1.5T发动机超思域,炫酷的长安欧尚X5,不只是高颜值

ONE好车
0浏览/2021-04-15 12:42
+关注
作为一个从小喜欢车的男孩,如何选择人生第一台车可是一个至关重要的问题。而如今我就面临着这样的问题,现在我手头有了10万左右的预算,我应该如何选择我的人生第一台车呢?身边的朋友推荐我看看长安欧尚X5,趁着今天有时间,我决定到店里看看。

一进店,我就看到了这台长安欧尚X5。怪不得朋友一直推荐我看看这台车,我这第一眼看到就被吸引住了。

这超大面积的中网,内部还有着直瀑式的格栅,看起来简直太运动了!

两侧的大灯造型也是流行的分体式设计,上边这一道LED的日间行车灯看起来真是太犀利了,我喜欢!

来到侧面我才发现,这台车有着18英寸的超大轮圈,这个轮毂造型,对于我们这种20岁出头的年轻人来说简直太有诱惑力了。

之前朋友跟我说这台车是紧凑型SUV,我还一直担心这台车会不会太小,毕竟我可是有着1米8的大长腿。今天到这一看算是放心了,这台车可一点都不紧凑,这个尺寸可是非常有气场的。

转到车尾来看,这台车的尾灯造型和前大灯相呼应,上边还有着非常运动化的扰流板,下方还有着双边共双出的镀铬排气。

谁说SUV车型就不能运动的,我看长安欧尚X5就把SUV和运动融合地非常好。既然这外观这么吸引人,我必须得拉开车门坐进去感受一下了。

原来这台车还有无钥匙进入,省去了掏钥匙的繁琐。

长安欧尚X5的这套内饰的两块大屏幕简直太酷炫了,再配上手感细腻的皮质包裹,给我的第一印象很不错。尤其是在这个价位,这台车能有着这样的内饰设计,真是太棒了。

挡杆的造型显得很是高级,完全不像是10万级别的SUV啊!

这还有电子手刹,不光看起来更高级,用起来也更便利。

看看这内饰配色,红色饰条搭配碳纤维饰板,完全激起了我的驾驶欲望。

在中控台下方还有着实体按键来控制空调等功能,在开车的时候用起来非常方便。

看这平底方向盘,同样也是运动的代名词。

看完了设计咱们咱来看看配置,毕竟年轻人买车还是很注重配置的。这两块大屏幕咱就不说了,单单这块中控屏,就有着琳琅满目的功能。

我坐在车里研究了大半天,我发现这台车不光有着GPS导航这种常规的功能,还有着倒车影像,这对于我这种没怎么开过车的新手来说简直太友好了。

除了这些,这台长安欧尚X5还有着“千里眼”和“顺风耳”的黑科技,通过和手机互联,就能密切关注这台车的状况了。

我发现这台车竟然还有着唱吧车载KTV,一般的车只能听歌,这台车竟然还能唱歌,真是惊艳到我了。你们可能还不知道吧,其实我可是个麦霸。

这台车还有着各种天花乱坠的新鲜功能,科技感非常到位。

我这一抬头才看见,原来这台车还有着这么大的全景天窗,怪不得车内的开扬感这么好。

刚才光顾着研究新鲜的功能了,我这才发现这台车还使用了一体式的运动座椅,怪不得坐着感觉包裹感非常不错。

来到后排,果然有着非常不错的腿部和头部空间。并且后排座椅还支持比例放倒,买了这车真是连搬家都不怕了。

这后备厢的开口也着实够大,拿取大件的东西很方便。

看到这,我真是越来越喜欢这台车了。于是我决定要试驾一下,毕竟买车还是用来开的。刚一起步,我就感觉到了非常充足的扭矩输出。这台车搭载的是长安蓝鲸1.5T涡轮增压发动机,匹配7速湿式双离合变速箱。

不光是动力输出强劲,换挡也积极,最重要的是还没有顿挫。试驾过程中我发现,这台车的驾驶模式中除了常规的经济、运动等模式之外,竟然还有一个“赛道模式”,打开之后就会发出赛车的声浪,并且在中控屏上显示车辆的加速度、转向倾角以及涡轮压力等信息。

这时工作人员告诉我,对着液晶仪表上方的摄像头比一个“OK”的手势,就能开启和关闭赛道模式。果然是面向我们年轻人的一台车,太好玩了!

我发现在不同的驾驶模式下,这块液晶仪表也会有着不同的样式。

试驾了一圈之后回来,我才开始注意到这家店的装修风格也非常不错,很迎合当代年轻人的口味。原谅我刚来的时候只顾着看车了,完全没有注意到店里的布置。

我真是太爱这台车了,我决定就是它了。我要选择长安欧尚X5作为我的人生第一台车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩内容
2021-04-15 13:00 回复
A台城柳 关禁闭 已屏蔽
江苏省盐城市的朋友可以找我买车哦
户准价优
2021-04-16 15:04 回复
上海车友6058972 关禁闭 已屏蔽
漏油王
2021-04-17 03:11 回复
x8888xx8888x 关禁闭 已屏蔽
凯越
要性能有性能,要颜值有颜值,要高科技配置有高科技配置
之家车友4640830 关禁闭 已屏蔽
楼主写得很详细,感觉你是厂家来的。看了帖子,也看过实车,我的首车就选欧尚X5了,抽个空去办了。
agan723 关禁闭 已屏蔽
颜值犀利,动力强劲,科技感十足,刚上班的年轻人首选!
ONE好车 楼主 关禁闭 已屏蔽

agan0726 2021/04/22 09:13:43 发表在 6楼

颜值犀利,动力强劲,科技感十足,刚上班的年轻人首选!

确实是,看前脸就喜欢了
2021-04-22 15:19 回复

之家车友innnok 2021/04/22 08:33:25 发表在 5楼

楼主写得很详细,感觉你是厂家来的。看了帖子,也看过实车,我的首车就选欧尚X5了,抽个空去办了。

那不能,我跟厂家可啥关系都没有,就去4s店拍摄的呢

whk007 2021/04/17 18:10:21 发表在 4楼

要性能有性能,要颜值有颜值,要高科技配置有高科技配置

嗯,真是
顺其自然175 关禁闭 已屏蔽

1米8的大长腿那得多高的身材呀

三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
很不错的一个享受。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
水电老bing 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
超大尺寸的轮毂,看起来非常的美观。
水电老bing 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
妥妥的,盘它
迈巴福 关禁闭 已屏蔽
双离合没顿挫是不可能的,只是时间的问题。如果研究过离合片里面弹簧片工作原理就明白了,湿式还算好一点,干式“工业垃圾”。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56