热门 电车也要改!胖三的升级之旅

零星罗
0浏览 · 2024-10-09 15:07· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

因为油价,而相遇电车!

去年8月份,由于高昂的油价已经工作的调动,终于落实置换一台新能源车子。

当时对比了很多车型,前前后后快2个月。比如小鹏,零跑,BYD等等,但是试驾后都差点意思。

当时还做了一些功课

最后看到可爱的小胖三(大众ID3),当时也是做了一些分析,底盘用料驾驶等等,试驾后,确实很不错,最终敲定大众ID3。

23年10月提车

提车来个侧面

开始动手,“整色整水”

隔热膜+改色膜

车子到手之后,第一时间就去贴了个隔热膜,都说4儿子的不行,所以直接跑去龙膜去贴了。

施工后的效果

选择了前档后羿+侧挡畅悦的组合,效果还是可以的。

贴完前档后,发现颜色差点意思,又联系了朋友去帮忙轻微搞点颜色

车盖、门眉、C柱,门把手贴黑

后灯熏黑

改装件

因为当时也是改装爱好者,所以也是开始研究电车的改装方案。

一般来说也就是,避震,轮毂,刹车

所以第一件的改件,就是轮毂!

国产旋压TE37款

上车效果还是可以,但是还是高了点(恐高症犯了),而且后排确实有点跳,又研究了一段时间ID3的适配避震

后面订了一套国产避震DWD(主打一个性价比,说白了就是穷)

来个合照

产品合照

高度设定为3指,电车又怕太低

来个夜拍!挺帅

实际跑起来的对比,方向盘确实变重了,不过原来设计也轻,这个反而更加舒适。

后排也没有这么跳,可以拉住了。路感也可以,不会死硬,但是你说竞技,基本上也不沾边。总体来说就是走街舒适,好看。

意外之外!

但是开了2个月之后发现,开始有点抖动,检查后发现,后轮已经开始失圆!!!

这个不能忽视,也有可能是因为胖三真的有点胖,压的轮毂顶不住。

后面又订了另外一套轮毂,国锻的G025款轮毂。

国锻G025款

最后一步,上卡钳

咨询了很多朋友的建议,也有部分改装过卡钳的车友。都说ID3的刹车逻辑问题,导致改装了刹车之后,没多少感觉。

另外,换了轮毂之后,确实空了很多,所以还是把卡钳上了吧。

最后是选了硬速的TS4四活塞卡钳+345盘+标准皮

拆包之后的全家福

造型还是挺好看的

上车图

实际效果就是,前半段的刹车,确实还是空的(因为动能回收的缘故),后半段比之前紧致了一点。

实际效果就是美观多余性能吧。

但是,颜值即正义!

最后的最后!

有了电车之后,没有油价的焦虑,到处溜的压力小了很多。

实际使用来说,你说胖三的续航标450,实际用起来也就300左右,但是300左右,在广东省内,在市内通勤,基本上都满足了。

你说续航焦虑会不会有,不多不少,但是买了电车,确实就要有规划好行程的习惯,在哪里补能,什么时候补能等等。基本上减少了很多焦虑。

后面附上ID3陪我溜过的一些地方。

汕尾风车岛

汕尾风车岛

车友群车标

中山岐江放飞机

淇澳岛日出

南朗崖口稻田飞机图

世纪莲

八界山-风车

广东第一峰,800弯打卡

村路上的小胖三

南水水库

英西峰林夜空

希望ID3的队伍越来越大,也感谢各位耐心的观看。

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

零星罗 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

沙发我自己抢一个!

10-09 15:16 来自广东 回复
珠海车友4686411 关禁闭 已屏蔽
这个车太好了,我也要买
Kelvin维 关禁闭 已屏蔽
改得太好了,我也参考下
10-09 15:32 来自广东 回复
一切来自拼搏 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
得闲出来跑山
Aliennnd 关禁闭 已屏蔽
这台我路上见过,车主很帅
佛山车友9841197 关禁闭 已屏蔽
听说这个楼主跟西地那非有点关系,一看改车果然名不虚传
肇庆车友9604686 关禁闭 已屏蔽
好嘿型的车
北京车友5ykgp5 关禁闭 已屏蔽
改完后还不如不改呢
10-09 16:51 来自北京 回复
dl5779 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
改装的钱都可以上更好的车了[搞怪]
10-09 21:53 来自四川 回复
爱吃栗子的叻叻 关禁闭 已屏蔽
轩逸

开ID3跑广东第一峰续航怎样?够跑吗?是在下面充满电了再上去下来吗?

10-10 17:22 来自广东 回复
西门有灯 关禁闭 已屏蔽
把前轮改成鼓刹
10-10 22:33 来自山东 回复
鸠亮456555 关禁闭 已屏蔽
朗逸纯电
贴纸哪里提
10-11 16:05 来自广东 回复
零星罗 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

感谢各位的支持

10-12 17:36 来自广东 回复
加油哦冲冲冲 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
小胖三,续航不足,但够用就行
10-14 12:22 来自山东 回复
全村De希望666 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

意外之外!但是开了2个月之后发现,开始有点抖动,检查后发现,后轮已经开始失圆!!!这个不能忽视,也有可能是因为胖三真的有点胖,压的轮毂顶不住。后面又订了另外一套轮毂,国锻的G025款轮毂。

哈哈哈,看到这段,忍不住的好笑。嗯,合资品牌,变的通情达理了。。 还有那丑到爆的中控,屎一样的车机,你是一句都不提。。  

10-14 15:02 来自浙江 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
升级提升品质
10-15 17:11 来自福建 回复
你好我的ID 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
下次你把电池改成100度
10-15 20:46 来自安徽 回复
途安L主义 关禁闭 已屏蔽
途安
高昂的油价?这句话可笑吧?那如果没有新能源车的出现,你只能骑单车了?挑战百万油费无需眨眼
10-16 11:03 来自广东 回复
翱翔6524 关禁闭 已屏蔽
这车我有发言权,每天都需要跑200公里以上,上下班通勤,基本是跑高速,珠三角路段
1.电池续航
官标450的续航,我经常120时速跑280-310km左右,充电快充40分钟到70左右,慢充8小时基本搞定
2.这个车对司机很友好,底盘相当扎实,方向盘操控很好,我以前开油车suv,现在开这个和开玩具车差不多,方向盘指哪打哪,转弯半径确实可以,城市路段掉头基本不用倒车,不过后排做起来真的很容易晕,也跳的厉害,但凡速度快点,然后路面不平,后排能给你弹的屁股悬空
3.电车保养是真便宜,我快10w公里就如果2次4s店,京东换过一次刹车油,空气滤芯,过滤棉和雨刷都是抖音直接买,10w公里保养车本没超过2000块,确实便宜
4.车只适合一家三口用一用,但凡出行多两个人,空间就不太够用,适合城市通勤,偶尔短途游玩,综合还是很满意这个车,对了,车机除了开空调和连蓝牙其他就不要体验了,賊烂
一天前 来自广东 回复
jasocnchan_cn 关禁闭 已屏蔽
支持一下车友!
一天前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56