荣放保养周期疑问

张满月儿
0浏览/2023-05-31 15:01/发布于 四川
+关注
如果0w20可不可以一年一保养
壳牌和美孚哪个好呢,兄弟们,我去年11月保养换的机油,才开了3000公里,4s又喊包养。不保养的行不哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

正常的城郊综合路况,全合成机油是可以做到1万公里或1年保养一次。

美孚相对来说好一些,老配方金美孚1号是含pao的,据说最新版金美孚1号也和壳牌学习,改用3类基础油+GTL了

2023-05-31 15:45 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

您回个话 关禁闭 已屏蔽
锋范

6个月或者1万公里,哪个先到就以哪个为准,不管什么机油,都按照这个周期保养,别推迟可以提前,特别在质保期了内,保质期内就在4s店搞,后期不扯皮,三年也亏不了多少钱,保质期后也可以直接按照这个周期就可以了,机油只要用正品就行,按照手册用0W16/其实0W20/5W20也行,别听他们什么全合成多少时间半合成多少时间,按照手册这个周期就好,没事看看手册,免得去四儿子哪里忽悠你其他大项目保养,没到周期就不用管它。

2023-05-31 15:25 来自广东 回复
共有条对话 >
徒脚走遍世界 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我都是一万一次。
完全没问题的~
绝大多数都是这样操作的。
2023-05-31 15:38 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

正常的城郊综合路况,全合成机油是可以做到1万公里或1年保养一次。

美孚相对来说好一些,老配方金美孚1号是含pao的,据说最新版金美孚1号也和壳牌学习,改用3类基础油+GTL了

2023-05-31 15:45 来自河北 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看你车在保不在保,在保就没招了,一个是时间一个是里程,那个先到按照那个保养,为了不脱保就得这么弄,如果不在保或者不考虑,机油实际更换不是看时间和里程,都是按照机油衰减程度来算的,比如x美系豪华品牌,人家4s就是按照使用路况给你分三档,每档的时间和里程都不一样,咱们正常城市路况造成机油衰减可以用机油试纸做个评测,自己做个衡量,另外就是正品的全合成一般城市路况一万一年无碍

2023-05-31 16:04 来自河北 回复
共有条对话 >
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

原厂纯牌全合成,如果是市区10个月内7-8000公里换,长途可以1万公里换。

2023-05-31 16:07 来自重庆 回复
共有条对话 >
岸边散步的鱼 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
厂家使用手册是一年保养
2023-05-31 17:30 来自四川 回复
共有条对话 >
ClassName 关禁闭 已屏蔽
飞度

每年几千公里,我都是一年保养一次。4s催的时候,我直接说不去你们那里保养了,别烦人。

2023-05-31 17:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
强哥的小R 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
使用手册标明10000公里或12个月
2023-05-31 17:58 来自河南 回复
共有条对话 >
一豪情天纵一 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
4儿子半年就开始崔
2023-05-31 19:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
l82nlf哦 关禁闭 已屏蔽
我一年才跑7-8千公里,我是一年保养一次0-20机油,
共有条对话 >
书剑2020 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

2023-06-01 07:42 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
CDG8 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这个保养周期的问题也是很复杂的问题了。复杂的不是规定的保养周期有问题,而是保养人的想法有疑问。如果有条件的就按照手册要求的进行保养,条件不成熟的就按照一年保养一次,前提是一年公里数不多的情况下。
2023-06-04 19:08 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56