热门 吉利银河L7 五个月半老车主的提车分享

像以前一样_
0浏览 · 2024-07-14 21:53· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:银河L7 2024款 1.5T 115km MAX 龙腾版

说一下我的提车用车分享 吉利银河L7龙腾版max  我的7妹
这款车也开一段时间了 怎么说呢 对于一系列我都挺满意的,你说驾驶感受也好 动力也好 舒适性也好 都不错 ,之所以选择这款车 也是因为她的科技感 看着简单科技 满满,特别是前头那个封闭式的特喜欢,这也是每个人的眼光不同个人比较倾向于这种

选车理由/对比

家庭用车的角度来看,L7 的轴距达到了 2785 毫米,比比亚迪宋 Pro 更宽敞。它还有 60 升的大油箱,满油满电可以跑 1370 公里,长途出行也不用担心续航问题。最初去看了一下byd宋,当时只对比了这一款 在这两款之间纠结 后期试驾宋给我的感觉中规中矩,没有很新颖 内饰也是中规中矩 没有很时尚的那种科技感。而7妹的感觉 科技十足 特别是是三块大屏 还不是连屏 想干嘛干嘛自己干自己的就非常好。
动力方面的话 我个人感觉还是7妹提速快 顿挫稍微有点 推背感确实不错

费用清单

价格方面的话我只能说早买早享受了,我是三月底提的 没有加装 讲价落地基本就是14个包括上牌保险了,现在肯定是要便宜等我多。唯一好处是没有购置税,当时还有置换补贴7000,没送什么东西 全车脚垫后备箱垫 3M的车膜 充电枪 行车记录仪 充电桩后来销售送给我一个炒锅 还送了10次保养 这要靠自己去谈

提车过程

保险直接在店里都办好了 大概是4000多,验车方面说实话也不会看,就是大概看了看外观 看看玻璃的日期轮胎的日期,行驶的公里数,我也是第一次买车 也没有做好攻略。选车牌号时候是现在手机选 好像是可以选150个号 随机加上自定义,如果实在没有满意的那就是最后一次机会 去车管所 50选1了,不过感觉新能源选择的话都还可以都挺好的 像油混的都是数字前面有F的

用车初体验

车辆外观内饰个人比较看好的,配置的话就看你想要什么了 可以选装,我就没有加装 感觉max带的配置完全够用,你想主副驾座椅加热通风按摩都有 记忆座椅 电动尾箱这些都完全够用L2级别的辅助驾驶也还说的过去。内饰比较喜欢黑白的配色唯一缺点是白色容易脏 还有就是感觉内饰用料有点粗糙了。
动力空间方面 动力1.5T发动机 3档dht结构完全够用,特别是性能模式提速快嘎嘎猛,低速加速时候能稍微感觉到顿挫感。空间的话L7定义为紧凑型suv但可以媲美中大了 空间绝对是够用 特别宽敞 不会有紧凑感 后排也很宽敞 座椅放倒直接可以躺平了

后备箱还是蛮大等我

续航方面115km续航是肯定不够的,冬天的话续航会打折,基本就是在70左右的,平时上下班跑个通勤 近点还行,远的话估计两天就的充电,夏天续航会强一点。买车到现在加了600块钱的油左右 充电的话可能充了150左右的电费了,平常也就是上下班开一开 
具体油耗我没有算过,因为我感觉这个油耗我可以接受 10个以里我都能接受,因为我原来的车跑11个油 比那个省我就都无所谓
如果你配上家用充电桩的话 跑电居多 那肯定是超级省的 完全放心得去开,我这是油跑的居多吧 家里没地方按充电桩 出去充电 顺道就充不顺道就不充的,我基本当半油车跑。

满意点:内饰 配色 外观 我都满意,智能巡航那完全是解放双手,语音助手识别也还算是灵敏 虽然没有按键但语音控制就可以了 比如 你好银河: 打开天窗 打开空调 打开安全气囊 .... 然后就会告诉你 没有这项功能 哈哈哈 
还可以买个外放电源 然后全家出去露营 山水间烧烤 插上外放电 那真是完美超赞的
开车久了 打开座椅按摩 确实舒服,一边按摩一边开车,再打开智能巡航 开长途一点不会感到疲惫
不满意的地方大家公认的 车机卡顿,估计会新研发 坐等OAT升级了 那这车就是完美
还有就是雨刮器 程序写的是先挂后呲水 听说现在1.1.12升级就会有所改变
雨天 下过雨以后刹车盘锈的很厉害,时间长不开就是嘎吱嘎吱的 不知道是什么原因 不太满意
总结: 总体来说 L7这款车不管怎么样整体还是不错的,不管是外观也好 内饰都是年轻化科技感满满,适合现在追求时尚的前沿吧,特别是封闭式的前头,怎么说呢 什么车都是有好有坏的 根据个人需求 家庭需要,也还是看个人眼光的,能满足自己就可以了 哪有那些完美的,同等价位配置的L7也还是可以的 抗打的,也可以说有的配置超过比它高价位的车了,在安全方面也能胜任的 毕竟有沃尔沃支撑主打安全。
总体来说 同等价位下的suv,吉利银河L7是个不错的选择是安全出行的首选

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

有没有其实很意外 关禁闭 已屏蔽
大灯亮吗
07-17 18:17 来自河北 回复
宁宁a 关禁闭 已屏蔽
千篇一律,一样的抉择
08-04 01:06 来自天津 回复
awixaqylmju 关禁闭 已屏蔽
5月中买的24龙腾pro,9.9万落地,实在太香了
08-08 11:03 来自广东 回复
HAVAL蓝精灵 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Wayne4309 关禁闭 已屏蔽
    减震怎么样?
    08-09 10:37 来自河南 回复
    廊坊车友1113636 关禁闭 已屏蔽
    黑色的要贴车衣吗
    08-11 20:15 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56