被严重追尾了。保险公司代位追偿可靠吗?

cdxxd
0浏览 · 2020-06-23 03:08
关注
6月22号下午在一个红绿灯路口,被一个面包货车严重追尾。对方全责但没买商业险。我的ct扫描显示头颈部无明显异常。4s定损1.5万左右。我甚至为肇事方说好话,希望4s能够减少费用。还主动为对方减免了一条备用轮胎的钱。但是对方还是另外找个修车便宜一点的店处理。或者直接给我一笔明显少于4s定损的费用。4s表示,可由我投保的保险公司代位追偿。就说我不用垫付一分钱。不知道保险公司的代位追偿可靠吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

斌豬oo 关禁闭 已屏蔽
走代位吧,自己省心,车又能修好。给钱你,一个又可能会扯皮,或者拖着你。没意思的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

逸致一下 关禁闭 已屏蔽
人没事就好
2020-06-23 08:20 回复
共有条对话 >
邹城夏看 关禁闭 已屏蔽
逸致

这种情况最好还是经警方处理,个人处理你最好找个律师

2020-06-23 08:25 回复
共有条对话 >
斌豬oo 关禁闭 已屏蔽
走代位吧,自己省心,车又能修好。给钱你,一个又可能会扯皮,或者拖着你。没意思的。
2020-06-23 08:27 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
代位追偿,保险公司可能会收取一定的费用,先问问费用是多少,然后在问问是否影响次年的保险费用。
共有条对话 >
A伟哥335面 关禁闭 已屏蔽
逸致
这车修好了,开也没多大心情。。。。我喜欢原装
共有条对话 >
matt_1110 关禁闭 已屏蔽
同情车主,遇到这种情况太糟心,不过人没事是万幸
共有条对话 >
西南路大驸马 关禁闭 已屏蔽
逸致
可以,省的扯皮,但是要谈好下一年的保费不上调
共有条对话 >
螃蟹不吃夏 关禁闭 已屏蔽
逸致
明年保费会调高,不过起码省事儿了。。。。。。
共有条对话 >
cdxxd 楼主 关禁闭 已屏蔽

fy8168 2020/06/23 10:13:09 发表在 8楼

明年保费会调高,不过起码省事儿了。。。。。。

谢谢。
2020-06-23 10:19 回复
共有条对话 >

Sturay 2020/06/23 09:58:45 发表在 7楼

可以,省的扯皮,但是要谈好下一年的保费不上调

好的,谢谢。
2020-06-23 10:19 回复
共有条对话 >

matt_1110 2020/06/23 09:56:45 发表在 6楼

同情车主,遇到这种情况太糟心,不过人没事是万幸

谢谢您。
2020-06-23 10:20 回复
共有条对话 >

A伟哥335面 2020/06/23 09:15:20 发表在 5楼

这车修好了,开也没多大心情。。。。我喜欢原装

4s定损时,还没有说大梁受损,而且昨天我还是开了好几公里去的4s,估计修好了,安全性还是基本有保障的。工薪阶层,还是打算继续开。
2020-06-23 10:31 回复
共有条对话 >

kry4369 2020/06/23 08:42:02 发表在 4楼

代位追偿,保险公司可能会收取一定的费用,先问问费用是多少,然后在问问是否影响次年的保险费用。

谢谢您的提醒。
共有条对话 >

斌豬oo 2020/06/23 08:27:37 发表在 地板

不错的建议。谢谢。
共有条对话 >
西南路大驸马 关禁闭 已屏蔽
逸致

cdxxd 2020/06/23 10:31:01 发表在 12楼

4s定损时,还没有说大梁受损,而且昨天我还是开了好几公里去的4s,估计修好了,安全性还是基本有保障的。工薪阶层,还是打算继续开。

没啥问题,都是换件又不是钣金
共有条对话 >
只爱小型车 关禁闭 已屏蔽

保费不会调高的,但手续比较麻烦,首先需要你垫资,付钱给4S店,4S店才会放车。如果4S店说不需要垫资,那他们的服务真是太好了。我的车子也是被追尾了,对方是有保险的,车子都修好了,对方办事拖拖拉拉,一直不付款,4S店扣着车不放,我没车用不方便啊,就联系了我方保险公司,要求走代位追偿。我这边保险公司让我先垫付维修费,拿了维修发票,还要去设法取得对方的相关资料,才能办理手代位续。还好后面对方的保险公司付款了,拖延一个星期后我拿到了车。

你的维修费才一万5,好少啊,不用换尾门吗?我的车不是逸致,比逸致便宜,但维修费花了2万5。从外观看,好像你车的受损程度比我的车还严重些。

共有条对话 >

只爱小型车 2020/06/23 10:49:12 发表在 16楼

保费不会调高的,但手续比较麻烦,首先需要你垫资,付钱给4S店,4S店才会放车。如果4S店说不需要垫资,那他们的服务真是太好了。我的车子也是被追尾了,对方是有保险的,车子都修好了,对方办事拖拖拉拉,一直不付款,4S店扣着车不放,我没车用不方便啊,就联系了我方保险公司,要求走代位追偿。我这边保险公司让我先垫付维修费,拿了维修发票,还要去设法取得对方的相关资料,才能办理手代位续。还好后面对方的保险公司付款了,拖延一个星期后我拿到了车。你的维修费才一万5,好少啊,不用换尾门吗?我的车不是逸致,比逸致便宜,但维修费花了2万5。从外观看,好像你车的受损程度比我的车还严重些。

4s维修之前,是告诉你不用自己先垫资,然后修好了又反悔了,让你先付钱才能放车?
2020-06-23 11:03 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

cdxxd 2020/06/23 10:31:14 发表在 13楼

谢谢您的提醒。

不用客气啦
共有条对话 >
只爱小型车 关禁闭 已屏蔽

cdxxd 2020/06/23 11:03:17 发表在 17楼

4s维修之前,是告诉你不用自己先垫资,然后修好了又反悔了,让你先付钱才能放车?

不是反悔。因为如果按照正常的流程,4S店把车修好了,对方保险公司付款,我拿车,就完事了,我不用垫资。问题在于:4S店已经修好车了,对方办事拖拉,一直不付款,对方不付款,4S店当然不让我拿车,这也是可以理解的。所以,我才想走代位程序,由我来垫付,先把车拿了,再找我方保险公司办理报销手续。其实,走代位程序,麻烦的不是垫资,而是还要去取得对方的相关资料,对方不一定痛快给你啊,还要费些周折从其他渠道获得。
共有条对话 >
GM123 关禁闭 已屏蔽
省时省心但当今年自己主责出险上调保险费用
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56