打开App享受高清视频体验

本田末代自吸思铂睿提车记

奔跑兔1987 思铂睿
0浏览/2018-11-23 15:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

选择思铂睿的心路历程

本人85后,自小喜爱汽车,从小到大的玩具也只有汽车。小时候玩过小叔给做的木头汽车,铁皮玩具车,电动玩具车就是黑猫警长那种。小学到初中就是各种火柴盒的小车,后来就是四驱车,遥控车等等等等!从高中开始入坑汽车刊物,《汽车杂志》《中国汽车画报》《名车志》《汽车博览》《摩托车》等等,跟几个志同道合的同学合买了不知多少本杂志,轮着看、反复看!那时我根本不玩网游,因为没钱买点卡,除了基本的生活费我所有的钱都买杂志啦!这里还要感谢互联网,感谢汽车之家把我从深坑里拽了上来!大学毕业后心随所愿入行汽车销售,一干就是十年!
2011年结婚后买了人生的第一部车:斯柯达晶锐。小晶锐见证了我儿子的出生,也彻底转型成了家里名副其实的保姆车。随着儿子一天天长大,远行的需求也日益增大,1.4L排量的小晶锐无论是动力还是空间都显得力不从心!买一辆稍大点的新车正式提上家庭的议事议程,与家里领导进行简单沟通后初步确定了几个筛选条件:一.2.0L及以上自吸,二.B级轿车,三.落地不能超20万。第三条是领导定的死命令,至此限制了我的发挥!
在汽车圈工作的这十年间,我在自主品牌做过销售,也在合资品牌管理过售后。德系、日系干了一圈,就在三年前我逃离了4S店,做起了综合车商的业务。起初是给老板打工,有幸遇到良心老板,打工把自己打成了合伙人!这次轮到自己买车,利用资源优势好好找找。是时候展现真正的实力啦!
接下来的几天根据自己的实际用车需求和各品牌的特点进行了筛选,最终入围大名单的车型有:起亚K5 2.0 15周年特别版、日产天籁2.0智进版、本田思铂睿2.0经典版、马自达阿特兹2.0蓝天豪华版、丰田凯美瑞2.0豪华版。
凯美瑞被第一个PASS掉,原因:第三条!凯美瑞优惠少的可怜,即使外观很像雷车,即使坐在车里舒适又安静,即使是丰田的全新架构TNGA加身也改变不了第三条
第二个被放弃的是K5,原因:优惠力度太大,大到不敢下手,怕还会降!就像股票和房产一样越跌越不敢买!开玩笑的,主要是去年小姨子结婚买了一台K5了,我再买一台岂不是要组一个起亚的车队啦!再说现在比她买车那会儿便宜那么多,她一定以为我当时挣了她很多钱,贬值率这么高换谁也不好接受!其次是真心看不上东风悦达起亚的品控和不思进取!(起亚车主勿喷
接下来是天籁,新款不想等,一是短期没优惠,二是以多年的从业经验得出结论“螃蟹不好吃”。家里领导深深的爱上了现款天籁的大沙发,虽然如今的沙发已经不再是曾经的沙发,但与其它几位相比依然最“沙发”!即便优惠已经很大了,可是老气的内饰和飞扬跋扈的回旋镖大灯还是迫使我们放弃了它。就在我写这篇作业的时候2018款天籁已经步上了K5的后尘,幸好没买,一月折一万你受的了吗!
最终进入决赛的是阿特兹VS思铂睿
家里的各位首长和大领导对阿特兹都非常满意,无论是内饰、外观、油耗还是优惠力度都符合我们的要求,说心里话魂动红真真的是骚到骨子里去啦!就在领导们准备愉快的决定的时候,我的理智挣脱了“魂动红”的魔爪,义无反顾的阻止了她(他)们!原因是阿特兹为了追求极致的操控性,致使车辆出现了一个让我无法接受的缺陷!“东瀛宝马”毕竟不是宝马,技术上的差距也不仅仅只体现在价格上面!
因此,最终获胜的选手是东风本田2017款思铂睿2.0L舒适版
思铂睿的获胜理由是:
1.买发动机送车的好口碑
2.配置丰富实用性强
3.外观内饰个性时尚
4.东风本田一贯的优秀品控
5.停产清库的巨大优惠
6.十年前老款思铂睿给我留下了良好的第一印象和本田粉的情怀
确定好了车型就开始满世界的找车源,因涉及核心业务机密和行业规则此处省略几千字........
经过3个多月的比较、等待和分析,感觉时机已经成熟,最终决定在10月底出手!感谢公司的小伙伴们帮我从全国的“汪洋大海中打捞到了那根最细的针”!到此为止,上图

