,这一次直接使用在了进口到国内的版本上,确实更好看。
后视镜也要给个好评,遇后车远光照射时,镜面会自动变暗,可防止强光刺眼。

和妹妹的尊享小白,自己也总是分不清楚俩车,只能看天窗

和死党的es200在一起,必须秒杀他的颜值

传说中的大鹏展翅

车群中只看你一眼,就能看到卓尔不群的你

邪气的大眼

18寸轮毂

性感的改版翘臀

最爱的大天窗

公司自己的洗车房,基本3天洗一次

像一面盾牌,开拓未来的路

《2》内饰和中控部分,这点我也是非常满意的,全车软性材质,车椅全部采用头层牛皮,开车的时候感觉被真皮包裹。小z的内饰的设计语言就是奔着“高端大气上档次,简约奢华有内涵”主题走的,大面积液晶显示屏,触控式平面操作面板,配合各种天然木、镀铬、缝线饰条,各种元素很好地融合在一起,做工上乘,接缝细密均匀。8英寸触摸屏依旧为全系标配,老款车型的操作界面和运行速度终于得到很大了改进。新车装了第三代SYNC多媒体系统,无论是UI的美观度还是虚拟按键的面积都令人感到满意,并且整个系统的流畅程度也有着十分明显的提升,反应速度很快。
新车提供了多色氛围灯可供用户进行选择,并且无论当前氛围灯是什么颜色,当车门打开后,车门板上的氛围灯灯带都会变成红色以提醒后方注意,设计非常贴心,氛围留可以烘托情感,暖男必备哦!但是中控方向盘显示器部分很不满意,作为福特旗下高端品牌,中控直接把蒙迪欧的拿来用,是不是有点low?

方向盘手感很不错,男同胞操作都说很好,女士反应稍显吃力,并且反向盘可以电动四向调节。

听群里的师傅们说,取消档把的原因是,方便副驾驶头伸过来休息,截止现在,我也不懂是什么意思

简单大方,电子案件很大气

自配全套

后排也可以自行操作音量,频道

在电子话的今天,小z很人性化的设置了多个usb借口还有国标插座接口

氛围灯实际好看,就是有些淡,手机拍不出效果。

《3》空间,与其他车型相比,小z看起来都是中大型车,具体的数据网上很多,但是实际情况是,作为进口车,林肯没有考虑过国产的加长版,并且超大的后备箱,占用了部分应该是人坐的位置。前排基本调整好座椅,1米8没有问题,但是建议前排座椅长度和宽度可以加长,舒适感会更强,但是后排并不宽敞,坐上1米7的朋友就会有压迫感,腿部空间也比较紧迫,期待以后的版本可以调整轴距。后备箱超级无敌大,秒杀国内所有轿车,对喜欢自驾,或者带东西较多的朋友是福利。

前排1米8,后排比较吃力

后备箱非常大,放了4箱水和各种杂物,还剩下很多空间

《4》高大上的功能,首先要看,买的是尊享版,还是尊雅版。我是为了大天窗和远程启动买的尊雅版,除了全景天窗可选装之外,还增配了18英寸轮圈、方向盘电动调节、方向盘记忆、前驻车雷达、前座椅通风、GPS导航系统、自动泊车、并线辅助,价格贵了2.8万,个人感觉还可以。 首先格调最高的肯定是迎宾感应系统,钥匙只要放在身上,当车主带着钥匙靠近车辆时,林肯MKZ就会被“唤醒”,车上林肯星标欢迎射灯、示宽灯、门把手、内饰灯通通点亮,这时候你就会感觉林肯MKZ其实并不仅仅是一辆工具那么简单,更像是有灵性的生物、伙伴,甚至是家人,不用它时就静静的在原地等你,靠近它时,它就会以最热情的方式拥抱你,不离不弃,十分暖心。再然后就是密码锁,对于我们爱打球的男人来说是个福音,不用担心钥匙丢到,直接把钥匙丢车里,用5位数密码进行解锁上车,实用并且帅气。一般不了解林肯的朋友看到密码锁都会惊叹高大上。其次是林肯之道远程启动功能,通过车子里的gps,可以在手机上直接启动车辆和空调(尊享版可以在视线范围内,点击锁车然后连点2x进行远程启动)尊雅可以在有信号的地方直接启动,夏天辛苦下班,直接坐上冷气充足的爱车,多完美的体验,让别人眼红去吧。并且林肯之道app里可以实时显示车辆位置,这个可能只对各位嫂子有利了。最后林肯行车记录仪,直接手机操作,方便简单,储存量大,剩下的氛围灯,智能语音操控系统,记忆调节功能,胎压监控等这些都让开车成为一种享受,也等着大家去发掘。

