#我的提车分享#星途凌云24款300t星耀提车半年分享

凌云0壮志
0浏览/2024-03-14 17:53/发布于 重庆
+关注
选车理由:我第一辆车也是奇瑞的,瑞虎8刚上市两个月不到就买了,开了5年半时间,5万多公里,都没有出啥问题,开着舒坦,油耗7-8个,省心省油。唯一的问题是手动挡,陡坡起步困难(自己的原因),之前在成都没啥感觉,后面回了重庆工作,陡坡多,遇到陡坡堵车更是痛苦。于是想换个自动挡的,同时安全性能更好的(我的瑞虎8只配了两个安全气囊)。因为瑞虎8开了5年多,没出过大问题,所以还是在奇瑞系国车辆中选择。最开始想换辆轿车开开,看中了艾瑞泽8,但是不喜欢1.6的前脸,2.0刚上市不久,价格坚挺,谈不下来,所以就放弃了。20年路过星途店,当时凌云的外观就和现在的差不多了,很喜欢,所以就想着要不看看凌云。正好看到凌云有置换补贴20000,于是就下手了。
费用清单:提的24款300t星耀,14.79万这款。祼车价没去算过,但总的落地13.1,因为有置换补贴,还有个大客户补贴2k。保险接近4k,4s店也是各种鸡贼,算过去算过来,给了这个价格,贷款7万,加上旧车卖款相当于首付一万多一点就提了一辆新车,想想还是安逸,就怕后面提前还贷款出问题。送了全包围脚垫,垃圾的那种,以及全车膜,也垃圾,不计较这些。
提车过程:去过两家店,也在微信上和第三家店销售谈过,我是诚心想买,但是销售在微信上都不诚恳,都让去面谈,我于是选了个离得近的谈。前期和4s店谈得还可以,加上置换补贴的诱惑,很快就下订了,然后就是把我的旧车拿去卖了,先是在老家问了几家二手车交易店,给的价格太低了,最无语的是有家店,就看了一眼,直接说两万,我扭头就走。后面挂在瓜子,拍了4万,然后是闲鱼,再多了两千五,成交。到了提车日子,也就是2023年9月22日,就去4s店办理手续。当天因为贷款下来得晚,没有办理上牌手续,先开回老家。路上车多,不熟悉路况的我,一路真的是惊险。过了几天再去上牌,中途发现这家店居然卖的展车给我,沟通无果,果断315投诉,与4s店对质,但是因为急着上牌,又是异地100多公里,最后让他们赔了千把块钱了事,从此和这家店不对付,提车仪式都没有。要在重庆买车的都小心点,这家店在地铁站某个院子附近。
新车初体验:外观真的是我的菜,我从这个外观刚出来就喜欢上了,一直心心念念,这个前脸可以说是奇瑞原创度很高的设计了,再加上极光绿的配色,真的好看,以至于很多人都以为我这个是电车这个颜色下雨天引擎盖还可以看到雨珠跳舞,很有意境。内饰我选的白色,看着很有高级感,但是白色不耐脏啊,这才半年不到,很多地方都变黑了,有小朋友的家庭真的要慎重,或者买个座椅套子吧,但是那样不就失去买白色内饰的初衷了么😘动力不说了,虽然是1.6的,但是只要你肯踩油门,那动力真的是随叫随到。不过双离合也要注意,需要先轻踩一下油门再重踩,直接重踩升档会不积极的。油耗目前8.7,大部分都是城市道路,200块钱可以跑300公里,相对开始省油,比瑞虎8重200公斤,还是自动挡,这个油耗可以接受。说到这里,不得不吐槽邮箱,标定的55升,但是加了很多次,剩余百分之7的油量,7.6左右的油价,加满了也只能加进去350块钱,反推邮箱都只有50升,所以计算油耗的时候,不要用55升去算。另外这个车不要停在斜坡上面,不然你会发现油量突然减少了,到了平路又会恢复正常,估计是邮箱设计问题。空间很大,乘坐很舒服。但是后备箱差评,还不如瑞虎8的大,估计是为乘员舱牺牲了部分空间。底盘也比瑞虎8好,过弯过减速带,都更加干脆。功能很实用,我要求不高,对智能化要求也不高,现阶段还信不过电脑开车。建议把自动启停关了,这车的自动启停有延迟,在有坡度的情况下要溜车。目前发现的问题,主要是刹车盘异响,冬天尤其响,去4s店打磨了一次,正常了一周,又响了。另外一个4s店直接说正常的,都要响,问题是车友圈就我最响啊,这点还不如奇瑞店,以前我瑞虎8也是异响,人家很干脆的就更换了,星途名为高端,投诉了也不给处理,真的无语。另外还有音响的突然失真,出现过两次,一次持续了5分钟,真的把人吓死,我准备录音了它突然又恢复正常了,无语。还有主动刹车,我都以为他没有运行,结果有两次后退,一次上坡,突然就刹车了,问题是周围啥也没有,不知道怎么就触发主动刹车了。其他的都是小问题,比如前轮眉有缝隙,做工不好,主驾驶座椅自动调节记忆混乱,屏幕白天黑夜切换延迟,偶尔出现不能打开远光灯的情况,毕竟是电子元器件多,出现这些问题都是可以理解的,也是小概率的。总的来说,如果附近有星途4s店,这个车放心买,如果没有,需要慎重考虑入手。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘴炮网友小刘 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
墨玉似水 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
看起来还不错
草尚雨林 关禁闭 已屏蔽
这车还不错!
Jack0932 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
好帖子,楼主非常用心
雪峰58 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
外观看起还是帅,服务应该更帅。
广州车友4579246 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

