热门 两万五千公里,动手清洗节气门

贰零壹伍0零捌
0浏览 · 2016-11-25 12:46
关注
 最近比较闲,动手把节气门清洗下。。
 这过程没啥难度,工具成本小,15年10月提的车,2万5千公里,积碳也不少了。
 工具:8mm套筒扳手,T型最好。一字螺丝刀。化油器清洗剂,纯棉干净布。
 清洗的时候注意别用力扳动节气门的圆片。
 过程不多说了,上图看吧,有的车担心清洁后要电脑匹配节气门的问题,豹子没发现这问题,清洁后没发现怠速升高或不稳定情况。有专业人士欢迎指导指正。

节气门已拆下。。

就这玩意

接进气管的一端,比较干净

连接燃烧室的一端,能看出比较黑L

干净的一半是喷了清洗剂了。

积碳看到了吧

内壁比较好清,一喷就掉

这是把空滤盒拆掉了,就在那3个橡皮孔固定的,垂直向上拔就下来了。

抹布堵住进气口,防止有啥异物掉进燃烧室,

空滤盒底部的3个固定爪,拆下来擦干净

清洗后的样子,

积碳没了。

内壁干净

拆这个插头的时候先把红色的向外拔下。再按住卡扣拔下插头

装的时候按进去

拧开钥匙不发动,用东西顶住油门,节气门就打开了,可以清洗圆片边缘

防冻液自己少,1年没查出原因,。猎豹售后我也是醉了

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

注定2016 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
精彩
2016-11-25 14:24 回复
注定2016 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
厉害
2016-11-25 14:25 回复
贵港车友9600247 关禁闭 已屏蔽
楼主倒数第二图及说明不明白什么意思,请详解,谢谢了
2016-11-25 19:35 回复
贰零壹伍0零捌 楼主 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10

天天看小陆 2016/11/25 19:35:36 发表在 地板

楼主倒数第二图及说明不明白什么意思,请详解,谢谢了

那是拿东西把油门踏板压住,好让节气门打开清洗边缘
2016-11-25 19:48 回复

cs10feng 2016/11/25 19:48:29 发表在 4楼

节气门不是拆下了吗

cs10feng 2016/11/25 19:48:29 发表在 4楼

就是重新装上节气门后,打开电源,压油门踏板,让它打开圆片后再清洗吗
猎豹CS10

天天看小陆 2016/11/25 20:06:23 发表在 6楼

就是重新装上节气门后,打开电源,压油门踏板,让它打开圆片后再清洗吗

不用装螺丝,只插上那个红色插头就行,我怕出故障码把所有插头都插上了,打开钥匙压住踏板就打开了,可以在机舱放个小碗接住喷的清洗剂。也可以喷到布上轻檫,清洗后还是有效果的,2万公里以前基本不用清洗。
2016-11-25 20:20 回复
我恨月亮2014 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
动手能力真强,楼主能修变速箱么?我的2600公里 出现4次 故障了,
猎豹CS10

我恨月亮2014 2016/11/25 20:28:19 发表在 8楼

动手能力真强,楼主能修变速箱么?我的2600公里 出现4次 故障了,

那个厂家都搞不好,,何况我们,
2016-11-25 21:54 回复
呼和浩特车友1096799 关禁闭 已屏蔽

cs10feng 2016/11/25 12:46:22 发表在 主楼

最近比较闲,动手把节气门清洗下。。 这过程没啥难度,工具成本小,15年10月提的车,2万5千公里,积碳也不少了。 工具:8mm套筒扳手,T型最好。一字螺丝刀。化油器清洗剂,纯棉干净布。 清洗的时候注意别用力扳动节气门的圆片。 过程不多说了,上图看吧,有的车担心清洁后要电脑匹配节气门的问题,豹子没发现这问题,清洁后没发现怠速升高或不稳定情况。有专业人士欢迎指导指正。节气门已拆下。。就这玩意接进气管的一端,比较干净连接燃烧室的一端,能看出比较黑L干净的一半是喷了清洗剂了。积碳看到了吧内壁比较好清,一喷就掉这是把空滤盒拆掉了,就在那3个橡皮孔固定的...

你那平衡杆装了以后有效果吗?
猎豹CS10
感觉不出来,,,原车避震就够硬的,车又宽,侧倾比较小
2016-11-26 11:40 回复
呼和浩特车友1096799 关禁闭 已屏蔽

cs10feng 2016/11/26 11:40:06 发表在 11楼

感觉不出来,,,原车避震就够硬的,车又宽,侧倾比较小

拐弯可以感觉到不侧倾了吗?
台州车友5937419 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
cs10车主,可以边听导航语音的时候边听歌吗?之前看到过有朋友说不能听。到底行不行,开高速导航没歌听那不是件好受的事情。
猎豹CS10

台州典雅铜 2016/11/26 22:51:54 发表在 13楼

cs10车主,可以边听导航语音的时候边听歌吗?之前看到过有朋友说不能听。到底行不行,开高速导航没歌听那不是件好受的事情。

可以,导航播报语音音乐自动变小,播报完自动恢复
2016-11-27 08:08 回复
丿灬坏蛋 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
我的车俩月防冻液漏的干干净净。一点没剩。后面四儿子店换了水箱,麻蛋,车窗亮条生锈这都一个月了还没到货。草蛋的很
永州车友4667819 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
稳定性相当到位,120码一脚急刹,方向盘抖都不抖下。
中山车友3979401 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
楼主,有没有加井字架
shan意 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
可能是发动机烧水

我的也是少
蓝色羽毛球 关禁闭 已屏蔽
我的车7万公里没洗过节气门,老司机说只要车没问题不要拆洗,冷却液我的也少了很多,适量添加一点纯净水就行!平时还要检查刹车油,我的车就是7万公里刹车油少报警,换了新刹车油。
威海车友1497262 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56