热门 D7车主来算算今年的用车成本

不知道起什么名字好好
0浏览 · 2024-06-28 19:51· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,我是哈王。提车到现在也有大半年了,想和车友们分享一下我的用车成本,可能算得不是很准,但是我尽量还原出来,给大家参考参考。
【车辆介绍】我的车是荣威D7 DMH,白色车身,黑色内饰。元旦提的车,目前开了六千四百公里多点。平时主要是周末开开去周边玩,工作日偶尔开来上下班。所以跑的不是很多。

帅气的前脸

修长的车身

【用车成本】
1、保险费:交强险:950元、商业险:4036.1元,加起来是4986.1元;

保险费用明细

2、加油费用:截止目前大概加了5次油,每次300元左右,合计1500元;
3、充电费:充了24次,合计294.49元;

充电费用

4、装饰装潢:
①隔热膜费用:610.51元,包安装,所以人工费0元;
②防虫中网费用:192.78元,自己安装,人工费0元;
③记录仪费用:277.8元,自己安装,人工费0元;
④ETC设备费用:免费申领,0元;
⑤脚垫费用:178元,自己安装,人工费0元;
以上加装费用合计:1259.09元。

贴了膜的车

加装了脚垫

5、保养费用:厂家赠送首保,所以目前只保养过一次,不用花钱。
6、高速通行费用:724.84元。

办理了ETC,高速自动扣费

【用车经验】:关于省充电费的秘笈,尽量选晚上去充电,这时的电费便宜,所以充满电花的费用也低。还可以通过地图去搜索附近的充电桩,哪个桩收费便宜的,可以过去充。
关于节能小技巧,尽量保持电池电量充足,这样车的油耗不会太高,城市道路可以选用经济模式,这样动力也够用,油耗还更低。

找便宜的充电桩给小七充电

【总结】算下来用的用车成本:保险费+油电费+装潢费+高速费等,大概合计花了8494.52元。里面大头是保险费,其他的费用都不算贵,我还比较满意。D7可以让我想走就走,这一点大大提高了我的生活水平。期待以后与D7的更多故事。

点击展开剩余61%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
不错呀,可以的
06-28 21:19 来自云南 回复
亲爱的亚桥走过的路 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
这个新能源保险挺贵啊
06-28 21:27 来自江苏 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
帖子写的漂亮详细给力
06-28 21:29 来自江苏 回复
咸鱼大作战 关禁闭 已屏蔽
路上也看到过同款哦
06-29 07:05 来自广东 回复
金箍棒有点沉 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
总结到位
06-29 15:40 来自河南 回复
年少__ 关禁闭 已屏蔽
什么配置?ETC去哪里申领?
07-01 00:54 来自内蒙古 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
厉害,混动还是实用~~
07-01 12:24 来自上海 回复
昊昊昊昊昊123456 关禁闭 已屏蔽
六千多公里,1800元油、电费,保险费用高出传统油车,这也不省钱啊。
07-06 16:21 来自安徽 回复
Doooo 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

不错

07-09 18:56 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56