出发去驼梁,享受夏日清凉!

是City阿 荣威RX5
0浏览/2020-07-15 10:52
+关注
最近单位工作依然是很忙的状态,今晚在电脑前刷知乎偶然发现一篇关于石家庄的***,说石家庄在全国排名前三(加班状态),作者痛批在石家庄很难找到双休的工作,身为一个石家庄人我也很能理解,平时加班忙到没时间睡觉,没时间看电视,没时间做饭等等。想想也是挺悲哀的,但我在石家庄我也是很庆幸的,因为石家庄是我上大学呆的城市,也是我毕业工作后的城市,没那么繁华却是我最熟悉的城市。
夏天是我比较讨厌的季节,所以决定去避避暑!之前对驼梁有过了解,没去驼梁之前那给我的印象是特别偏,特别远,后来发现并不是想象中那么远,从石家庄市区开车出发去驼梁我用了俩小时,最耽误时间的就是盘山公路,特别急,而且山上有落石,自驾游开车需要小心一点。

不知道怎么回事驼梁景区的电话一直打不通,可能是信号差吧,这次旅途发生了一次有意思的事,我买了门票直到旅游结束我还没检票。可能是因为我走错上山的路了,也可能当时检票员不在。不过最后找到主路并成功登顶。这是之前走的错路一些照片。(也可能不是错路,人少的一条登山路)这条路我只遇见一个人。

中途的景色很好,原始森林,野生小动物,有瀑布,泉水,在北方能有山泉水实乃北方罕见之奇观。山顶的风光最好,最著名的景点就是云顶草原了,简直和我当年去张北草原一样,甚至震撼程度超过张北草原,在山顶有一种仙境的感觉,因为当时有雾气,阴云密布,下着小雨,主峰驼峰海拔2281米,在河北境内算是很高了,在这里可以一览众山小。驼峰这里应该属于山西的地界,当时短信提醒我您已进入山西境内,我地理学得不错,一看这块石碑不就是山西版图的轮廓嘛!

云顶草原

山顶拍的一些照片

下山的话建议坐缆车,上山也建议坐,奈何我走错路了,上山没找到,50一位

回来的第一件事就是要给爱车洗个澡啦

脏的不成样子了,尤其后面这,哈哈哈

终于洗干净了,把洗车师傅累的不轻,哈哈

不得不说,咱们RX5的斑马系统是真的好用,永远不怕迷路!

路上陪伴我的四只萌宠

有没有铁铁来比比油耗呀!

最后给大家一些建议:
1.驼梁夏季去最好,凉爽,也能看见草原。
2.多备食物,水。衣服,鞋子。
3.最好开车自驾游。
4.小心山路尤其注意对向来车及落石。
5.上山的路线一定要选对 。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

决定带她回家 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    决定带她回家 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      是City阿 楼主 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5

决定带她回家 2020/07/15 10:58:31 发表在 板凳

回复被删除。
      下次可以一起哦~
      2020-07-15 10:59 回复
      车生活从今天开始 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      你走的不是入口吧,怎么直接到驼峰了
      是City阿 楼主 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      别沉阿
      2020-07-21 09:02 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56