热门 求助:关于大众干式双离合的问题

伴998197
0浏览 · 2023-11-28 16:42· 发布于上海
关注

各位车友大家好!

作为22款斯柯达速派1.4t车主,我的车子目前已行驶1.5万公里。在网上,关于大众干式双离合变速箱的讨论层出不穷,特别是关于顿挫、异响和可靠性的问题。在这里,我想分享一下我的实际使用体验,并想向各位车友咨询一下关于变速箱维修的问题。

首先,关于顿挫和异响,在我个人的驾驶过程中,这些问题并没有严重到难以接受的程度。通过熟练掌握油门控制,我已经很好地缓解了顿挫问题。同时,我的车子也没有出现过异响。

并且这款变速箱提速快,换挡快比我之前用的at驾驶感受要好,之前用的是6at的变速箱,也顿挫,并且加速油门踩下去几秒才有响应,油耗也没有现在这款双离合的低。但是,最近总是在网上看到一些说双离合不好,容易坏,特别是机电单元,什么10万公里必大修,维修成本高之类的评论。因为买这款车之前我也没有特意去了解这类知识。

所以,我还是想向各位车友请教一下:
1. 大家的干式双离合变速箱有没有出现过顿挫、异响等问题?
2. 如果有,这些问题是否严重?是否对驾驶体验产生较大影响?
3. 大家的变速箱有修理过吗?如果是,是什么原因导致的?修理过程顺利吗?
4.所谓的10万公里必大修是有什么依据吗?还是夸大其词?
5.维修成本真的如网上所说换一个离合器,机电单元得上万吗?

希望通过这次交流,我能更深入地了解大众干式双离合变速箱的优缺点。也十分感谢各位车友的分享与经验,让我们的用车生活变得更加美好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

速派280乞丐版 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
放心踩,用不着大修,顶多换换离合器摩擦片,很便宜。这么大的保有量,你担心啥?不过你提到的提速快,我真不认同,动力只能说是日常代步够用,急加速照样会有一两秒的动力延迟(就是油门踩到底,车子需要一两秒才会有反应)
2023-11-28 17:00 来自广东 回复
ai疯了 关禁闭 已屏蔽
19年280速派11万公里平安报到,无任何三大件维修,偶尔有暴力驾驶,一切正常,放心使用
2023-11-29 08:58 来自江西 回复
遵义车友7934903 关禁闭 已屏蔽
速派
动力足够用了,顿挫的话,本人拥有过两台速派,一台16款创行330,一台18款280舒适(在用),感觉18款干式比创行那个湿式调教好得多,330顿挫很严重,反而280的很平顺,离合器片的话目前车子9万公里,没出问题,就是内饰异响,方向机嗡嗡响的挺烦
2023-11-29 08:59 来自贵州 回复
愿与愁38 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
我一台1.8T的明锐10年了,一台A3 1.4T的8年了,至今丝般顺滑,一点问题都没有,放心踩
潇洒由我 关禁闭 已屏蔽
17年速派,跑了八万多公里,没出现过毛病
2023-11-30 12:50 来自天津 回复
Y永不退缩I 关禁闭 已屏蔽
我们租车公司的,1.4t速派大把,没啥问题
2023-11-30 17:24 来自广东 回复
EP12345 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个厉害了
2023-11-30 22:04 来自福建 回复
acftfzmbptw 关禁闭 已屏蔽
速派
你才15000km没什么好分享的,我8w换过离合器,现在14万了离合器又响个不行,目前除了1升2挡异响外就是堵车就顿挫,天窗骨架异响换过一次,后视镜异响也换过一次,这车用料太差其他没啥
2023-11-30 22:52 来自上海 回复
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
2023-11-30 22:56 来自陕西 回复
mazda6long 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我开了10万10年的大众都还么坏我的是七速干式 这个你只要温柔点一般性撑到15万也有可能的
2023-12-01 08:37 来自上海 回复
镇江车友591 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-01 12:06 来自上海
    湛江车友6390847 关禁闭 已屏蔽
    车不是设计外观丑就是配置有缺陷!
    2023-12-01 20:03 来自广东 回复
    少云wo 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    放心踩,没事的
    2023-12-02 12:37 来自山东 回复
    思想的树叶 关禁闭 已屏蔽
    速派

10万公里更换离合器总成花了3000米,其他没有什么大问题,偶尔低速换挡有顿挫的情况。

2023-12-02 13:00 来自山东 回复
    之家车友9245477 关禁闭 已屏蔽
    我的明锐280,17年买,至今11万多公里,也没啥问题呀。
    2023-12-03 20:52 来自广西 回复
    PRACTICEY 关禁闭 已屏蔽
    19年速派280,四万多公里,无任何问题,只是换了一个电瓶
    2023-12-04 12:10 来自湖南 回复
    xx910817 关禁闭 已屏蔽
    楼主你那个直接胎压监测是在某宝上购买的嘛?
    2023-12-04 19:18 来自四川 回复
    无心谜语 关禁闭 已屏蔽
    速派
    16款速派,14万公里,暂时没啥问题
    2023-12-04 21:40 来自江苏 回复
    往复随安9172 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    我的15款明锐,特别省油,目前11万公里整开着啥问题都没有
    2023-12-06 09:20 来自青海 回复
    广元车友2512929 关禁闭 已屏蔽
    放心 1.4的速派 2.0的迈腾 1.4还差1000公里左右10万 变速箱没问题 2.0的4万多 湿的 没啥问题 平时堵车的时候 用S挡 堵的严重就是1挡 变速箱不会出问题
    2023-12-06 20:58 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56