关于原厂机油有多坑?

鹦为有你 星越
0浏览/2021-11-29 20:29
+关注
         我们的发动机无论1.5和2.0说明书上都写着要用到0w20-vcc-rbso-2ae的规格,还专门看了这款机油的介绍……居然是壳牌专供给4s店渠道的,他机油的介绍是市面上绝大部分国5机油不能给这款发动机所用,为什么呢?因为沃尔沃2AE的规范标准要求大于高温剪切值HTHS>2.75,绝大部分机油的高温剪切值是2.6,这个是硬门槛,因为高温剪切值低了,会让高温高转的状态下这台发动机油膜破裂,润滑保护不足,长期以往就容易造成发动机磨损……第二还有100°的运动粘度要在7.0-9.3之间,第三强调冷启动的保护,看完介绍后吓得我下巴都碎一地,介绍还说符合这规范的有几款机油可以选择比如力魔特技V 0w20\YACCO V 0w20\SRS沃尔沃0w20\壳牌先锋喜力欧系专属0W20仅供选择而已,因为我也想首保后……去外面汽修店保养的,毕竟省钱是王道嘛!没想到推荐的这些机油都不便宜!!所以也就只能老老实实的去给4s店赚这个机油钱了,4s店的工作人员还跟我说,要是去外面保养,会导致到车子脱保,也导致到我极度的不爽……又很无奈,经常看网上和汽修店经常说原厂机油有多烂……心里怕怕的用了2年原厂机油……想着你们原厂机油那么牛逼,我怎么不自费送检呢?谁怕谁呢?说干就干!把4s店保养剩下的机油送去青岛专门检测机油的机构检查……整天用忐忑不安的心情着急的等待,还经常问他们检测好了没?他们解释因为检测单位工作量大……拖了差不多快一个月才发报告给我,让我倍感欣慰……惊喜!原来原厂机油不但符合规定……还比标准线高了一点!!来着三缸发动机用户的焦虑……现在也心安了,也没办法拿着报告丢4s店的脸上?我该高兴呢?还是不爽呢?算了……毕竟原厂机油能到达这个标准,厂家才这么心里有底气……不折腾了,好好的让我家的小红红陪伴我们一家人到它寿终正寝。还有关于油耗的问题,我开油耗低……因为我不急加速,我的车子1.5加48V的……带启停177马力……平时要到红绿灯之前都滑行过去的……3缸……噪音的问题……除非急加速,不然的话噪音很小,怠速的话声音不大……1.5高速的是一般都开100……1800转……那么油耗是6.2,120的话是2100转7.8,市区代步5公里严重拥堵的话无上限……一般是11个油左右,我最高开过19.9个油……因为长时间怠速开空调和在车里听歌。顺带一下找下本地车友啊!!!!好苦啊!!!
检测机油报告如下图:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无敌仙人掌 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
感谢分享,老林威武
2021-11-29 21:55 回复
鹦为有你 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越
有潮汕地区的车友没??
2021-11-29 22:18 回复
sunrex 关禁闭 已屏蔽
速腾

牛 但外面的0w20就都达不到标准吗?

2021-12-01 12:16 回复
在路上永远年轻 关禁闭 已屏蔽
星越

支持楼主的认真,我今年4月中上旬还从北京开着星越去过南澳汕头、汕尾呢。。。

zg8588 关禁闭 已屏蔽
星越
专业 学习了
车大炮_A 关禁闭 已屏蔽
星越

今年买的新车,送了10次免费保养。

微笑以西 关禁闭 已屏蔽
车几年了?1.5的抖不抖
ljj520gt 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源

专业,幸亏买的保养套餐

杭州车友8492119 关禁闭 已屏蔽
为啥我的1.5T300T耀星者要加6L的5W-40灰壳
鹦为有你 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越
2022-09-21 08:54 来自广东 回复
加蓬蝰蛇 关禁闭 已屏蔽
凯越

没有机油尺最扯淡,怎么加全凭手感。

2022-11-08 16:37 来自海南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
郑州车友0958608 关禁闭 已屏蔽

看来我买的终身免费小保养值了,五千多。

2023-03-09 22:57 来自河南 回复
A南海十三郎 关禁闭 已屏蔽

大佬,这款油的碱值和硫酸盐灰分数值是多少呢?

04-01 18:04 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56