打开App享受高清视频体验

热门 2024冬季两天穿越之旅-洛克之路

西北骑士
0播放 · 2024-02-27 16:05· 发布于青海
关注
购买傲虎是源于自驾游的爱好。
    没有车的时候骑自行车五天环青海湖,周末约朋友一二百公里的路程,自行车驮着煤炉子去郊外烧烤,玩的也是不亦乐乎。2012年购买了第一辆车铃木天语后就基本抛弃了自己组装的山地车,开启了我的自驾之旅。
      我喜欢开车,握着方向盘就像打了鸡血一般不知疲倦,2013年租车从海口到三亚往返,2014玉树昌都到拉萨后经格尔木回西宁,赶在通麦排龙天险消失前体验了318的烂(汽车之家发了帖子),2016年从315国道进疆,感受了独库公路的险、伊犁河的俊、喀纳斯湖的美,第一天就从西宁经315到茫崖1260公里,开车一两个小时不见车,看过的景现在都是甘青大环线打卡点。2018年自驾东三省,从丹东沿着国境线去了防川,去了哈尔滨,长春,沈阳,感受到了东三省的热情,遗憾的是没按原计划去抚远黑瞎子岛。2019年自驾去了广西友谊关,德天大瀑布,桂林山水名不虚传,在广西的乡道自驾绝对是一种美的享受。
       有了这些经历后就知道了自己需要一辆什么样的车,继续自己的自驾之旅。它一定是安全可靠的,家人乘坐舒适的,后备箱能装的,四驱底盘高能走烂路的,最后发现只有傲虎满足我的所有需求,2020年9月娶进家门,成为我忠实的伙伴。同事得知傲虎需要三十二个W时,都无法理解为什么不买BBA,我笑而不语,机械男的心他们不懂。它的安全性是我最看中的,有了爱赛特系统加持,长途也变得轻松许多,全时四驱走烂路也让我有了自信,北方的雨雪也阻碍不了出行的步伐。正准备让傲虎大显身手,带我走南闯北的时候,三年疫情让老虎无法出笼,憋屈啊(也刚好是孩子初中三年无法远行)!
      说了这么多回归正题,今年过年闲的无聊,老婆说给你三天假你出去转转吧,我简单收拾一下2月20日早晨就出发了。为什么独自一人出行?老婆无法理解,我告诉她,这是我多年的梦想。至于去哪里?我心里有无数条需要完成的路,有无数个目的地需要到达。看地图是我的一大爱好,能够过目不忘,想要去的地方都在手机百度地图上收藏下来,根据时间,选择了心心念念的洛克之路。

终于看到了洛克之路的指引牌,离扎古录镇不远了!

早晨9:30出发,下午14:50到达洛克之路的起点,出扎古录镇不远就到了,本打算在扎古录镇住下第二天穿越洛克之路,可是激动的心情已无法阻挡向往的心!

前半段是柏油路

随时停车拍小景

大概在413公里牌处变成沙石路,还算平坦,没有坑洼,保养的不错!

开始爬山,出现第一处烂路,不长

单人单车不需要蓝天白云,这样的景色更有孤独感!

到达垭口,海拔三千八,风大!

出垭口开始向黑石城垭口出发

这也算是坦途了

快到黑石城垭口的路在山阴面,路面出现连续积雪,傲虎和我都兴奋了!

傲虎就是为雪而生,稳稳的,很享受!

路边的雪仿佛是一排小狮子,夹道欢迎傲虎的到来!

给傲虎这位雪地小王子留念!

到达黑石城垭口,海拔四千,沙石路也走完了,轮胎高兴了!

开始下山奔向扎尕那,柏油路很新,不知道是什么时候铺的,路面时不时会出现积雪和冰。

一路坦途

路边的石头山高大雄伟!

也有多处结冰路面,打开x-mode低速通过,没有打滑现象。

山上的冰瀑延续到路面上

回望来时的路让人心胸开阔!

像不像一只白色的狗狗?

路边雪景

想起了主席的诗词《沁园春·雪》

离扎尕那还有14公里了

看到扎尕那标牌了

18:56到达洛克之路的终点

住迭部县,一碗面片没饱!

总结:用了四个小时走完了洛克之路,沿途风景不错,秋季会更好,同向只碰到了一辆车,从扎尕那过来的车倒是有几辆,路况尚可,两驱车应该没问题。冬季的扎尕那有很多宾馆关闭,迭部县不远,是住宿的首选。完成了心心念念的洛克之路,21号返程回家!没想到第二天的无心插柳倒成了此行亮点。

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒙面侃车 关禁闭 已屏蔽
傲虎
我是喜欢挑战这种穿越路线的
02-27 16:19 来自江苏 回复
Leonardo01 关禁闭 已屏蔽

有没有类似冻雨路面的地方

02-27 17:09 来自江苏 回复
正大1969 关禁闭 已屏蔽

美景  美图   隔着屏幕都能感受到您的好心情   希望有一天 能够故地重游  

03-02 08:45 来自河南 回复
无忌兄 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70

就喜欢这种感觉,傲虎和雪真是绝配

03-04 16:58 来自四川 回复
zzzchac 关禁闭 已屏蔽
标致3008

楼主这傲虎选得既理智又非常合适,赞。洛克之路冬季跑跑真的不错,很好的一篇游记。败笔就是沁园春-雪。。。

03-17 18:32 来自山东 回复
水易寒2012 关禁闭 已屏蔽
傲虎

赞赞赞!!!!!

03-18 15:18 来自宁夏 回复
巴音郭楞蒙古自治州车友3779377 关禁闭 已屏蔽

2018豪华ES款。钓鱼、自驾利器。

03-18 16:13 来自北京 回复
爱国胶泥 关禁闭 已屏蔽

这个时间段,真是冰雪之旅。

05-19 23:18 来自天津 回复
到处都看 关禁闭 已屏蔽
昂科威

05-25 16:17 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56