热门 车主高原长测(一) 2000 公里、充电桩、脚垫、车膜篇

蜗牛开花是二狗
0浏览 · 2024-08-02 12:39· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

车已经在高原 3200+海拔 开了 2000+的公里数,我准备做一个奕派 008 的真实车主测评,为那些准备购买和已经购买的分享经验。之前的选车用车可以查看我曾经发过的选车,提车文章,话不多说上干货。本人只是小学生学术性表述性不准确,那些知识分子高手下留情嘴下留德。
大家最关心的应该是能耗

与厂家标定肯定有差距,不过对于大六坐 2 吨多的车已经相当满意。亏电平均油耗 6.9 左右,能耗和标定 wltc 相当吻合,丝毫不差,增城也就 169 公里。我近两次里程充电数据 236 公里 电量 46.4 度电,电池 34.32 千瓦 满电算  刚好 170 公里,不过车子 35 公里就保电了,能长使用的能耗也就 130 公里左右,这点真的觉得和理想值相比太天真了, 按照 0.36 一度电算 0.072 元 一公里。

车辆贴膜全黑厂家送的,云南销售小马真的很能共情帮我做的选择,去除很多选择困难症,值得信赖。人家说厂家送的不行,我告诉你特别行。全黑隐私很帅窗外几乎看不见。小马推荐的银色外观加黑内饰太耐看了有高级感,沉稳,不会因为岁月而想改内饰,我觉得选择白的一年后会后悔不信你去看看试驾车白色的,红色的流行风一过几年后会有山寨感,真的不得不感谢这个云南的这个销售接地气说实话,去除你的选择综合征。

脚垫最开始用厂家的没味道贴合,但是容易脏保护不到位,必须重新买一套,我买了三套了第一天某宝 TPE 加绒垫,又臭又廉价,选了 008 专用最贵的质量可观星河谈真心好看,但是太厚卡这个随时有高级感前后弹射移动座位,天天就在整理垫子,100 的邮费还是退了。现在又买了一个稍微薄一点有脚踢保护的大包围星河,正晾晒着,下期出总结。主要当地做工能力有限,不然我推荐去实体店做质量好点的算包围,拆了座椅做,不贴胶卡进去那种,以后卫生好打扫又高级耐看,建议上黑色脚底加星河毯,强烈推荐。

充电桩,看图你就懂了,施工质量走线布局太棒了,感觉像艺术,还会加持美感。一定要用厂家的线和线管,不要自己设计奇思妙想。听他们的专业好看安全。奇怪的是装充电桩的也姓马,太靠谱认真负责,我怀疑是不是这个车是千里马。安全起见充电桩一定要单独报装安全,充电时电线会发热,但是不烫,未来老化更会发热,所以建议大家不要省钱,听专业安装师傅的。我充电桩线多出来 9 米,加了一个底线铁棒钉,加了一个开关,加了一个箱子,说到箱子一定要加不要省钱,可以加锁,防风雨雪和日晒,而且非常可爱。充电桩质量看着很好,还有防盗充功能,再也不用担心你们的电桩被盗用,必须有刷卡或者充电桩绑定认证车才可以充电,非常 nice!特别 APP 绑定后,你插入它就自动充电。不过 1.2 OTA 后依然不能按照设定的时间充电,厂家真的应该在看看什么问题,还有充电时我的车充电能亮灯不会显示,已经开启了功能也不能用,以上两个问题建议优化下次 OTA 解决。
说说 2000 公里接近一个月的使用情况和 OTA 后的感觉:大爱东风奕派 008,越来越爱。一个月来想把第二张油车换电车,一单开上新能源真的就回不去了。动力足,时尚,科技,一嘴操作,高级,享受。大家争议的自动冰箱不要键盘侠,真的给你高级感,来个车客几惊掉下巴,后排全景天窗加大屏电视,自动冰箱,电动后排躺椅,我告诉你不懂的人问我问界 9 理想 9 和你的车那个贵!!!所以键盘侠们没坐过用过不要老调侃移动冰箱和彩电大沙发,特别长途,你会觉得值得,坐车是享受休整,而不是旅途劳累,香氛一开,遮阳帘一拉天幕打开,呼吸氛围灯选个爱的颜色,电视打开,喝着冰镇饮料,乐吧!对了提到后排窗户遮阳帘很键盘侠说没用,我告诉你,你觉得没用的都是满满的有用和高级感,包括小桌板同理,没有一样多余的。OTA1.2 后蓝牙钥匙好用得多,不过需要再验证一段时间。用钥匙智能泊车进出很有用特别窄车位,不过我怎么试都不会用,难道我的没这个功能?建议厂家把这个功能做进去手机 APP 里,谁还带钥匙呢?不是吗?
提提不足,OTA 后音响好的多,效果开始出来了,不过还是感觉略有不足,特别重低音不炸裂,差评一个头枕音响,开到最大都听不清说什么。到底是品质不行还是调教不行,建议真的必须优化或者硬件升级。既然提了如果升级别忘了这批支持你的车主,给你当小白鼠的车主跟着升级。
说点安全隐患的所有车主和未来车主一定要留心,后驱加上万力的轮胎雨天侧倾和打滑,已经有不少车主反映了,我雨天超车下坡并道差点丧命,幸好车身稳定系统不错救了自己一命,这点一定要注意。建议厂家赶紧把看车主马牌安排上,所有车主注意小心就行,也没必要口诛笔伐,所有后驱通病,不过后驱车操控很棒,只是要注意雨雪天气和路面判定。提到轮胎厂家你什么时候给我送马牌轮胎,还有随车充,插头和外放电枪,不要答应不实现,鄙视你。赶紧安排不然我下篇长测,讨伐你!
好了,口水话,不过是真话,有问题的可以交流问我,我都会汇报。祝大家看文消遣和开心。不对的地方讲解小学生。看过有用的动动小手点个赞,利益更多想了解的车友。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

