我与国机智骏GC1(小智)的10000公里

aa4xpytjx2p
0浏览/2020-12-06 10:28
+关注
  想买车,这个想法在我的脑海中已经沉思很久了,骑电动,做公交,同事的顺风车,就这样熬过了数个寒冬,真正让我决定买车的还是疫情之后的一场工作调动。
  原本上班地点离家10公里,结果现在硬生生的变成50多公里,若不是工资稳定,还有房贷和孩子要养活真想辞职换个离家近的工作。怎么办那么远的距离只有买车了,于是我们一家开始的选车之旅。
  首先pass燃油车,一是因为家里已经有一辆“油老虎”了,(只不过我从来没开过)二 是因为每天往返加油的油费就是一笔不小的数额了。剩下的就有的选了,在汽车之家上新能源那一栏一个个排着队看,然后在挨个去店里试驾。不过现在都很多的新能源都是是油车改的,对象说不仅空间会小而且安全系数也不保障,在试驾对比很多家之后最终选择现在的座驾——国机智骏GC1(小智)没什么别的原因,就是因为这个车开起来够舒服,很安静,对象去试驾说:虽然这个品牌不怎么响亮,但是开起来质感非常好,隔音也很好,开起来很安静。而且空间非常非常大,老公的185的身高开车位置然再后坐在后排都一点不会挤,很多家说什么空间大都是扯的,看过这个才知道什么叫空间大,感觉比家里的迈腾空间都大。果断刷卡付钱,第二天上牌回家,老公说以后可以节假日高速免费时候,两个人就开这个出去短途自驾游,不仅省过路费,油钱都不要,省钱是王道。

想到能出去溜达,因为疫情在家快憋疯的我直接挑个休息日,带着老公(专业驾驶员),来场说走就走的旅行

或许是疫情原因,觉得看着蓝天都是种享受

宿迁骆马湖,是江苏境内第四大淡水湖之一。
看到那么人在钓鱼,老公说下次要自己过来钓鱼,不带我这个爱捣蛋的。

我说:“肯定是疫情原因大家钓鱼都离得好远。”老公笑着拍着我小脑袋说:“不是疫情钓鱼也要有距离的。”哼哼!欺负我不会钓鱼,等回家我就把你鱼竿都藏起来。

这如画一般的场景让人不自觉的全身心的放松下来,若不是有人在钓鱼真想叫两声。

开车沿着湖边走了许久,才堪堪走到湖的边缘,这骆马湖可真不愧是江苏境内第四大淡水湖之一呀。
吃个午饭,继续出发,下一站去海边喽!! 

哈哈哈,终于要到海边喽,这破旧的渔船,还别有一番残破的美感呢

连云港,连岛,通过长长的路,大海啊,我来了!!!

已经能看到人了,或许是气候原因都没什么人。

然后我就玩嗨了,忘记拍照了。。。。

电量还有200公里整,趁着晚上正好去充满电,毕竟3000多公里下来,小智的性格我是摸的一清二楚的了,估计十分钟就充满了。

充满电明天就能直接回家了,现在充电站普及了,就像加油一样简单。

回去时候走错路了,结果一下看到一片没有开发的开放沙滩,哇这沙滩大,比给门票进去的那个沙滩地方都大。

急忙找个地方停车,下来转转,毕竟那么大一片沙滩我可是没见过。

仔细看,还有小螃蟹在跑来跑去的,你能找到在哪里吗。

就知道你找不到,让老公抓一只给你们看看,跑的可真快。

这海水的波浪印记真好看,都不忍跑上去了。和景区的沙滩真的是各有千秋。

洗刷刷,洗刷刷,把我的小粉洗干净。

擦的可真仔细,快洗了一个小时了估计是小粉太脏了。。。。。
放松之后,生活还得继续

哼哼,还想背着我来这么漂亮的地方钓鱼,辛亏我聪明非要来。这可比宅在家好玩多了。

小蚂蚁与牵牛花

最爱这张图了,为了拍这个蒲公英可了累坏我了。

充电时,附赠小公园夜间美景。

把小粉放在这“吃饭”,我们也去吃饭,吃过明天还可以转转。

不知不觉就是冬天了,今年好像直接蹦过了秋天,跳到了冬天的怀抱,

带你们欣赏已经是冬天的淮安文庙的热闹。

哇哇哇,好漂亮,也不亏我穿着大棉袄来转这会。

灯红酒绿???

准备回去睡觉喽,有人当驾驶员感觉真好

不知不觉已经是寒冬了。分享几张下班回家路上的美图吧

悠悠扬扬的小路上听着音乐,开着小智,享受奋斗且不忘惬意的人生。

越野小粉,帅气镇楼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aa4xpytjx2p 楼主 关禁闭 已屏蔽

持续更新中。。。。。

2020-12-06 10:29 回复
dinglei008 关禁闭 已屏蔽
新能源汽车越来越普及!省钱,省钱
2020-12-06 16:28 回复
之家车友9660220 关禁闭 已屏蔽
喜欢,喜欢,太喜欢了😍
2020-12-07 10:09 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
ai5fnn2b9 关禁闭 已屏蔽
优秀
ljfyuao 关禁闭 已屏蔽

优惠多少买的?

赣州车友2543391 关禁闭 已屏蔽
文章优秀
靓车饰界汽车方173566 关禁闭 已屏蔽
我也是这个,相当不错
热爱生活的猴子 关禁闭 已屏蔽
凯越
凯越
点赞了
凯越
支持支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯越
支持
凯越
凯越
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
漂亮
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
厉害
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-05-25 16:50 来自辽宁 回复
马自达6
欣赏
马自达6
一年四季玩的嗨啊
不要当冤大头 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2022-05-26 09:43 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56