热门 【我提了长安UNI-Z】谢谢长安给了我梦想之车UNI-Z

轩尼诗2014
0浏览 · 2024-06-03 23:56· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

伴随着孩子长大,花冠也成了孩子可靠的伙伴。
家里一辆丰田花冠今年是第十个年头了, 十年来没出现过什么问题,正常的耗损是有的,比如电池、高压包、车胎等,基本老婆上下班在开,没搬家之前公司离家才2公里,我就骑个小电驴,也比较方便。去年十一月搬了新家,新家离公司比较远 差不多10公里,而且经常要接送小孩子,于是就想买多一部车了。

选车历程:因为开惯了花冠的油耗,基本上一个月要加两箱油,费用大概500~600元,说贵不贵,说便宜也不便宜,一年下来也不少钱,但是这车空间确实满足不了一家子了用了(孩子两个),有时候加上父母一起6个人就坐不下了,于是就想着买一部7座SUV车,当初比较看中的虎8PLUS、虎8PRO7座的,再后来也看中了长安的X7plus外观和性价比,但思来想去还是要混动车或者增程车比较合适,因为想着有时候出去游玩需要驻车开空调和对外放电,这是时下必须的用车方式,于是目标就定在了比亚迪宋PLUS、零跑C11、银河L7,比亚迪宋PLUS价格贵做工不好,内饰较廉价,C11是本地没有4S,保养啥的不方便,又是新势力,银河L7外观不太喜欢,后来看中了荣威d5x dmh,可惜一直没上市,销售说价格估计会在13左右。于是一直等,4月初了,刚好UNIZ横空出世,看了它的配置和价格,很对胃口。于是去本地的4S店试驾,说实在,第一次见UNIZ外观,没觉得有多惊艳,试驾时感觉跟其他电车有点不一样,有点像油车(之前试驾过A07,加速和操控确实很不错),然后看到店里的启源Q05,感觉外观比UNIZ大气,估计是没有溜背的缘故,其实内部空间UNIZ应该大一点,价格Q05便宜好多,10万出头就可以落地,但是对内部空间不是很满意,后排和行李箱空间不是很大,考虑到露营睡觉,还是空间大一点好。于是接下就是磨价格阶段。
磨价格:4月初本地4S价格一分不少,啥优惠没有,只有置换补贴,而且补贴只给8000,说要扣税,很鄙视这家店,价格也不直接说,一直在磨磨唧唧,去到店了也不说实话,销售很多知识都不懂,比如置换补贴、全车质保,三电终生质保,保养什么的都不太专业,就没有继续聊下去的欲望。
     刚好深圳销售打电话来问,聊了一下,可以置换加上地区补贴还优惠4K,贷款5万免息两年,中配落地129000+1299的终身保养,算了一下下,如果除去置换和区补,落地应该在11万多,在我12万预算内,急着用车就下订了。
用车感受:加速很快,油门很轻,动力一踩就来。一般在市区用纯电节能就够了,高速用混动模式动力很强,不过车有点大不敢开快。底盘刚开始不适应,低速过坎会晃动厉害,像坐船感觉,速度上来后就感觉地盘很有韧性了,拉的住。比我老车地盘舒服多了。
能耗情况:目前用了差不多一个月,1500公里这样,主要用电,能耗在3.8L。
不满意的就是刚买回来一个星期,APP上的用车报告就没了,看不了统计,哎,长安啊长安,能不能做?
还有一点就是空调有异响,像打印机一样,虽然说不是很明显,不过影响感受。
目前用着还可以,坐过我车的朋友都说这车耗好漂亮,很大气。有一次去大学,保安看了都忍不住看多几眼。
内饰比较温馨,空间很大,还有大天窗,光线不错,下周准备去露个营,试试当床车和放电功能。
充电:25%到95%快充大约要1个小时,慢充需要6个多小时,好在家附近都有快慢充还是比价方便。
车机就比较一般吧,说不上好坏,有时会自己说话,有可能是手机放在下面影响了,希望长安多多优化一下车机,不定期的给车主更新一下啊
暂时就先说这么多吧,以后使用再慢慢介绍。

霸气的前脸,大灯很神。

溜背后尾,贯穿式尾灯很有辨识度,隐藏式排气筒干净简洁。

由于是一体化车门,轮子会带上来一些泥沙进入车门底部,自己动手加装了挡泥板。

周末自己带孩子洗车,孩子喜欢在车上玩。

准备加装电池护板

无损安装,直接在原来的基础上加多一层护板,保护一下电池。

去海边,跟大自然亲近一下

侧面来一张,很协调。

这张照片不错嘛,与周围建筑很协调,阳光下显得很时尚,大气。

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牛魔王6071 关禁闭 已屏蔽
帅气
06-04 15:31 来自重庆 回复
zhzhw7127 关禁闭 已屏蔽
与你日车不在一个档次
06-04 16:51 来自广东 回复
深圳车友7746544 关禁闭 已屏蔽
量子灰吗?
06-04 17:09 来自广东 回复
东莞车友1297413 关禁闭 已屏蔽
这车倒底如何啊!俺也想入手此款,发动机马力只有100匹左右
06-04 19:41 来自广东 回复
恩施土家族苗族自治州车友1986455 关禁闭 已屏蔽
谢谢你自己吧!你不给钱长安怎么会给你车!
06-04 21:55 来自湖北 回复
我买啥车好呢 关禁闭 已屏蔽

旧车留着了 怎么置换的?

06-05 08:58 来自河南 回复
泡茶不用水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

请问这个电池护板是在网上买的吗

06-05 10:56 来自江苏 回复
天津车友9196877 关禁闭 已屏蔽
电池护板不是自带的吗?
06-05 11:32 来自河北 回复
小菜鸡滴滴滴 关禁闭 已屏蔽
长安车,最好看的还要数UNI-T,国产车颜值天花板。
06-05 14:08 来自四川 回复
忠心到底7688 关禁闭 已屏蔽
护板多少钱买的?
06-05 15:27 来自河北 回复
醉後回忆 关禁闭 已屏蔽
请问楼主深圳哪里提的车?置换补贴多少,区补能拿多少,明天也想去深圳提车
06-05 17:03 来自广东 回复
寒江月2 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56