有车生活之荔枝柴烧鹅

Sss7713 微蓝6
0浏览/2023-12-08 22:34/发布于 广东
+关注
     自从换了电车,每个月只需要一两百的充电费,省下来的钱并没有因此放到银行,而是放到了肚子

省油费的小4

开上电车,不自觉的会去参加很多饭局,但凡有人问去不去吃饭…回应一定是去去去
    说到吃,广东人可真的是天上飞的地上爬的水里游的,不夸张的说只要是个“东西”,就逃不出被吃的命运。
而且,还吃出了各种各样的花样,常以“简单复杂化”和“复杂加深化”出名
这说的,不是把所有食材胡乱搭配的那种复杂,而是为了更好的味道搭配,可以想出很刁钻的方法来烹饪!
比如,下面介绍的荔枝柴烧鹅!

荔枝柴烧鹅

中山三角有一家老店,坚持用荔枝柴来做烧鹅,就像我们去吃西餐常常点的“果木牛扒”一样的原理,利用荔枝柴的熏烤方法把果木香和烧鹅融合,为什么是荔枝柴而不是别的柴火?那肯定是经过无数次验证,发现荔枝柴这个香味和烧鹅最搭配呗
其实说真的,现在果树都已经不多了,更何况是像荔枝这种所有局部地区特有的果树更少之又少。所以,除了果香事宜之外,还更显稀缺气质喔

鲮鱼球炒迟菜心

豉油皇大虾

经典的炸云吞

再搭配上一锅蕉蕊鸡丝粥,这一顿就是很多广东人朝思暮想的美食
换上了电车后,把省下来的油钱都花去吃饭上,买了电车确实是省了很多有钱。
就拿我的小4举例子,以前开2.5L的锐志,就算开的再温柔每公里油耗都要12升,加最便宜的92#,平均每个月至少都要1500油费!如果需要跑周边城市,每个月2000+是一定要的!

现在小4岁平均电耗14度电/百公里,因为在中山,不会下雪,只需要偶尔的开开暖风,所以电耗我是比较满意的,加上我有家充,设置预约充电后,每度电只需要0.29元,我充满电只需要18块钱!!

18块钱充满电我可以跑430-450公里,算下来,每公里只需要4分钱,对比以前每公里一块钱,简直可以把充电费忽略掉

所以,很不自觉的就把省下来的钱通通吃掉,但是这么吃下来,最后发现开销更大哈哈哈哈哈哈😂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Sss7713 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
需要店名的朋友小窗口
2023-12-08 22:59 来自广东 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

懂生活啊,真是一位生活家

2023-12-08 23:19 来自广东 回复
peng叔很扯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
省的这点油费还不够吃喝玩的
2023-12-09 08:53 来自广东 回复
伴998197 关禁闭 已屏蔽
速派
电车还是省的
2023-12-09 10:56 来自上海 回复
vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
电车就是省呀
2023-12-09 10:56 来自青海 回复
风醉了夏天 关禁闭 已屏蔽
奇骏
太香了
2023-12-09 11:01 来自广东 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
别克的电车
2023-12-09 11:11 来自山西 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
就是想知道地点在那
2023-12-09 17:12 来自广东 回复
广州王哥CAR 关禁闭 已屏蔽
君越
松皮棚烧鹅
2023-12-10 09:11 来自广东 回复
小咖喱甜不辣9831 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
真香 我现在也是百公里12个油
2023-12-11 06:52 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56