热门 简单聊下考拉家庭版pro的优缺点,欢迎吐槽

西安车友1144034
0浏览 · 2024-07-24 18:23· 发布于陕西
关注
家里已有两台油车,而考拉家庭版pro是新购的第一辆电车。现在用车三个月,至于优缺点论坛里大家基本都提到了,下面就说说我自己的感受。

一、省钱方便——因我有自家停车位再加安家用充电桩,所以便利程度和用车省钱度都拉到最满。费用这块,主体费用主要两点,一是充电费用,相当于油车的1/10(家里俩2.0T油车,喝95细粮,百公里10个油以上);二是保养费用,全合成机油小保养套餐常年活动价88(最低档全合成机油+机滤+手工),6L套餐180左右,想要好点机油要300-400左右。考拉目前还没首保,等保养完了再补充。充电费用一次在15元左右,一个月4次,不超过100元,就能开1500公里左右。

二、加速快——以前不舍得踩油门的,现在电门随便踩,感觉0-50加速是最迅猛的,50-90后劲还行,不肉。100以上目前还没机会踩上去,下次跑高速结束后我再来分享。

三、用车勤——因为用车成本低后,我到食堂吃饭也开车,到门口取快递也开车,爸妈以前上哪都不舍得开车坐公交的,现在也天天开我的车了。

四、智能车机——中控屏能监测后方儿童,而且也够抓拍一些美好的瞬间。并且中控屏内还带有宝宝巴士功能,哄娃神器,我自己用的比较多的一是音乐二是地图,并且也能用语音助手打开。

五、乘坐空间——本人178,驾驶位头顶两拳,调到正确驾驶坐姿后排还很宽敞,这个没法量化说了,想买的可以自己去4S店感受。其次它魔方茶几+沙滩躺椅,既能当餐桌,也可变身为临时办公桌。
六、车内u***接口少,不自带行车记录仪,行车记录仪后期安装费劲,取电费劲,接内部电线可能会影响质保。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

低调的锐先森 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
想看看跑高速的时候,耗电量咋样
07-27 11:03 来自湖南 回复
北纬28度狼 关禁闭 已屏蔽
菱智PLUS
都什么家庭啊,这家里都几辆车啊
07-27 11:06 来自湖南 回复
拉巴赫 关禁闭 已屏蔽
我不太喜欢电车的起步加速,感觉让人不舒服
07-27 11:20 来自湖南 回复
我胡汉三有回来啦 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
这个脚垫换一下吧
07-27 11:25 来自湖南 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车子看起来外观很漂亮,科技感十足
07-27 12:22 来自湖北 回复
阳小小 关禁闭 已屏蔽
07-27 16:38 来自广东 回复
阳小小 关禁闭 已屏蔽
性价比不错
07-27 16:39 来自广东 回复
六安车友2969235 关禁闭 已屏蔽
家庭版有魔方茶几?你确定是车主?
07-28 07:45 来自北京 回复
常州车友1812882 关禁闭 已屏蔽
第六条,可以从眼镜盒取电,有预留插头,买个12v转接器,插头直插的
07-28 19:18 来自江苏 回复
常州车友1812882 关禁闭 已屏蔽
07-28 19:20 来自江苏 回复
包子僧 关禁闭 已屏蔽

差不多情况,我原来3台油车,买了考拉卖掉一台2门越野车,平时我一个人2个油车换着开,电车老婆霸占着,电车真的省钱,每月大约110元电费。油车不值钱了,要不把另外一台SUV也卖到,再买个T5也不错,但是油车都是白菜价,卖掉不划算。

07-29 00:50 来自上海 回复
韩5995 关禁闭 已屏蔽
怎么解决行车记录仪问题?
07-31 11:36 来自河南 回复
泰州车友8422677 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪,顶棚内部有预留口啊。
08-01 16:18 来自浙江 回复
mwmagtj 关禁闭 已屏蔽
去厕所***有没有开车去
08-02 00:57 来自广东 回复
沙漏振华 关禁闭 已屏蔽
这车家用上班真不错,一年了
08-05 03:21 来自湖南 回复
池州车友4966352 关禁闭 已屏蔽
五座什么时候有
08-12 14:35 来自安徽 回复
郴州车友7926898 关禁闭 已屏蔽
我是新手,我的电耗达19-- 20。怎样才能把电耗降下来。
TaskaTang 关禁闭 已屏蔽
智己LS6
考拉还不肉?没开过好电车
08-15 20:59 来自上海 回复
柠檬草2004 关禁闭 已屏蔽
瑞风S4
纯电车,还需要换机油机滤?
08-18 10:44 来自新疆 回复
温榆海盗 关禁闭 已屏蔽
昕动
充电这么便宜啊
08-20 12:42 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56