提车上牌

出发去提车

4S店的午餐,标准和质量符合本田的品牌定位!客户和员工的饭菜一样,为良心老板点赞

返程使用定速巡航,高速路全程80km/h,油耗6.3

第二天车管所上牌

等待外检时的情景
甲:这是个啥车?思域吧!     我:
乙:你这雅阁买的多少钱?     我:
丙:吆!这是思铂睿吧!好车啊!就是没卖起来呀!     我:
丁:兄弟,咋没买个2.4的呢?     我:

领证

车管所偶遇,口水流了一地呀!拳击手发动机最美的角度,霸气!

外观

正面确实与思域有几分相似,毕竟是思域的亲大哥吗!
喜欢2.4的四眼大灯,瞅机会给它换喽!
思铂睿正面又扁又宽,适合改低趴。稍加改装就战斗范儿十足!

上下两道腰线平直而又犀利,干净利索的勾勒出了侧面的线条。

小溜背的设计不但保住了运动基因同时也照顾到了后排的头部空间。

微微上翘的小鸭尾让整个屁股很有型!
那些嫌她还不够翘的车主还可以加装尾翼,成本不高安装简单!

这个二缺一的菊花是尾部唯一的败笔,我很不能理解东风本田为什么要简配它!
这个必须改

右侧后视镜下面的突出部分是一个摄像头

视频版的并线辅助,拍摄视野是后视镜的2倍,在中控屏上显示。

2.0L的发动机,虽然不是“地球梦”系列,但本田的自然吸气发动机还是值得信赖的!

后备箱开口很大,空间够用就好。

下面开始吐槽

没有日间行车灯
不带透镜的蜡烛远光灯已被我遗忘

近光灯效果!
远光就算了,别出来露怯啦!

尾灯虽然是卤素的,但钻石切割的灯光效果很漂亮,可惜没拍出来

后备箱的开关与后摄像头距离太近,总有一天会把摄像头掰下来

舒适有余,美观不足。

最可气的是配备的竟然是16英寸的轮毂
这是逼着我轮毂、轮胎一起换啊!起码又是一万多块呀!
冷静冷静.....

看在横滨轮胎的份上再开一年,就一年!

杂乱的发动机舱
机舱盖不带液压顶杆

后排座椅靠背放倒的机关,只管解锁,靠背放倒还需手动

拍的不够明显,塑料后杠与金属车身有明显色差
这就是珍珠白车漆的特色,欣赏她魅力的同时也要接受她突出的缺点!

这就是思铂睿

内饰

向驾驶侧倾斜的中控台营造出了不错的战斗气息。

座椅的包裹性不错,可能因为我是个瘦子,感觉激烈驾驶时有点卡不住我!
加热功能很实用,特别是腰靠位置的加热区很大,家里领导特别喜欢!
自己动手缝的全包方向盘套,省了150元的工费,我是不是很会过日子!

没有氛围灯还是差那么点意思!

方向盘上的功能键设计比较全面,基本可以做到手不离方向盘查看行车电脑的信息,音响系统的控制,蓝牙电话的接打。另外定速巡航超好用!

本田的门控系统有点简陋,中控锁没有自动落锁功能,车窗没有锁车自动升窗功能,四车窗玻璃只有主驾驶带一键升降。幸好有“忠诚卫士”可以解决大部分的减配,除了玻璃一键升降功能暂时无解外,其他完美!特别是锁车和解锁时后视镜自动折叠和打开的功能***很高!

