本田凌派发动机严重异响

全部回复 只看楼主

合肥车友1924751 关禁闭 已屏蔽

绝对大户 2016/11/06 14:54:00 发表在 地板

录音发给我,是不是和我一样剁,私信你

你的也有这个现象?你的现象是什么样子?
共有条对话 >
小闹腾啊 关禁闭 已屏蔽
这个车的通病习惯就好
共有条对话 >
吾罪 关禁闭 已屏蔽
凌派
哒哒哒的声音可以无视,本田的特色声音,所有本田机头都是这个鸟样,用美孚机油更加明显。我以前用长城机油,热车后只有打开发动机盖才听到,现在换美孚EP,倒车时都能听到,美孚号称嘈真不是吹出来的。
共有条对话 >
宁波车友3125592 关禁闭 已屏蔽
凌派
剁菜声应该早处理,曲轴瓦的间隙过大,容易引起机油内漏,机油压力过低,发动机润滑程度变差,最后导致烧瓦。敲击声,就是曲轴和瓦的撞击声,极易导致轴瓦表面合金层脱落,曲轴和瓦的钢背直接铁磨铁。不过这个现象有一个过程的。最明显的早期症状是,拉高速时,油门一松,机油红灯会一闪一闪的,加一点油就又灭了。朋友的一个奇瑞A5就是这样的给烧了瓦
共有条对话 >
gnledxf 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

阿龙8013 2016/11/08 10:58:28 发表在 24楼

剁菜声应该早处理,曲轴瓦的间隙过大,容易引起机油内漏,机油压力过低,发动机润滑程度变差,最后导致烧瓦。敲击声,就是曲轴和瓦的撞击声,极易导致轴瓦表面合金层脱落,曲轴和瓦的钢背直接铁磨铁。不过这个现象有一个过程的。最明显的早期症状是,拉高速时,油门一松,机油红灯会一闪一闪的,加一点油就又灭了。朋友的一个奇瑞A5就是这样的给烧了瓦

4S和厂家不处理,怎么办啦
2016-11-08 12:20 回复
共有条对话 >
凌派

吾罪 2016/11/08 08:50:09 发表在 23楼

哒哒哒的声音可以无视,本田的特色声音,所有本田机头都是这个鸟样,用美孚机油更加明显。我以前用长城机油,热车后只有打开发动机盖才听到,现在换美孚EP,倒车时都能听到,美孚号称嘈真不是吹出来的。

发动机有摇臂有问题
2016-11-08 12:22 回复
共有条对话 >
凌派

瞿超123 2016/11/07 22:14:12 发表在 21楼

你的也有这个现象?你的现象是什么样子?

要求提车,更换发动机
共有条对话 >
凌派

瞿超123 2016/11/07 22:13:04 发表在 20楼

是不是有时候怠速1500不到会有异响,松开油门,在加速就没有,这种现象经常发生?

是的 发动机有问题
共有条对话 >
chenL2018 关禁闭 已屏蔽
好吧,我承认之前买回来我的车也有,尤其是开空调更为明显,后来想想,想听到的时候就出现,没想听到,就没有多在意就没在管它了
共有条对话 >
宁波车友3125592 关禁闭 已屏蔽
凌派

gnledxf 2016/11/08 12:20:08 发表在 25楼

4S和厂家不处理,怎么办啦

思域论坛里有一部分车友索赔成功,
共有条对话 >
梦中冰水 关禁闭 已屏蔽
是摇臂的问题,我在4S更换了摇臂就没有响声了。
共有条对话 >
凌派

zjinmy 2016/11/06 16:07:54 发表在 6楼

把空调关了试试是不是小很多了

开空调 没有注意
2016-11-08 19:53 回复
共有条对话 >
凌派

276779289 2016/11/06 15:12:32 发表在 4楼

我的也有,感觉是发电机位置发出的

是的 就是这个地方
2016-11-08 19:54 回复
共有条对话 >
凌派

梦中冰水 2016/11/08 17:53:12 发表在 31楼

是的 4S 和厂家也是说摇臂问题 ,但是 发动机 宏隆 ...宏隆...的声音怎么解决呀
2016-11-08 20:00 回复
共有条对话 >
凌派

梦中冰水 2016/11/08 17:53:12 发表在 31楼

你电话多少呀
2016-11-08 20:02 回复
共有条对话 >
凌派

哒哒的是更换揺臂可以解决的,但是还有起步1000-1500轰隆轰隆声音是怎么解决的呀
2016-11-10 09:51 回复
共有条对话 >
凌派

阿龙8013 2016/11/08 16:47:16 发表在 30楼

思域论坛里有一部分车友索赔成功,

不处理,我要求更换发动机
2016-11-10 09:51 回复
共有条对话 >
揭阳车友3278910 关禁闭 已屏蔽
凌派
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    买个卡卡买菜 关禁闭 已屏蔽
    凌派
    认真听或者打开机头盖可以听到,很小可以无视。但是排气管突突突的声音挺大的,还好车内听不到
    共有条对话 >
    无锡车友2116149 关禁闭 已屏蔽
    皮带涨紧轮和摇臂异响是两个问题!你没有搞清楚问题就瞎折腾!不会在论坛上视频吗!让大家给你看看!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56