打开App享受高清视频体验

热门 2014款日产奇骏2.0空调故障怎么办?老司机维修心得分享!

极速威龙
0播放 · 2024-09-29 19:39· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

2014款日产奇骏 2.0L CVT舒适版 2WD 171901KM 空调不制冷检修作业!
更换空调蒸发箱
更换空调散热网
更换空调格
添加金冷雪种
天窗养护清理天窗出水口和前档雨水收集板防止雨水流进车里!

新旧空调散热网对比。

更换新的空调散热网。

更换蒸发箱是大工程,需要把中控仪表台拆出来。

拆装人工成本比配件还贵。

总算把蒸发箱总成拆出来了。

可以非常的清楚看到箱体有漏液的痕迹。

蒸发箱泄漏的位置。

新旧蒸发箱对比。

新旧空调格对比。

日产奇骏天窗容易漏水也是通病之一,一起把这个问题也解决。

添加的是金冷雪种。

中控台出风口冷气温度还是可以接受的。

八年车跑了17万公里,平均一年跑两万左右。

读取行车电脑的数据。

原车是真皮座椅,车友使用皮套把原车座椅保护得新鲜光亮,但是这个皮套松垮垮真的让我很不舒服。

作为曾经的日系城市SUV三剑客之一,日产奇骏的销量还是非常不错的,但是后期出了三缸和外形设计有点偏激,导致了销量的腰斩,真的是非常可惜和令人痛心。我对奇骏的评价是大空间,配置齐全,座椅舒适,性价比非常高,最喜欢的就是代号T31那款,方方正正的复古外形,经典耐看,而且后排座椅还能放平,形成一张大床,现在就算二手买回来花点钱整备一下还是非常不错的工具露营车。

尾箱空间还是挺大的。

写在最后:维修心得分享本来就一个普通的蒸发箱泄露,当时为了帮车友省钱,折腾了三天的时间,每次尝试都是深刻的经验教训和宝贵的维修经验。八年车跑了17万多公里,有很多常用配件已经属于老化需要更换,正所谓牵一发而动全身,当某个部件出现问题建议是直接整套总成更换更加省事。对于这个2014款日产奇骏T32更换副厂或者是品牌件蒸发箱后可能出现空调结冰问题,解决办法是额外增加一个温控。 下次如果遇到同一款车型关于空调故障问题检修的,想省心的最好还是更换原厂配件会更靠谱,所以一分钱一分货是永远不变的真理。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

极速威龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
楼主我先点赞支持!
09-29 22:29 来自广东 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
确实是大工程
09-30 06:10 来自山东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,学习了

09-30 08:06 来自福建 回复
寡妇村的村长 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

支持分享,大工程

09-30 08:08 来自福建 回复
爬上墙deng红杏 关禁闭 已屏蔽
五菱星光

好家伙啊,支持一下

09-30 08:12 来自福建 回复
zqzyong 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
学习了,换这个工程量非常大
09-30 09:07 来自广东 回复
卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
技术活儿,学不会啊
09-30 09:54 来自湖南 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
散热网要是没漏液 直接洗洗就行了吧
09-30 15:14 来自河南 回复
龍騎新逻 关禁闭 已屏蔽
费用多少
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这样的一套更换新的需要多少钱啊?
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
日系空调出问题的不多吧
10-03 20:12 来自安徽 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
很详细的作业!
10-04 20:38 来自山东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

技术帖。必须支持

10-06 20:09 来自福建 回复
开途岳的黄棒车主 关禁闭 已屏蔽
途岳
自己动手丰衣足食
10-06 21:18 来自四川 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
我再次来学习一下
十楼的啊四 关禁闭 已屏蔽

你说的对,一开始就应该用荧光剂,只要拆开中控台下面一块板子就能看到是不是漏了,我的车也8年14万多公里,今年上半年换的蒸发器,一开始也是各种折腾花钱,后来受不了,去4S换的,怕外面换的不好

10-08 06:41 来自广东 回复
越野逸卒 关禁闭 已屏蔽

不是十年了吗?

10-08 08:48 来自贵州 回复
漩涡喵 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

一拆蒸发箱就是贼麻烦

10-08 10:58 来自吉林 回复
截拳小子 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

换蒸发箱是一个大工程

10-08 14:49 来自云南 回复
saberAB 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5)

还是不错的学习了很多东西

10-11 08:56 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56