请问换装轮胎对前后轴轮胎要求是啥呀?

it19eecj
0浏览/2021-02-14 10:32
+关注
换装轮胎,对前后轴轮胎要求是啥请问换装轮胎,增加一个尺寸影响大吗??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

应该没有统一的标准吧,要结合具体情况去考虑。比如你的驾驶习惯,原有的车轮使用情况等等。补充:其实,新轮胎安装在前轴还是后轴是没有统一的标准,关键是要结合实际情况考虑。对于开车稳健、日常驾驶主要在城区范围的车主来说,新轮胎应该装在前轴。这样安装的目的是为了平衡前后;轮胎的磨耗水平。对于喜欢开快车、需要经常跑高速的车主来说,新轮胎建议装在后轴。新轮胎能保证后轮转地力,避免出现转向过度导致车辆失控。另外,如果你的车是后驱车,新轮胎一定是要装在后轴上的。这是因为后驱车本来就容易出现转向过度的情况(尤其是雨天),假如后轮装配的轮胎再不给力的话,那就真的成了“甩尾专业户”了。不管新轮胎是装在前轴还是后轴,从行车安全考虑,新轮胎安装要注意规格、结构、材质、层级、胎压、负荷、品牌、花纹的相同性。  

2021-02-14 10:37 回复
共有条对话 >
aw9h5zskf86 关禁闭 已屏蔽
如果全部都增加一个尺寸,是会影响到车身的平衡性的,建议使用原厂的轮胎,舒适性挺不错的。
2021-02-14 11:06 回复
共有条对话 >
不会飞的猪123456 关禁闭 已屏蔽
标致307
楼主,还是建议都用原尺寸的啊,都增加一尺寸会影响安全性能啊。
2021-02-14 11:56 回复
共有条对话 >
add2m8mcp9s 关禁闭 已屏蔽
前后轮胎摩擦出现不均匀的情况下就需要对调更换了,差不多在3~4万公里左右。
共有条对话 >
风灵无畏a 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
不建议增加轮胎尺寸,增加轮胎尺寸有一定的安全风险,其实使用原装的完全够用
共有条对话 >
我爱修电动车 关禁闭 已屏蔽
磨损程度差不多,还是可以进行前后轮胎对调的。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56