在4S店做了首保,现在分享一下我的首次保养经历

山河脉动 标致408X
0浏览/2024-04-21 14:49/发布于 陕西
+关注

其实我还是觉得4S店毕竟是厂家审核并认证的维修授权点,从硬件到软件到师傅的手艺是比较规范且过关的,虽然路边私人维修店铺的师傅修车经验也不差,但我总怕装配到副厂或高仿件,毕竟汽车这东西,还是用材用料实打实的好,安全第一。

而且408X五年质保,去外面保养维修,也可能会导致厂家不给质保的风险,当然我过保以后,除了维修换配件,换机油换刹车油防冻液转向助力油啥的,我觉得外面找个靠谱的也还可以。

其实我应该11月的时候就应该发贴的,但太忙了最近,发帖断断续续的,最近总是看到车友群兄弟在问首保都有哪些项目以及注意事项什么的,为了帮到车友朋友,现在分享一下我的首次保养经历。
保养手册写的是7500KM或六个月进行小保养一次,也就是更换机油机滤,但是我平时不怎么跑,所以里程数3000KM的时候就去首保了,毕竟首保免费券截止有效期只有半年。

进店以后,服务顾问会在售后维修点接车区对你的车进行初步检查,登记基本信息,然后回到售后前台将首保信息录入经销商售后维修保养系统并核减首保券,之后服务顾问就将你的车开到车间工位安排维修技师进行保养。
在这里提醒一下,不同品牌或车型使用的机油标号都不一样的,因为发动机内部构架不一样,用的机油粘度和抗冻耐热性标号都不一样,如果去路边摊换机油用错了标号,导致发动机报废,厂家是不给保修的。

开始换机油前的准备,维修技师会把你的车上起落架,开始检查底盘及轮胎,我这位维修技师检查的很仔细,检查轮胎发现有小石头还帮我挑出来。

底盘检测没有问题了,就开始抽机油了,我问他为啥不从发动机底部抽机油,他说抽的赶紧,自然放油的话,里面的油垢不容易出来,虽然跑的不多,但是也已经半年了,所以抽出来的机油颜色挺黑的,等了半天,等老机油差不多放干净了,然后从库房拿出原厂机油,我看是全合成的,还挺良心,毕竟有的品牌给送的可能是矿物质油或者半合成油,自己想用全合成还得再加钱。

等把新机油滤芯弄进去拧紧以后,师傅检查各类线束的接口,没有问题了,就开始清洁机舱和车身。
车辆清洗干净以后,服务顾问会把车开到交车区域,然后会联系你来取车,并给你讲解维修的项目和车况,然后你签字确认以后就可以开走啦。
整个首保大概一个小时左右,体验感还不错,还给管了一顿饭,一分钱也没花。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tianxjian 关禁闭 已屏蔽
标致408X
好像质量担保手册说,没有标雪4s盖章的保养,会被视为放弃五年十五万公里的质量担保。
04-22 07:26 来自湖南 回复
梧州车友3213494 关禁闭 已屏蔽
我好像没有得什么首保券呢,会不会首保免费?
04-22 09:44 来自广西 回复
成都车友1572244 关禁闭 已屏蔽
标致508
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    04-22 09:51 来自四川
    风一样的人呵呵 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    还是原厂的有保养
    04-22 14:28 来自河北 回复
    泉州车友6930580 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    哈不错的体验,服务刚刚到位
    04-25 16:00 来自福建 回复
    伴随左右 关禁闭 已屏蔽
    可以换成宽胎吗?
    05-05 16:36 来自贵州 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56