【聪少聊车】男孩心中的大玩具————罕见第五代高尔夫GTI

性能计划 雷克萨斯IS
0浏览/2020-03-31 00:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

2006年,还在读小学一年级的我对改装没什么概念,直到后来父亲在电脑上安装了一款名叫极品飞车9的游戏,其中的改装车、地下赛车元素让我如沐春风,其中印象最深刻的车除去M3 E46就是那台高尔夫MK5 GTI

在游戏中,这台车是其中一位黑名单成员的座驾,15位黑名单成员各自驾驶自己的改装车等待你一一挑战,若是赢下他则可以得到他的车辆,MK5就是黑名单的第15位选手座驾

第五代大众高尔夫GTI代号MK5 (2004-2008),采用的是一台4缸2.0T涡轮发动机,原厂能够泵发出200匹马力,作为一台10年前不折不扣的前驱性能车,原厂零百加速6.9秒的成绩还算可人

图中的MK5采用AW的三阶强化,锻造的活塞连杆搭配全新K04涡轮以及配套中冷油泵,马力来到400多匹,零百加速在6秒内

这只前脸像速腾,尾部像POLO的小怪物在国内非常稀有,特别是三门版,由于第四代高尔夫的销量低于同年的宝来,大众决定让速腾国产化来替代第五代高尔夫的市场定位,并且让宝来扩大同级别市场占有率,第五代高尔夫没有国产,直到2007年高尔夫GTI才以高达40万的售价以及进口车的身份进入国内,也是第一批进入国内的钢炮

前脸换了R32的保险杠,并进行了熏黑处理,进一步强调了运动属性,但大灯的设计注定了MK5扮猪吃虎的货,外观上除了向外扩张的轮眉以及角度更大的机盖坡度,它实在太像一辆速腾了

但是对于性能车爱好者来说,三门的造型,前后R32的保险杠加上中网字样,很容易被误认为那台搭载3.2 VR6发动机的R32

整车的外观改装走姿态路线,葡萄紫的车漆与rotiform LSR金属抛边轮毂在气动悬挂加持下显得非常协调,不同于日系改装常见的六辐及五辐轮毂带来的竞技范,亮面抛边的外圈与宽体轮眉的搭配衬托了整车柔和的线条,尤其是在夜间

“今晚月色真美,不过我的轮毂更能呼应夜色”

这套铸造的19寸rotiform LSR轮毂和BBS的LM系列风格接近,前轮8.5J,后轮10J的数据非常讲究,在气动释压时轮眉恰好卡在轮毂与胎之间,这是气动玩家常见的改装点

车尾部分由于原厂的塑料磨砂质感非常廉价,车主选择改装R32的车漆同色后保险杠,中置双出排气较双边四出更有味道,让人联想高尔夫六代R

碳纤维材质的尾翼造型不那么夸张,在整车姿态改装风格上并不突兀,以往来说两厢车的尾翼造型非常关键,有时候姿态和赛用风格区别就在尾翼上,本车尾翼选择很好的把握了改装风格的统一
前排空间非常宽裕,车门的长度远远长于一般的高尔夫,硕大的侧车窗使车内左右视野范围很大

车内移植了高尔夫六代R的仪表盘以及七代GTI的方向盘,行驶质感非常棒,路人看见的是情怀,自己驾驶时感受的却又是科技与舒适

车门板进行了小面积翻毛皮包裹,触感非常细腻

车主是一个不折不扣的篮球迷,这台车是他儿时的Dream car之一,虽然已为人父的他不再是当年那个小男孩,但他的大玩具还是没变,车里随处可见的细节皆是爱好。这时车已不再是工具了,它更像是那个陪伴他成长的人,一步步老去,动力单元落后了那就上程序换涡轮,内饰老了那就移植新车的,总有办法让它一直走下去。有的改装是让车更强,有的则是让车变得精神、与现在的时代接轨,努力缩小时间带来的差距,大家都说玩老车花钱也耗精力,但当你真的改装、修复好了你爱的那辆老车,你睡前躺床上一想,自己补的这些坑,不就是在满足当年自己,自己其实除了外表并无变化,只是你曾经的Dream car,它老了
 如果喜欢请关注,会回复所有私信
 感谢云南郭小宝汽车保养改装维修中心

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五莲山人WLSR 关禁闭 已屏蔽
长城C30
欣赏,学习。
2020-03-31 06:18 回复
海南的猴子 关禁闭 已屏蔽
迈特威
好车
2020-03-31 07:30 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2020-03-31 08:20 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
太稀有了啊!
性能计划 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS

五莲山人WLSR 2020/03/31 06:18:35 发表在 沙发

欣赏,学习。

老哥感谢支持,过奖了哈
2020-03-31 08:38 回复
雷克萨斯IS

海南的猴子 2020/03/31 07:30:34 发表在 板凳

好车

是呢噶
2020-03-31 08:39 回复
雷克萨斯IS

热河超超 2020/03/31 08:21:12 发表在 4楼

太稀有了啊!

确实特别少见
2020-03-31 08:39 回复
昆明车友8051190 关禁闭 已屏蔽
第一辆黑名单吧?真的dream car!
雷克萨斯IS

ad9wcr34kyz 2020/03/31 09:50:07 发表在 8楼

第一辆黑名单吧?真的dream car!

对对对,老极品飞车迷了
2020-03-31 09:52 回复
细碎的大熊座 关禁闭 已屏蔽
小海狮X30
进来看看
昆明车友8051190 关禁闭 已屏蔽

聪少聊车 2020/03/31 09:52:15 发表在 9楼

对对对,老极品飞车迷了

试车不带带我!
雷克萨斯IS

细碎的大熊座 2020/03/31 09:52:38 发表在 10楼

进来看看

欢迎!
2020-03-31 10:03 回复
雷克萨斯IS

ad9wcr34kyz 2020/03/31 09:53:51 发表在 11楼

试车不带带我!

老哥从那边来成本高了
2020-03-31 10:04 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
放纵真心 关禁闭 已屏蔽
优秀的没谁了啊
品乓少年 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
欣赏不来
雷克萨斯IS

友妮妮 2020/04/05 10:12:43 发表在 14楼

2020-04-05 15:54 回复
雷克萨斯IS

放纵真心 2020/04/05 12:14:57 发表在 15楼

优秀的没谁了啊

2020-04-05 15:54 回复
雷克萨斯IS

apn7e9m5hmb 2020/04/05 15:37:01 发表在 16楼

欣赏不来

确实小众
2020-04-05 15:55 回复
明步 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56