热门 解决急加速敲缸声音

史瑞克6189
0浏览 · 2021-02-22 20:50
关注
我是2012年3月购买的C50,现在已经行驶15万多公里。大概在2014年前后,我就发现在急加速时产生卡啦卡啦的敲缸声音,不管是挂二档还是三档或四档五档,只要是急加速就有这种声音,并且动力会减弱,若轻抬一下油门或者缓慢再加油,敲缸声音就没有了。这个故障去了死爱死店,他们都没有办法解决。在苦苦等待奇迹出现的日子里,我终于在论坛上看到车友朋友写的的解决这个问题的***,我按照朋友们介绍的办法,自己动手更换和清洗,终于解决了这个老大难问题。

先在拼xx上购买化油器清洗剂,5元多到家。

左面是新买的PCV阀,右边是拆下来的,拆卸时让我把卡子给掰折了。

新阀内的柱是金属芯。

芯底部形状对比

原厂的阀里面是金属圈,拆下来后有一层机油。

红圈的部分是卡扣已经给掰折了。

新买的卡子有点薄,安装时也折了两个。

安装好效果图。安装时,大弹簧套住金属芯底上面,小弹簧在大弹簧上面,然后把密封圈先套在阀的盖上,将阀出气孔插入管子内,扣紧,然后安装,入卡槽就OK了。

接下来就拆节气门,节气门螺丝共四个,对角两个是10mm,另两个8mm。记住,一定要使用套筒扳手,其它扳手无能为力。电子排线插头在拔下之前,一定先将电瓶负极给拆下来。

15万多公里未清洗过的节气门,使用化油器清洗剂反复喷上几次,积碳就祛除了。

继续拆!节气门下面的管子拆开后,内壁上有一层机油,用化油器清洗剂继续喷几次。

内壁反光部分就是废油。

清理后安装好,拔下机油尺看看目前的机油位置,以便在接下来的时间内,看看机油消耗情况。之前我行驶4000公里左右,就要加半升左右的机油。据车友反映,有急加速卡啦响的敲缸声音,同时机油也是非正常的消耗。

以前在外面保养时,机油尺给我搞碎了。***,这东西也能搞坏了?修车不看着工人干活,真的不让人放心。

安装好后的全景图。我现在使用全合成机油,已经行驶13000多公里,还没有更换,我只是看加油尺油位不够了,再续上一些。计划到15000公里左右再自己更换。

全部安装好后,连接上电瓶负极,打开开关几秒钟后着车,感觉怠速声音小了一些。上大路后急加速多次,都没有发现有卡啦卡啦敲缸声音。
我对清理节气门和更换PCV阀后,就能使敲缸声音消失的具体原理不太清楚,我只是在论坛上看到那么多朋友为了解决这个问题而做的不少努力,使得这个问题能得以解决,我对他们表示敬意!
我不知道这样做是不是能彻底解决敲缸声音,但估计不会,因为这是设计 的问题,只要有废机油排出,就还有产生敲缸声音的可能性,我也再继续观察。
有同样问题困扰的朋友,就按照这个做法自己更换,肯定会有向我这样的满意效果。

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

mcpeisen 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我因为这个声音换了个涡轮

全部回复 只看楼主

mcpeisen 关禁闭 已屏蔽
长城C50
我因为这个声音换了个涡轮
2021-02-22 23:27 回复
阳77A77 关禁闭 已屏蔽
长城C50
不用拆电瓶负极 PVC阀换了也没用 机油该少少 该烧烤 还是一样的 我都换三个了
2021-02-23 07:34 回复
阿尔法丶南辰 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

动手能力强就是好,就喜欢这样的车友,点赞

2021-02-23 08:25 回复
对药找病 关禁闭 已屏蔽
博瑞

清洗涡轮增压进气冷却器里的机油,听说管用。里面好多机油。。反正也不影响使用,我也是懒得弄。响就响去

史瑞克6189 楼主 关禁闭 已屏蔽

修好五天了,行驶了五百多公里,机油尺没有下降的痕迹。急加速到三千转也没有卡啦卡啦响声,动力也没减少。我现在也不知道到底是因为换了pcv阀后好了,还是清洗了节气门和链接中冷器的皮管好的,反正是没毛病了。过几天我再自己把汽滤换了。

2021-02-25 20:10 回复
tomo1984 关禁闭 已屏蔽

北京车友nim2ic 2021/02/25 20:10:44 发表在 5楼

修好五天了,行驶了五百多公里,机油尺没有下降的痕迹。急加速到三千转也没有卡啦卡啦响声,动力也没减少。我现在也不知道到底是因为换了pcv阀后好了,还是清洗了节气门和链接中冷器的皮管好的,反正是没毛病了。过几天我再自己把汽滤换了。

北京兄弟你好,很赞哦。接下来我也试试,十分感谢分享!
环洋眼镜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
支持一下
乙叶 关禁闭 已屏蔽
长城C50

我说一下。换PVC阀能彻底解决烧机油的问题,但是敲缸声音仍然无能为力。清洗过后应该会减轻一些。

夜光下的R 关禁闭 已屏蔽
哎呀,兄弟,太感谢了,我的是14款升级版的C50,进大半年都出现急加速地盘下面有塔塔塔的声音,去了好多次修理厂都没找到问题,最近好像还严重了,特别是开空调 车子动力明显不够,然后有敲缸声音 排气管机冒蓝烟出来,前两天修理厂说是要拆开发动机检查 幸好来论坛看到你发的帖子,感谢 希望不要有那种声音了
胡斯礼 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
长城1.5T通病,算了不折腾了
包头车友0235392 关禁闭 已屏蔽
并不是敲缸,是变速箱响
445712516 关禁闭 已屏蔽
神行者2
楼主大神 我也是同样的故障 能***向你请教一下吗 我的微信jsd445712516
445712516 关禁闭 已屏蔽
神行者2
楼主大神 我也是同样的故障 我的ID就是Q号 希望能向你请教
东莞车友2021632 关禁闭 已屏蔽

我换了PCV阀后不烧机油了

ayadgnhcysp 关禁闭 已屏蔽
这车毛病是娘胎里带出来的,我找过四儿子店,给我的回复是加的燃油太次,现在加中石化的油依然有这声音,算了,凑合开吧
威海车友5798489 关禁闭 已屏蔽

af9rcw8r4 2021/05/19 17:39:24 发表在 11楼

并不是敲缸,是变速箱响

怎么说。
跑跑小号 关禁闭 已屏蔽
跟楼主问题一样,换了阀后跑了几万公里了,问题完美解决。这个方法管用。
A丶刚弟 关禁闭 已屏蔽
我原来找过4s,换95油就可以了,这个发动机抗爆性不行。
一giao我ligiao 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我的情况和你说的一模一样
省油爱好者 关禁闭 已屏蔽

我几年前换过PCV阀,现在是进气管里滴油下来,机油也有消耗,楼主的进气管里有滴下来了吗,如果你的也滴下来,那我估计我换上去的PCV阀又要换过个了

2022-05-22 17:10 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56