理智的选择,说说选择U5 PLUS的理由

孤帆沧浪客锻
0浏览/2022-04-16 08:25
+关注
我相信对于大部分爱车的男人来说对汽车都有过执着吧?但往往生活给我们的答案都是,理想总是很饱满,现实却又很骨感。尤其在工作几年之后我才知道挣钱的不易,以前那些对汽车的美好幻想终是化成了泡影,我想既然没有开豪车的命,那就要开最舒心的车。

那什么是最舒心的车?我一直在寻找这个答案,直到北京U5 PLUS这种颜值高、价格亲民的车出现后,才打破了僵局,也让我有了新的买车目标。

U5 PLUS既符合我年轻的心又让我没有太多的负担,它是现实中最适合我的车。既然买不了豪车,那就买台U5 PLUS,对于现在的我而言,这不是一种妥协,而是一种最理性的选择。

首先,我买车没有让父母支援,有什么能力就开什么车。U5 PLUS的价格非常实惠,首付压力小,月供压力也小,即便买下它对我的生活质量也没有太大的影响。

其次,我这样的年轻人还是更喜欢时尚的东西。说到汽车的外观,我认为不是设计元素简单堆积就能达到高颜值的效果,而是要在看起来舒服协调的前提下,再注重设计。在看车的时候,我绕着U5 PLUS仔细转了一圈,不管哪个角度看这车都没有别扭的地方,整车比例都很合适。再看设计,前脸超大的进气格删一看就是北汽的车,特点很鲜明,熏黑的贯穿式尾灯也是个比较流行的设计,让整个车尾看起来有种3D的效果,却又不觉得很乱。从设计上来说,U5 PLUS真的是长在了我的审美上。

第三,车子虽然小但胜在空间表现刚刚好,坐在车里不压头不顶腿,尤其现在停车是个老大难,选择一台尺寸小空间合适的U5 PLUS就再适合不过了。

第四,内饰给我眼前一亮的感觉。这车内饰完全是自己的设计,找不出任何和其他车相似的地方,中控台是一个类似弧形的设计,超大的联屏嵌在其中,看起来一点都不突兀,而且整个中控也呈现出了3D的效果,这还真是很少见,可以看出北汽在设计上还是很有自己想法的。

最后,U5 PLUS在操控方面表现也很好,整体主旋律只有两个字“平顺”。我发现在深踩刹车的时候,整个车身都没有弹跳的感觉,让我觉得重心很稳很安全。而且在连续过弯或者快速过弯的时候,车身姿态也很好,没有明显的侧倾。这个价位的车能有如此优秀的操控性,这是让我始料未及的,让我也体会到了驾驶的乐趣。

当然,我选择U5 PLUS的理由还有很多,这些只是其中一部分。通过这次买车,我在思想上也成熟了很多。生活中固然需要感性,这会让我的生活更丰富多彩,也更有期待。但感性是要分场合的,比如在买车这件事上,理性就必须要战胜感性。
接下来说说题外话~
新车到手没有多久,我就已经按耐不住激动的心情了,所以我和三五知己相约去海边玩几天。也许有人会问,这么冷的天去海边做什么?又下不了海。
知道我要去海边的人都觉得我的想法很奇怪。其实,我们只是想要离开这拥挤的城市,找个人少清净的地方,呼吸一下自由新鲜的空气。
春天的海边虽然寒冷,但却拥有一份特别的宁静;虽然没有夏天的热闹与喧嚣,但却用静与美的姿势,向人们静静展现着春天的馈赠。站在这样的大海面前,我的心胸也会开阔起来。
话不多说,直接上图!

好羡慕汪汪能这么恣意放纵,无忧无虑地奔跑,那份畅快淋漓让我动容。

汪汪是朋友的狗狗,疯玩了半天中场休息一下。

朋友还带着独轮车来,尽管技术很臭但他就是喜欢。。。
这次出来玩我们一共开了两辆车,朋友的车是SUV,一路上我们一前一后,一台轿车一台SUV在路上飞奔,那感觉真的很棒。一路上朋友们对我的U5 PLUS都很好奇,会开车的也都上手试了,他们对我的车称赞不已。当我说出这车价格的时候,大家都表示不太相信。虽然我买车并不是为了让别人称赞,但能够得到好朋友们的认可,我心里也是非常开心的。
直至此时,当我真正开着U5 PLUS远途,我才知道原来用最实惠的价格也可以享受到最舒适的出行体验,这样我就已经很满足了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享!
2022-04-16 20:08 回复
LebronCao 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    汪喆 关禁闭 已屏蔽
    我发现关注北京EU5 PLUS这车的人还比较多
    2022-05-20 04:18 回复
    汽车达达人 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2022-05-20 12:58 来自黑龙江
      超酷豌豆 关禁闭 已屏蔽
      颜值出众,舒适性和安全性配置比较丰富,让人对它满意
      2022-05-20 13:46 来自黑龙江 回复
      齐修同 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2022-06-08 22:22 来自陕西
        威灵射手氯 关禁闭 已屏蔽
        挺满意这款车的,看着真是蛮吸引人的
        2022-06-08 22:23 来自河南 回复
        重庆哀哥汹 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2022-06-08 22:23 来自山西
          痛苦的味道 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2022-06-08 22:23 来自河南
            天又生水痹 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2022-06-08 22:23 来自吉林
              濮阳车友5550918 关禁闭 已屏蔽
              其实,平时我也不怎么了解车,但看见北京EU5 PLUS的外形设计,我也已经心动了,打算有空去试驾体验一下
              #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
              兔子爱上做美甲 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2022-06-08 22:23 来自江西
                宁波车友8963264 关禁闭 已屏蔽
                每个人都有不同的喜好,北京EU5 PLUS的用料十足,做工精致,也提升档次感
                极逆钛镁 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  盐城车友1526197 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    2022-06-08 22:26 来自山西
                    断线风筝5 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      2022-06-08 22:27 来自辽宁
                      礼部侍郎 关禁闭 已屏蔽
                      本楼已被删除
                        2022-06-08 22:29 来自陕西
                        咔哇咿箪纯坎 关禁闭 已屏蔽
                        本楼已被删除
                          起名字神马的最纠结 关禁闭 已屏蔽
                          本楼已被删除
                            2022-06-08 22:31 来自重庆
                            Li778114109 关禁闭 已屏蔽
                            本楼已被删除
                              2022-06-08 22:44 来自江西
                              系统故障
                              发表回复
                              更多精彩

加载中
                                您确认要删除这条回帖吗?
                                取消
                                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56