双离合和8AT怎么选

求真7488
0浏览 · 2024-01-11 15:17· 发布于江苏
关注
24款又把低功率双离合版本推出来了,作为我一个平时上下班偶尔自驾游的用途,纠结是双离合还是8AT版本,谁知道这二款油耗差距到底有多大?驾驶感受哪个更舒服更耐久。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超级将 关禁闭 已屏蔽
创酷

8AT

01-11 15:54 来自上海 回复
共有条对话 >
他会魔法吧啊 关禁闭 已屏蔽
之所以放出双离合的低价版本,就是为了让预算低的客户有更多选择。之前的24运起和天际都是8AT,有的客户还确实偏偏就没那些预算,现在上了双离合,直接把价格打到了13.5附近,真香啊。
所以,完全看自己预算和对配置的需求。双离合油耗比8AT低点。
01-11 16:10 来自甘肃 回复
共有条对话 >
他会魔法吧啊 关禁闭 已屏蔽
就驾驶感受来说,星越L的两个变速器,对于新手或者不经常开车的人来说,感受根本不怎么明显。只有老司机,过或有一定驾龄的司机才能感觉到这两者之间的区别。如果真的说能感受到的区别,那就是高速路况下速度的进一步提升的响应能力和爆发性,8AT就有优势,另外就是皮实耐造8AT也有优势。
01-11 16:14 来自甘肃 回复
共有条对话 >
仙山散修 关禁闭 已屏蔽

当然是8AT,就买个放心。、

油耗吗,应该会差1L左右

01-11 17:16 来自浙江 回复
共有条对话 >
远离2013 关禁闭 已屏蔽
星越L

DCT 比 8AT  大概省0.5L~1L

01-11 17:56 来自湖南 回复
共有条对话 >
淄博车友8325676 关禁闭 已屏蔽
24款双离合版的配置少了很多所以便宜,但是8AT版的安全配置比21款智尊(双离合版)少几个。星越L高功率发动机跟中功率的双离合版就差20马力,你又不是去赛车。吉利的双离合我开着比大众的靠谱点儿。
01-11 22:18 来自山东 回复
共有条对话 >
岁月渐深 关禁闭 已屏蔽
英朗
星越L双离合的话,不如选途胜的8AT
01-11 22:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
求真7488 楼主 关禁闭 已屏蔽
名图

其实家用218马力就足够了,最早的领克01就是190马力的发动机,不也能跑到7.9秒吗,动力和经济都能兼顾,大多数人还是看着爱信的变速箱才选的高功版,真正换挡速度还是双离合快,但是大众双离合留下的阴影叫人挥之不去。

01-12 09:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
淡啶618 关禁闭 已屏蔽
星越L
如果不嫌24款尊贵版配置低就双离合吧
01-12 10:21 来自天津 回复
共有条对话 >
七星Oz 关禁闭 已屏蔽
AT变速箱后期更稳定
01-12 20:38 来自四川 回复
共有条对话 >
梦境星辰 关禁闭 已屏蔽

有啥可犹豫的,当然8AT

01-12 23:28 来自辽宁 回复
共有条对话 >
远方1223 关禁闭 已屏蔽
帝豪

一句话,看菜下饭,预算够肯定买贵的啊,你要是再给我10万预算,我都不看星越L了呢

01-13 11:01 来自广东 回复
共有条对话 >
RyuKen 关禁闭 已屏蔽
福克斯

如果双离合能用得住,双离合可以。再差也比手动的好的多。除非你是个很挑剔的人。

01-13 16:55 来自陕西 回复
共有条对话 >
独孤上天 关禁闭 已屏蔽
其实有点经验的司机都知道,双离合比AT好开,顿挫少,我开瑶光的双离合(波特拉克吧好像),星越L的21款双离合就比现款星越L AT顿挫少点,不爱晕车的话也就无所谓了可以选AT。双离合也不至于那么容易坏。
对于家用车每年1-2万公里,双离合比AT省的那点油耗倒不必在意,主要是驾驶感受。
01-13 19:25 来自北京 回复
共有条对话 >
急速蛮牛 关禁闭 已屏蔽
豪越L
选双离合,比8AT省油,驾驶感受也很好,后期保养维护甚至是维修价格不高,吉利星越上的双离合没见有出问题的
01-14 10:19 来自山东 回复
共有条对话 >
雨馨我的小baby 关禁闭 已屏蔽
星越L
看自己咋个想,我买的双离合的。尊贵。
01-14 13:40 来自四川 回复
共有条对话 >
扮耂虍吃猪 关禁闭 已屏蔽
双离合开个四五十万公里没啥问题。
01-15 01:29 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
晨星0046 关禁闭 已屏蔽
轩逸

这个车你开不到20年,能跑到30万公里吗,不必纠结,买个双离合实惠

01-16 10:44 来自四川 回复
共有条对话 >
杭州湾雷神 关禁闭 已屏蔽
都可以,重要的事安全
01-17 09:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
弹射倒车 关禁闭 已屏蔽
能上8AT就不选双离合,8AT后期要比双离合稳定,虽然吉利自己的7DCT380EVO也很稳定,比大众的都稳,再怎么说8AT比双离合还多一个档位,跑高速的时候发动机转速可以更低一点。
01-18 03:21 来自广西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56