提车趣事!懊悔啊!!

xiaohonset 陆风X8
0浏览/2020-05-24 09:38
+关注
      提车到今天是提车第三天,有个趣事很大家分享一下
       你们都会想到提车高兴的事吧?不是,不是,是提车当天,误挂手动挡,直接干到5000转!
       你们是不是很惊讶!嗯!我也很惊讶还加恐慌,当时发现不对立马打上双闪,靠边,回想了之前的一系列操作:
        大~~~9,开起来就是爽,接车后回办公地点,然后上高速接孩子放学,高速上老婆大人一直提醒别开快了,新车要磨合好。稳住油门80_90之间,一直到下高速,刷卡缴费。送出卡和钱给收费美女,手习惯性回到档把上,挂2档,起步,5.6秒没啥感觉(油门轻踩),滑出收费站口,加速!!!(怎么没提起速度,再加油门),当耳旁传来发动机轰鸣声,心脏突然加速。脑子里第一反应车辆不对劲,于是松油门,打双闪,靠边,停好,“咋了?咋了?车出毛病了?”眼睛惊慌地四处乱瞟,耳边传来老婆,父母惊慌询问。
       你们是不是觉得很搞笑~~😓
       几秒钟,应该不到十秒钟吧!脑袋不再嗡嗡作响,耳旁还有询问声。无意间眼睛发现仪表盘上一个大大大大M字,然后自问自答什么时候挂上手动挡了????
       后面不用说了,挂回自动挡,起步,继续去接孩子~~~~
      哎哟我去,三天了,脑子里还是那个画面。手动挡一下变成自动挡,这个手啊还是不听使唤滴去做10多年养成的习惯。不知道各位大神有没有跟我一样手动变自动不好操作

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaohonset 楼主 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
自己的沙发自己做
2020-05-24 09:39 回复
陆风X8
补一张小老婆的美图
2020-05-24 09:46 回复
云南老驾 关禁闭 已屏蔽
           误进手动挡以后,把D挡再后拉一下就进入自动挡了。不要问我是怎么知道的,我当时面前有个大土坡,轰了一脚大油门冲出去以后,习惯性的拉了一把档杆.......
2020-05-24 10:16 回复
东营车友6448545 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

我还没有弄明白如何挂手动挡。

陆风X8

云南老驾 2020/05/24 10:16:33 发表在 地板

误进手动挡以后,把D挡再后拉一下就进入自动挡了。不要问我是怎么知道的,我当时面前有个大土坡,轰了一脚大油门冲出去以后,习惯性的拉了一把档杆.......

我也有这个动作
2020-05-24 10:29 回复
陆风X8

dsx19740413 2020/05/24 10:21:09 发表在 4楼

我还没有弄明白如何挂手动挡。

自动挡位置,重复挂一个自动挡就是手动挡了
2020-05-24 10:30 回复
我开哈弗走四方 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
你是误挂M模式,脑袋里是AT逻辑,手能按M模式去挂2档?你是周伯通的弟子还是小龙女的弟子
陆风X8

我开哈弗走四方 2020/05/24 10:44:33 发表在 7楼

你是误挂M模式,脑袋里是AT逻辑,手能按M模式去挂2档?你是周伯通的弟子还是小龙女的弟子

估计周伯通传授是没认真听
2020-05-24 11:39 回复
之家车友0129821 关禁闭 已屏蔽

跟我第一天提车一样。路上挂了个M档,不懂。吓一惊,还以为车出问题,然后双闪,捣鼓一会搞明白。然后,然后窗户开着,临牌还被吹飞一个,大马路上也没敢去捡。哈哈哈哈。还有加油没扎安全带,半天走不动,被几个车鄙视着别过去,才扎上安全带又排一会队。

liuyun1205 关禁闭 已屏蔽
没有用过手动挡的,路过
清新动感 关禁闭 已屏蔽
坦克300
手动开习惯了,转弯都是踩离合踩刹车,第一次开自动挡的时候,转弯速度有点快,直接左脚伸过去把刹车踩死了,后排俩人的脸直接撞前排座椅
陆风X8

agbm8xbe8pu 2020/05/24 12:16:21 发表在 9楼

跟我第一天提车一样。路上挂了个M档,不懂。吓一惊,还以为车出问题,然后双闪,捣鼓一会搞明白。然后,然后窗户开着,临牌还被吹飞一个,大马路上也没敢去捡。哈哈哈哈。还有加油没扎安全带,半天走不动,被几个车鄙视着别过去,才扎上安全带又排一会队。

同道中人
2020-05-24 13:54 回复
陆风X8

清新动感 2020/05/24 12:30:20 发表在 11楼

手动开习惯了,转弯都是踩离合踩刹车,第一次开自动挡的时候,转弯速度有点快,直接左脚伸过去把刹车踩死了,后排俩人的脸直接撞前排座椅

哈哈哈哈,这个问题我也遇到过,但不是自己的车
2020-05-24 13:55 回复
无锡轰九小刀 关禁闭 已屏蔽
正常,我朋友提车也这样,挂到M去了,大油门也就20码吓死了
诺克徐州 关禁闭 已屏蔽
我也有几次,我平时喜欢手随意搭在档把上,有时候应急的时候会不小心波到手动挡或者空挡。
tigeryx 关禁闭 已屏蔽
我也干过,轰轰响不提速,心想,国产车真的就这样坏了,才600公里。一低头,M1
陆风X8

tigeryx 2020/05/24 19:05:34 发表在 16楼

我也干过,轰轰响不提速,心想,国产车真的就这样坏了,才600公里。一低头,M1

同嘻嘻😁😁
2020-05-25 10:05 回复
陆风X8

清新动感 2020/05/24 12:30:20 发表在 11楼

刹车当离合踩,还是比较危险
2020-05-25 10:08 回复
gw小马哥 关禁闭 已屏蔽

tigeryx 2020/05/24 19:05:34 发表在 16楼

同样的经历,好多次
xdai10 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56