#爱车维修记#5年的途观天窗漏水了,教大家怎么解决!

途观JASON
0浏览 · 2024-06-05 12:55· 发布于广东
关注

因为一直没出门,车一直放在室外放着,炎热的天气一直对着车子晒,难免车内的一些胶质的东西会开始加速老化,特别是有天窗的车子,里面藏有4条排水管,如果不维护好,就会像我这样造成漏水的,我在这里分享下我最后是怎么处理的!

当我五一期间都没去看望车辆,当我行驶车辆既然发现C柱,以及驾驶位的A柱都有漏水的现象了,于是我就觉得不对劲了,然后卸开地毯,发现驾驶位已经有水质了,如果还能发现的早一些,就会轻松很多。

第二排地毯已经出现发霉的现象了,这种情况只能把整个车的座椅拆出,进行地毯清洁加日晒,去清理这种发霉的现象了,其实很多人看到这里,会觉得不好了,其实都是小问题,去解决就好了,日后一定要注意,就不会有这种情况了

因为我的途观已经行驶了第五个年头了,对于这次出的情况,也是我意料之中了,时间年限上来之后,就会有很多损耗件开始更换了,我最终选择更换4条排水管,以及整车地毯清理,从根本上断绝以后的漏水问题,很多人说通一下就好了,如果管子已经很硬,包括头已经老化了,是要把整个管子更换掉的

后面的排水管是比较难更换的,好在我需要清理地毯,就在同步进行中,进行更换了

管子老化,就是造成我这次漏水的重要原因,也是我自己的问题,没有对车子进行好好的保养以及维护,以后得好好注意天窗的漏水问题。

在广东的朋友,你们也得注意下自己的车,排水的问题,雨季太多,时刻得注意好自己爱车。
整个维修包括地毯拆出清洗,更换4条水管,包含工时,共花费了1900元。

点击展开剩余56%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一滩湖水 关禁闭 已屏蔽

很有用的技能帖,厉害

06-14 09:05 来自江苏 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个漏水就有点难受了
06-14 10:30 来自湖南 回复
Leo090123 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个实用,我就担心天窗漏水
06-14 13:18 来自上海 回复
彬哥0537 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这款车子还是插电混动的吗?
06-14 14:18 来自重庆 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
天窗时间长了就会漏水
06-14 14:54 来自上海 回复
耿照9028 关禁闭 已屏蔽
夏天了,暴雨比较多,天窗排水口多清理,不然真的很容易漏水。
06-14 16:41 来自河南 回复
请叫我德华 关禁闭 已屏蔽
途观L
太详细了,学到了,收藏起来留着备用 感谢分享
06-14 17:23 来自山东 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个天窗漏水呀确实是一件痛苦的事啊
06-14 18:03 来自四川 回复
最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这个工艺不达标吗
06-14 18:33 来自浙江 回复
dfeng_SVW 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
天窗漏水还是非常麻烦的。比较难处理。
06-14 18:54 来自湖南 回复
BOSE发烧友 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
内饰水剂能洗掉吗?
06-14 19:29 来自江苏 回复
关心则乱_ 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
换一个比较好的排水管就解决了
06-14 19:58 来自上海 回复
wzy1107 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这都会自己搞吗
06-14 20:06 来自湖北 回复
喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
Polo

天窗确实是个鸡肋 应该摒弃

06-14 20:48 来自江苏 回复
鲲魔 关禁闭 已屏蔽

大众车这个问题几款车都有,垃圾大众,以后再也不买大众啦。这种小问题都无法解决,是大众车的通病。  

06-15 14:25 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56