底盘质感问题

EVO哈2 奥迪Q5L
0浏览/2023-04-23 21:33/发布于 湖北
+关注
Q5L45豪华提车两天了,感觉底盘质感没有想象中的那么好,大家有这种感觉么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

不知道你所指的质感是什么?

2023-04-23 21:36 来自上海 回复
共有条对话 >
summerko 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

Q5L是新MLB EVO平台打造,前后悬挂都是采用五连杆独立悬挂,悬挂杆件均使用的铝合金材质,有效降低簧下质量,提升操控!不知道你想要什么质感!

2023-04-23 21:53 来自北京 回复
共有条对话 >
89中年大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
轿车跟SUV本身也没有可比性吧
2023-04-23 22:09 来自广东 回复
共有条对话 >
不晓得取啥子名字 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
底盘这东西,就像抽烟,抽惯了云烟,来根华子觉得差不多,但是抽惯了华子,再去抽云烟,就会感到不同。q5的底盘没有q7,etron的底盘感觉好,但是也比一般的十多二十万的要好,多开段时间就感觉出来了。
2023-04-23 22:19 来自重庆 回复
共有条对话 >
mj天空 关禁闭 已屏蔽
同级别无敌
2023-04-23 22:48 来自宁夏 回复
共有条对话 >
杭州车友4488184 关禁闭 已屏蔽

每个人的想像不同的

2023-04-24 08:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
朕封你为大将军 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

我理解楼主说的就是那种底盘像厚铁板一样,遇到不平路面,只感觉悬架上下动,底盘丝毫不振动那种感觉吧?说人话就是“厚重感”,类似于传统老牌德系车的感觉。实话实说Q5L确实不是这个感觉。之前我发的帖子也说过底盘厚重感不足,运动感不错的结论。这个看设计师怎么取舍了。很早之前我试驾Q5L20款就觉得不如想象中厚重,我记得还发过一个帖子说这事。究其原因,是Q5L悬架偏硬,相对而言路感清晰一些,因此路面信息隔绝感没那么强,导致“厚重感”不足。没办法,底盘设计时估计取向偏运动,就是这个效果

2023-04-24 09:27 来自北京 回复
共有条对话 >
WAY2GO 关禁闭 已屏蔽

我上一辆车是525.换了Q5L 感觉底盘厚重感差一些

2023-04-24 09:35 来自山东 回复
共有条对话 >
北京车友3667488 关禁闭 已屏蔽

我家一台Q5L,一台凌渡L。现在开凌渡L走地库的陡坡,感觉底盘咣当咣当的,要散了架似的。Q5L就是很扎实的感觉。这个横向比较一下,就感觉出来了

2023-04-24 14:07 来自北京 回复
共有条对话 >
新手北京 关禁闭 已屏蔽
别纠结,你说的那种质感是个综合的东西,以后应该根本不会存在了。奥迪车我开过很多,自己目前也有两辆。地盘真好的只有曾经的4.2A6L。比后来的A8高功率都强很多。
2023-04-24 17:56 来自北京 回复
共有条对话 >
AMG奔驰Benz 关禁闭 已屏蔽
跟探险者比怎么样
2023-04-24 20:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YJLQ5 关禁闭 已屏蔽

可能你需要一辆带空气悬架的车?

2023-04-25 11:50 来自中国香港 回复
共有条对话 >
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
减配了吧
2023-04-25 17:26 来自山西 回复
共有条对话 >
kongny 关禁闭 已屏蔽
跑下高速,差距更大,奥迪底盘稳
2023-04-27 19:00 来自广东 回复
共有条对话 >
我吃过苦 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
个人感觉q5底盘更灵动一些,x3相对沉稳一些,glc基本上就是厚重感
2023-05-08 00:54 来自山东 回复
共有条对话 >
上海车友0515443 关禁闭 已屏蔽
Q5L底盘质感没有a4 allroad好,A4AR的风格和老七系很像,没有多余横向震动,厚重且干脆!
2023-05-12 18:17 来自上海 回复
共有条对话 >
那颠颠的马车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
略硬一些,整体很好
2023-05-22 17:16 来自天津 回复
共有条对话 >
傅LeejunM 关禁闭 已屏蔽
昊锐
SUV的取向肯定是偏向更加硬朗的。。硬朗和舒适是对立的。。但说句真心话,SUV还是硬朗一些好。。
2023-06-19 15:21 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56