又到车辆养护的季节,个人感觉依旧选择4s店会更让人放心。

生活因3精彩 长安CS35
0浏览/2024-04-25 21:24/发布于 四川
+关注
冬去春来,随着天气越来越热,以后我们出行路上感觉开车变得更加的舒服,每当上车把空调打开以后,那种凉爽的气息,瞬间让烦躁的心情变得平静起来。而享受这一些美好的生活,肯定也就少不了日常对车辆的细心呵护,毕竟车作为我们出行的一件交通工具也是密切的,与我们息息相关,整个车内能够保持一个干净整洁的环境,也使得我们出行的时候整个人也变得更舒服。而汽车在为我们提供便利的同时,我们肯定也少不了要对他进行日常的呵护,确保在每一次出行的时候能够拥有一个健康的状态,让我们在每一次出行也不会感到担忧。那么说到保养。各位车主朋友会有什么看法,希望与大家一起分享一下吧,毕竟生活不易,挣钱困难,能省一点是一点吧。而经过这么多年的用车,我也有自己的一些看法与大家分享一下。

首先车子整体保养的话,我个人还是觉得在4s店会更加的放心一些,因为现在市面上很多一些我们根本就不知道的问题,让我们在用车的过程中,如果是单独小便宜会死的我们在一些紧急的时候,车辆发生情况也使得我们不能够更好地用车。而相比4s店来说。因为有厂家的监督,所以从配件到辅料的各个环节肯定会更加的有保障。以至于我从购车到现在也是一直在4s店进行车辆养护,当然比如说一些小的领东西更换,我还是觉得可以自己动手,要不就是去就近的修理店。比如说更换雨刮器,空调滤芯,空气滤芯这些小部件可以自己动手在网上购买更换,这样相比而言更节约时间与价钱更便宜一些,而车辆在比如说机油保养方面还是比较倾向于4s店。当然有时候4s店也会推出一些相比较吸引人的项目。比如说这样换季的时候4s店会推出一些免费检测项目。这个时候我觉得我们可以去蹭一下,毕竟免费检测也能使得自己对自己的爱车更加的了解。

在细节方面我觉得4s店做的还是很不错的,比如说即便像我这样的老车在一些防护措施方面还是一点都不怠慢。

每一次更换机油的时候肯定也就少不了,要更换机油滤芯,汽油滤芯这两大件。

而一直以来,我也是遵守着车辆保养手册来进行。毕竟一年开车的里程也不是很多,所以一年做两次养护相比而言,还是比较的能接受

空调滤芯打开后,整体看起来还是比较的干净,所以只需要轻微的吹一下,将里面的杂质轻吹除掉,然后又可以继续使用。

嗯本次更换了。火花塞。因为火花塞他作用还是很大的,所以我们遇到吃火花塞有问题,需要更换的时候不要在乎那点小钱,应该及时进行更换。当然为了不影响师傅车辆养护,所以我选择到客户休息区去等待,

在客户修理期内,能够透过大玻璃直接线上整个车间的状态

并且在客户休息区内还有滚动的电监视器,我们也可以通过监视器在上面能够看到自己车辆养护的过程。

一般小的保养基本上在一个小时的样子,也算是比较的快。那么一次小保养的费用一般都是在300多一点,加上全车免费检查,总体来说这个价格还是不算太贵,虽然相比在外面的修车店的价格确实要贵个几十块钱,不过我还是觉得在4s店进行车辆养护会更加的让我放心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

记录一生美好的时光 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
确实是
04-26 06:09 来自四川 回复
dhz1222 关禁闭 已屏蔽
荣威350
家用感觉不错!
04-26 19:30 来自四川 回复
小五人生 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
家用不错!
04-26 19:32 来自四川 回复
爱吃糖糖的唐 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我最近,也该保养了,春天我们这边杨絮比较多,尤其是滤芯改换了
04-26 19:43 来自北京 回复
逸动车主520 关禁闭 已屏蔽
逸动

确实不错的一款车!

04-26 21:45 来自四川 回复
我就风一般的感觉 关禁闭 已屏蔽
逸动
确实不错支持分享
04-26 22:41 来自四川 回复
cs35l 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
确实不错哦
04-27 06:52 来自四川 回复
女司机的第一台车 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
确实不错哦!
04-27 12:40 来自四川 回复
生活就是烈酒 关禁闭 已屏蔽
逸动
不错支持一下
04-27 12:51 来自四川 回复
一七去看海 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
值得拥有的一款车。
05-01 12:31 来自四川 回复
娥的35 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
的确很重要。
05-01 12:32 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
莉宝妈妈 关禁闭 已屏蔽
逸动
保养确实很重要。
飞跃星际之旅 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错的保养记录
快乐与你相伴 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
确实不错支持一下
05-01 13:40 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56