提了丰田威兰达遇到两个问题,把购新车的好心情直接抛进了太平洋

南海船长4891
0浏览/2022-12-01 17:14/发布于 安徽
+关注
       上月22日满心欢喜的去4S店提车,新车出来后,交车小美女带着验车,说真的当时心情有点小激动,装模作样地看看铭牌上的出厂日期,瞧瞧轮胎上的生产时间,进驾驶室发动车辆,看看仪表显示,其实也看不出什么所以然来。那就下车,绕车一周看看外观吧,突然发现车屁股左低右高,目测都很明显,当即就和交车小美女说了这个现象,小美女说是不是地不平,我说不太像,这个左低右高太明显了,现场没有尺,我就顺手拿了一个扫把简单的比划了一下,就能看出两边不一样高。小美女一看事实还真是这样,就说去找师傅问一下。过了一会来了一个中年男子,左看看右瞧瞧,说是可能是两边的胎压不一致造成的,就把车开到后面的维修间给胎充气去了,过了一会把车开了出来,目测是要好些,没有刚才那么明显了,那就办交车手续吧。交完钞票,买好保险,开车跟小美女后面去纳税、上牌,资料交接,视乎一切都很完美。自己驾车去加油站加了此车生的第一次油,就往家开。在开的过程中,突然发现左后轮的胎压是240,右边的是235,既然左边的胎压比右边的胎压还高,那车辆的左低右高根本就不是胎压问题造成的了,说明4S店的人员没有和我说真话。车开回来一个星期,我用尺子直接测量两个后轮胎离地面到轮眉的距离,结果右后轮比左后轮高1.5公分,带着这个疑惑,我给广汽丰田售后打电话反映,他们把这个问题转到我购车的4S店,今天4S店售后的一个负责人给我电话,说车辆这种左右高低不平是正常现象,是由于车辆的零部件重量不一致,安装位置不同造成的,无论哪辆车都是这样的。听了这个解释,我感觉自己理屈词穷了,因为我不懂汽车的技术指标,所以只能在这里发帖请教万能的车友们了,新车未装载任何东西的情况下两边高低不一致是不是普遍现象;车辆技术规范可有规定两边高低差多少符合要求?另一个问题就是从4S店往家开的路上,车内的异味熏得我头疼欲裂,打开全部车窗也无济于事,勉勉强强将车开回了家。其实车内异味我是有这个思想准备的,因为在购车之前我试驾了威兰达,当时头就熏得有点疼,导购小姐姐说新车是有点,开一段时间就好了,再看看展厅里的车,也确实没有味道了,心存侥幸就购买了这款车。车开回家后,车里放绿萝、竹炭包,还用臭氧机除味,今天第十天了,我再次进驾驶室感受一下,结果3分钟不到,头痛得想吐,情绪崩溃了。说真的,这辆车从4S店开回来未移动一步,如果有人愿意要,把我购裸车的价钱给我就行了,购置税和保险就算我友情赞助了,有愿意要的请和我联系,我在合肥。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ac9jmg 关禁闭 已屏蔽

车就别卖了,损失大,当时看出车辆高低不平,就不要收车,要求换车,一般情况,胎压差点,眼睛是看不出车辆有歪斜不平的,所以估计是减震或者装配问题了,需要进一步检查和调试,至于车机上的胎压只能做参考,他是不准确的,就当有这么个东西好了,每个新车都有较大味道,包括买比较高档的BBA车,只能买炭包,开窗,有太阳的时候爆嗮,让气味慢慢挥发掉,没有十全十美的东西

2022-12-01 17:58 来自广东 回复
商丘车友7274506 关禁闭 已屏蔽
由于两边的重量不同所以两边不一样高,在一定范围内属于正常现象, 但是你这个差的好像有点多进店让师傅看看,威兰达的质量还是可以的。
2022-12-01 20:24 来自河南 回复
隐匿的车神 关禁闭 已屏蔽
雷凌
老哥,小问题啊。
左右高低不一样应该是可以调整的。
2022-12-01 22:20 来自云南 回复
威兰达低性能版 关禁闭 已屏蔽
这味。。。。应该大家都一样吧,可能你过敏体质。高低不一样太明显肯定品控出了问题,如果得不到合理的解释打12315吧
2022-12-01 22:57 来自陕西 回复
老来看看 关禁闭 已屏蔽