恒晟衣柜 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
落地下来需要多少大洋啊!兄弟,看车子颜值挺高的
08-02 12:48 来自湖南 回复
黔东南车友5388083 关禁闭 已屏蔽
嗯,测试的数据还是不错的
08-02 12:50 来自贵州 回复
蜗牛开花是二狗 楼主 关禁闭 已屏蔽
eπ008
OTA 还在使用
08-02 13:02 回复
eπ008
OTA 还在试用,下一篇在负责任的跟大家交流。见谅!
08-02 13:03 来自云南 回复
阿李叭叭9710 关禁闭 已屏蔽
eπ008
我也是黑内
eπ008
忘了说了充电桩是送的,自己掏了 1000 大洋,之外还善待了安装的两口子茶饭,烟水。估计装下来 1000+多出来。
08-02 13:07 来自云南 回复
夏天的风杨杨得意 关禁闭 已屏蔽
eπ008
这个充电桩安装真好
何处见天涯 关禁闭 已屏蔽
eπ008
脚垫是下面一层纳帕皮再加一层星空毯?有没有零重力座椅开启脚托会有刮擦?
08-02 14:41 来自山西 回复
迪庆车友7274301 关禁闭 已屏蔽
对了你的有没有置换和补贴大概多少?充电桩呢?
大大嘚Popeye 关禁闭 已屏蔽
非常棒了,我也买了脚垫在路上,不过我车还没提。等合格证哈哈
大帅哥噻 关禁闭 已屏蔽
红杉
车友我来啦……
迪庆车友4978477 关禁闭 已屏蔽
天空太美丽了。
迪庆车友8545493 关禁闭 已屏蔽
大爱,太有用了,跟着你买哥
广州车友1511084 关禁闭 已屏蔽
给首图吸引力
murcielago2008 关禁闭 已屏蔽
eπ008
黑内很压抑,顶棚也全黑,坐驾驶座往后看,黑洞洞
08-02 23:11 来自上海 回复
迪庆车友5340757 关禁闭 已屏蔽
充电桩好可爱😍
无疆之休123 关禁闭 已屏蔽

充电桩箱子不错啊,能否私发个连接

08-03 16:01 来自河南 回复
zzc7805 关禁闭 已屏蔽
外放电枪 就可以实现外放220V了么?
08-03 16:47 来自湖北 回复
昆明车友9143520 关禁闭 已屏蔽
原来你就是迪庆第一个008车主!
08-04 23:38 来自云南 回复
化作禅 关禁闭 已屏蔽
eπ008
满油满电能开多少公里啊?
08-05 22:58 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56