最显贵族气质的功能

《5》动力和油耗,初期的驾驶感受上,虽然林肯MKZ尊雅版达到快2吨,但是开起来却轻松惬意,初段加速深踩油门甚至还有一些推背感,加上林肯MKZ的油门踏板比较轻巧灵活,稍微深踩就容易超速。但是不足的是,福特的老问题,2-3档时候换挡有搓顿的情况,低速时候比较明显,车速达到40以后基本不会再有,并且动力源源不断,超车加速不费事,指哪跑哪。油耗方面,目前我行驶5000公里,油耗10.7,高速占了3000多,根据车友会朋友了解,一般非混动mkz油耗基本在11个左右。一公里差不多7毛钱。油品方面,有些人加95,有些92,我是根据官方推荐,喝的92的饮料来满足我的小z,对于美国车来说,这个油耗我还是比较满意的。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君

综合感受:前不久5月5日,完成了人生最大的一件事情,迎娶女票,转变为老婆,6辆副车都是林肯mkz,在此也感谢南京车友的鼎力相助,可惜的是照片没有存起来,只有视频里有。林肯mkz给我的感觉惊喜挺多的,印象最深刻就是几乎所有人都在为它的座椅舒适性赞不绝口,除此之外,还有超越同级的车身尺寸、营造的十分暖心的各种灯组、十分好用的启停系统和自动驻车的组合、能加92号汽油等。当然也有需要适应的地方,车身较长转急弯不够灵活、低速行驶搓顿,偶尔会有异响的情况,总的来说它就是一款非常可爱美式豪华中型车,尺寸大、乘坐舒适、氛围豪华是我们目前能看到它的最大特点。并且因为关税原因,目前价格便宜了不少,听销售说,最近订单也多了,相信以后路上林肯车子会越来越多,虽然依然想小众,但是看到越来越多的朋友和自己一样的选择,也是蛮开心的。另外逢年过节林肯厂家也会发来各种各样的礼品,虽然不是特别值钱,但是可以为心理增加暖意。车友有什么问题,也可以在帖子下回复,看到后我第一时间回复,这么久以来对林肯车主最大的感觉就是团结友爱,希望林肯大家庭越来越好!

最后国际惯例,车主认证,就发下证件和钥匙。

这个马赛克打的我会不会活不过3天?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

斯文男就是我 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

写了4个小时,用5s拍了4小时,求精华求推荐

2018-05-27 01:04 回复
桐谷233 关禁闭 已屏蔽
里面有尊雅的也有尊享的,还有不同颜色脚垫的车,到底哪个是你的车?
2018-05-27 02:48 回复
曲徑流觴 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
楼主认证的是尊雅版,图片很多确是其他车型的楼主自重!
2018-05-27 05:53 回复
宝马5系

个破名都重复 2018/05/27 05:53:59 发表在 地板

楼主认证的是尊雅版,图片很多确是其他车型的楼主自重!

哈哈 车库几张妹妹的 马上修改
2018-05-27 07:02 回复
宝马5系

桐谷233 2018/05/27 02:48:48 发表在 板凳

里面有尊雅的也有尊享的,还有不同颜色脚垫的车,到底哪个是你的车?

尊雅的 和妹妹的混了
2018-05-27 07:03 回复
曲徑流觴 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
精华鼓励
宝马5系

个破名都重复 2018/05/27 08:40:49 发表在 6楼

此主帖已经被个破名都重复设为精华帖帖子标题:前方高能:17款尊雅大天窗mkz购车作业+5000公里真实驾车体验!精华理由:精华鼓励

谢谢老板,之前搞的混乱,已经修改好。
2018-05-27 08:43 回复
ete0l27 关禁闭 已屏蔽
林肯MKX
楼主666
53546768 关禁闭 已屏蔽
棒棒的
_Poison丶 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
很好的帖子
自鸣鼓 关禁闭 已屏蔽
林肯MKX
写的棒棒哒 支持一下
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友4907392 关禁闭 已屏蔽
老周杠杠的
黑尾狗 关禁闭 已屏蔽
Veloster飞思
周老板,精华帖置顶咯
宝马5系

黑尾狗 2018/05/27 09:09:04 发表在 13楼

周老板,精华帖置顶咯

感谢感谢
2018-05-27 09:11 回复
h_aitun 关禁闭 已屏蔽
写得很认真啊 赞一个
宝马5系

自鸣鼓 2018/05/27 09:02:48 发表在 11楼

写的棒棒哒 支持一下

感谢车友支持
宝马5系

_Poison丶 2018/05/27 08:59:48 发表在 10楼

很好的帖子

奥迪哥 感谢
宝马5系

ete0l27 2018/05/27 08:58:58 发表在 8楼

楼主666

哈哈哈以后还想搞一辆奔驰 我们做车友
南京金福联林肯中心 关禁闭 已屏蔽
棒棒的
Ms_Douz 关禁闭 已屏蔽
可以可以 这车可以有
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56