丰田车的VOC肯定是有问题的。通风,通风,通风。。。最好是暴晒时通风。

另外,有坛友推荐了蛙田技研的喷雾,喷好以后是不错的,但第二天情况会反弹,我前后用了一瓶。

2022-12-02 09:21 来自浙江 回复
索尔亚雷斯 关禁闭 已屏蔽
我觉得气味还好,我是过年前提的车,新车肯定有点气味,但是也没到无法忍耐的地步。提了车就停在露天,太阳晒晒,上车开窗通通风,放了几个竹炭包,后来又弄点比较香的花放车上,基本就没啥气味了
2022-12-02 09:37 来自江苏 回复
mumu364 关禁闭 已屏蔽

这个车子甲醛VOC 确实不行,大概一年之后还是有点味道,我朋友买的。

2022-12-02 10:57 来自上海 回复
ydh090 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

1.5cm正常吧。肉眼是看不出来的

2022-12-02 12:49 来自广东 回复
石家庄车友2037840 关禁闭 已屏蔽
我这提车一个多月,感觉新车味道很小,一开始几天有点新塑料或者皮革味
2022-12-03 16:46 来自河北 回复
tzgang 关禁闭 已屏蔽
威兰达
味道多少是有,但绝对没你讲的那么悬乎到晕倒的地步,也许是你身体的一部分原因吧。
2022-12-03 17:24 来自福建 回复
南海船长4891 楼主 关禁闭 已屏蔽

今天把车开回4S店贴膜、安装行车记录仪,在店里测得两边高低差1公分,4S店的技术总监说是正常范围,人家说符合技术标准,本人再纠结就是无理取闹了。谢谢各位车友的开导和经验分享,车既然买回来了,再堵心情就是和自己过不去了,今后会好好地爱它再次谢谢友友们

2022-12-03 20:22 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
id122yop 关禁闭 已屏蔽
名驭

确实有这个问题!   左边低  右边高  

2022-12-05 22:07 来自浙江 回复
id122yop 关禁闭 已屏蔽
名驭

反应给4S店   也是答复 左边内部结构重一点  右边轻    也用尺子量了  1.5CM左右   

2022-12-05 22:09 来自浙江 回复
cxlchy0502 关禁闭 已屏蔽
气味确实大,我的买了一个月了,有空就开出去通风,炭包,除甲醛,清新剂什么都用了,味道淡了一点,但还是有。
2022-12-07 08:14 来自浙江 回复
益阳车友8753084 关禁闭 已屏蔽
你电话多少
2022-12-07 15:49 来自广东 回复
yogurt洪 关禁闭 已屏蔽
威兰达

新车味道确实有点,由于在家里和在单位都是停地库,没机会晒太阳,就找朋友做了个车内光触媒除甲醛,做完之后明显味道轻多了,不过每个人的体质和对味道的敏感度也不同,这个事不好定义

2022-12-08 13:45 来自湖北 回复
european 关禁闭 已屏蔽
以前试驾过一丰车店的荣放试驾车,里面的味道大到受不了
2022-12-08 15:59 来自广东 回复
FEIEN789长情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
恭喜这位合肥的大冤种同学有这钱昂科威S或者唐不香嚒
2022-12-10 10:08 来自广东 回复
bblove5201314 关禁闭 已屏蔽

对于味道这个东西,说实话,暴晒半个月以后味道就没了是假的,闻不到味道其实是自己天天开鼻子已经适应了那个味道,我雅阁车5年了,我老爸上车还说有味道,另外一个奥迪A6L更加惨不忍睹,除非我开,否则坐的话绝对会晕车,味道大的吓人。

2022-12-10 11:29 来自湖北 回复
冰之杰 关禁闭 已屏蔽
我可以要!联系下哇
2022-12-10 13:35 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56