200元才干300公里,油老虎

03-25 16:15 来自广东 回复
舟山车友5582467 关禁闭 已屏蔽
你说
04-18 19:06 来自浙江 回复
舟山车友5582467 关禁闭 已屏蔽
你说的这些问题我一样也没有,哪来这么多问题?你是来黑星途凌云的吧,纯黑子
04-18 19:08 来自浙江 回复
珠海车友3907089 关禁闭 已屏蔽
可以的啦。
04-20 17:52 来自广西 回复
重庆车友2127817 关禁闭 已屏蔽
宜家家居附近的4s店买的吗?你最后照片感觉是六养圣地的某个地方。
大唐陌刀 关禁闭 已屏蔽
启悦
我也在看凌云,你是在同望还是至臻?
04-21 23:11 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一场艰难的旅行 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    car_cyd 关禁闭 已屏蔽

看来电子设备多了也未必是好事

04-24 14:07 来自河北 回复
    长沙车友6418555 关禁闭 已屏蔽

昨天喜提24款凌云400T王者版,极光绿。8AT和7档的还是有区别的,我岳母娘一个老人家都说感觉明显。油耗现在是有点高。看看磨合期后会是多少。

04-24 16:30 来自湖南 回复
    广元车友8337188 关禁闭 已屏蔽
    上坡突然刹车,是上坡辅助的功能
    04-28 17:07 来自广东 回复
    青云2701 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    楼主,虎8地盘滤振效果如何,凌云滤振如何
    04-28 20:52 来自山东 回复
    Ken深圳 关禁闭 已屏蔽
    文章写得不错,很会吹嘘…
    04-29 20:30 来自广东 回复
    鼎盛茶庄 关禁闭 已屏蔽
    17款 12.7W公里。表显油耗5.6个
    05-01 02:57 来自陕西 回复
    amy7w2h6f 关禁闭 已屏蔽
    你的瑞虎八手动挡动力够用吗?特别是重庆山路多。
    05-01 11:29 来自浙江 回复
    ruin87 关禁闭 已屏蔽
    我的刹车也响,4s说正常的,下次找他们换
    一天前 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56