艾5机油标号研究(后续)

全部回复 只看楼主

bunny9626 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

儒林磊哥 2017/06/02 10:38:28 发表在 38楼

1.5T的用什么机油好呢?首保用的这个

涡轮机头的温度较高,不建议用清的30油,最起码欧标30油。这黑桶奇瑞专用油,其实是长城代工的J700,涡轮机用妥妥的。
在观致论坛,我看很多1.6T发动机也用速霸1000-530,呵呵,亲身经历,8T老速腾,同事车,二手,一直路边店红壳,2万公里后涡轮烧了。
2017-06-02 13:32 回复
宏光MINIEV

梅攸然 2017/06/02 10:29:19 发表在 37楼

学了

2017-06-02 13:32 回复
宏光MINIEV

假君子 2017/06/02 10:04:20 发表在 36楼

楼主大神,四儿子加的0-40原厂的怎么样?

我这里4S是三种:分别是下图的速霸1000、长城黑桶、银美孚。粘度分别是530、540、540.所谓原厂,基本是指美孚和长城的代工货。
另外,OW的机油,没有弱油。
2017-06-02 13:38 回复
一个人比不过2个人 关禁闭 已屏蔽
星途TX
嘉实多5-30 4升装,这款我有点担心不耐操,心里想着1万一换,却又怕出问题,
宏光MINIEV

无城府恒九 2017/06/01 20:59:34 发表在 16楼

虽然不懂你在说什么,但是很厉害的样子。我以后会选5-30的油。(现在是5-40的)

530机油,用在艾5上,没有任何问题。
40油,比如美孚FS040,粘度也比较低,也是合适的。
一般家用,选择油的原则,是在满足保护的基础上,尽量选择低粘度节能型机油。
2017-06-02 14:51 回复
Gallardo201314 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
二保用的是银美孚5-40,感觉比4s的好太多了,三保用下5-30,毕竟使用手册也是这么推荐的
Gallardo201314 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

一顿不吃也不慌 2017/06/01 21:56:01 发表在 27楼

这么便宜吗,途虎要288呢

途虎各种同样的机油都比京东自营贵些我发现
湘西土家族苗族自治州车友0794426 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

bunny962601 2017/06/01 19:33:57 发表在 主楼

艾5,我是4月2日迎回家的,截止6月1日,跑了整4800公里。6月1日下午首保。4月份,我发帖,质疑过艾5的手册推荐用油。这4800公里,本着折腾无底线的精神,不停的实验各种机油粘度,企图发现真理所在。最后一算,连我自己都看不下去了,这4800公里,竟然败掉了22升机油!分别是4升蓝壳HX7-540、4升黄壳HX6-530、1升蓝壳HX7-1040、4升老李化学1040、3升道达尔7000-1040、2升道达尔9000-020、4升美孚速霸1000-530。粘度涵盖10.4至14.8,即奇瑞手册推荐用油从标准的30油至标准的40油。折腾了22升机油,有何收获?直接的说,就是:1、最舒服、最均衡...

我用长城的吉吉星全合成5-30
宏光MINIEV

淄博内涵哥 2017/06/01 21:19:21 发表在 20楼

纯属瞎折腾之前那台奇瑞我都是用最便宜的长城,75四升,跑了八万公里五千一换,一样刚刚的,其实吧国产机器精密度不够,用差点的油最合适,用好油机子享受不了,去换油的时候师傅说的

第一代奇瑞发动机,的确需要粘度稍高点的机油,以加强密封性。
目前的国产发动机今非昔比。本人因工作原因,接触很多类似陕鼓、中航发等企业,交流时,大家的共识是,汽车工业,我朝已经迎头赶上,一般的民用发动机,可靠性、精密性已经不是昔日的阿蒙。
奇瑞的第二代发动机,自老A3起,差不多经历的7、8年的考验期,典型的就是虎3,公认的可靠车型。虎3的发动机就是艾5的同一系列不同型号。这代发动机,比如G5上的2.0,有车友用20的油。看我贴,最后我给艾5用的也是道达尔9000-020的机油,并没有什么不妥。
2017-06-02 15:02 回复
湘西土家族苗族自治州车友0794426 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

一个人比不过2个人 2017/06/02 00:11:52 发表在 32楼

全合成可以1万一换吗?机油滤芯能扛得住吗

我首保就加钱换了全合成,开了一万公里,但现在4s规定,不管换什么油,最多6000公里做保养,我现在直接上长城吉吉星全合成机油,打算8000一换,必竟国产发动机没日系车发动机精密
宏光MINIEV

控制面板2016 2017/06/01 21:19:35 发表在 21楼

谢谢你的结论,以后就用5-30了

30油,有接近20粘度的,有近似40粘度的。一般说,银美孚530新车配方机油,是比较均衡的机油。
2017-06-02 15:03 回复
宏光MINIEV

咸蛋超人小萝莉 2017/06/01 21:28:45 发表在 22楼

0w-30的美孚esp能用不

030ESP是奔驰认证,对于艾5来说,是非常合适的机油。
2017-06-02 15:04 回复
bolinliu 关禁闭 已屏蔽

佩服樓主的研究精神,我直接加新日石0W20的機油,4700公里加的,現在目前7100公里,無任何燒機油,少機油的情況。油耗一直保持在5.8左右,表顯示。

宏光MINIEV

无城府恒九 2017/06/01 21:31:36 发表在 23楼

你说的美孚是4s的地沟油速霸1000?灰壳是壳牌?

在机油论坛,美孚,一般指美孚1号,灰壳,特指壳牌超凡喜力。
因为美孚1号动力好,性能均衡,满足平常驾驶的大多数需要。超凡喜力,有超强的高温清洁性能,也比较静音。适合作为刷锅油使用。这是在隔壁机油论坛的一般论调。
其实,5000公里保养周期,4S的地沟油速霸1000足以。
我车目前就是4S的速霸1000,我觉得还好,没有他们说的那么不堪。
2017-06-02 15:08 回复
宏光MINIEV

一日三餐都得吃 2017/06/01 21:41:33 发表在 24楼

大神好厉害 技术活

图片已删除

2017-06-02 15:10 回复
宏光MINIEV

dogali 2017/06/01 21:46:36 发表在 25楼

楼主这种兴趣爱好虽然花点钱,但是比吃喝嫖赌抽好几万倍

换车不好办,别的又玩不起。只能折腾点小玩意。
2017-06-02 15:11 回复
宏光MINIEV

daodan2017 2017/06/01 21:53:31 发表在 26楼

必须支持

2017-06-02 15:11 回复
宏光MINIEV

一顿不吃也不慌 2017/06/01 21:56:01 发表在 27楼

这么便宜吗,途虎要288呢

我指的是纯牌530.出光代工的,185一桶。
2017-06-02 15:12 回复
宏光MINIEV

杨杨v3 2017/06/01 22:12:06 发表在 28楼

没必要这么浪费,只要不假四季通用机油就可以了,好机油未必适合这个车的

对,合适的就好。目前我车里是4S的速霸1000地沟油,我觉得还行。
2017-06-02 15:12 回复
宏光MINIEV

呜哩哇啦嘎嘎 2017/06/01 22:24:46 发表在 29楼

1.5t的用什么粘度的机油呢,请高手解答

对涡轮机头来说,最重要的是HTHS。因为涡轮机头温度高。
不建议国产1.5T用清的30油,尽管很多日系、美系车用20油。
欧标30油,符合VW504/507标准的,很合适。或者A3B4标准的30油、C3标准的30油都可以。
但,乙醇汽油区,C3标准的机油不要追求高里程。
2017-06-02 15:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56