中控面板设计简洁利索,看着很舒服。双屏显示减少了低头看信息的几率提高了驾驶的安全性。
黑色钢琴烤漆的面板好看不好打理!

副驾驶侧的老板键成了儿子最喜欢的玩具,我比较关心这个调节模块的价格

晴空霹雳张大爷:“一键启动,今天我们测试的是东风本田思铂睿2017款2.0L自动舒适版....”

自动防眩目的内后视镜效果明显

天窗对于我这个不抽烟的人来说意义不大,只是为了满足儿子的好奇,不过换气的效果还是不错的,有利于新车气味的散发。

脚刹在现在看来带有浓重的年代感,未来电子手刹功能将普及。
油门和刹车调教的力度适中,并不像有些日系车那样刹车行程短,油门太轻一踩就窜的现象。

后排腿部空间没法跟迈腾比,但绝对算不上局促。无论是靠背角度还是坐垫厚度都挺舒适的!

TB上买了自己换的,一切为了***!

夜间效果很棒,白天啥也没有!
鼓励夜间出没

结尾认证

当前油耗

黄桃木的出入平安挂饰,儿子属龙,特意挑的!

惯例“大鹏展翅”,愿今后事事顺心!666

最后钥匙认证

通过努力达成了以前吹过的牛逼是件令人高兴的事儿!今后的日子里希望在小锐和大睿的帮助下能实现更多的梦想!
感谢一路有你——思铂睿

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

奔跑兔1987 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    源泉6510 关禁闭 已屏蔽
    顶了。
    2018-11-23 15:30 回复
    上海车友3118646 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    顶楼主。我的换车经历和楼主一样。不过楼主估计对动力没啥太大要求。我是1.6的晶锐酷黑换了2.4的思铂睿。
    2018-11-23 15:43 回复
    思铂睿

gangaster 2018/11/23 15:43:15 发表在 地板

顶楼主。我的换车经历和楼主一样。不过楼主估计对动力没啥太大要求。我是1.6的晶锐酷黑换了2.4的思铂睿。

真的很相似,现在2.4的买不到了。
    2018-11-23 15:44 回复
    二等兵士 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    不错
    倾心梦悦 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    哈哈哈,终于找到个相似的人了!瘦子激烈驾驶真的吼不住座椅包裹。很想念舒适版的配置!无奈,无奈啊!
    tsliwei 关禁闭 已屏蔽
    他们问我这是本田的什么车,我就说:思域
    须藤凉介 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    还是CU2 耐看
    东莞车友1752387 关禁闭 已屏蔽
    后视镜自动折射怎么用
    东莞车友1752387 关禁闭 已屏蔽
    我是2.4 的
    思铂睿

LiR辰 2018/11/24 12:05:56 发表在 9楼

后视镜自动折射怎么用

装上个“忠诚卫士”就能有自动折叠功能了
    2018-11-24 13:34 回复
    思铂睿

须藤凉介 2018/11/24 12:02:29 发表在 8楼

还是CU2 耐看

当年就是CU2给我种的草
    2018-11-24 13:44 回复
    思铂睿

tsliwei 2018/11/23 20:47:53 发表在 7楼

他们问我这是本田的什么车,我就说:思域

2018-11-24 13:46 回复
    须藤凉介 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

奔跑兔1987 2018/11/24 13:44:50 发表在 12楼

当年就是CU2给我种的草

哈哈,车是好车。奈何东本猪队友。
    ZXxUN 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    是啊 兄弟 咋没定个2.4的呢。其实我也经常这么问我自己
    苏洋886 关禁闭 已屏蔽
    只想问下,多钱落地? 贷款还是全款,。 同款舒适白 路过
    陈仔TEL 关禁闭 已屏蔽
    把轮毂换了吧
    鬦槳寶 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    13TS带图帮顶
    张再翔 关禁闭 已屏蔽
    我入同款,你落地大约多少?我感觉被4仔加了很多费用
    jm55ag4j 关禁闭 已屏蔽
    四个月前我也提思铂睿 资金不够 买最低配的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56