期待许久的大玩具~~大六子

小珅 奥迪A6L
0浏览/2024-03-17 21:07/发布于 湖南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪A6L 2023款 40 TFSI 豪华动感型

选车理由/对比

旧车跑了快20W公里了,车况很好,没把我丢路上过,也没出过事故,就是有一次电瓶亏电,让保险公司给我搭了一次电,现在感觉车龄大了,有点吃不消了,深踩油门,只听到发动机的嘶吼声,却不见奔跑的呼啸声,就这样萌生了换车的想法,心动那就行动吧!

目标BBA之一,预算40万左右吧,没考虑过电车。看了奔驰E,豪华感还是有点,价格觉得有点贵,然后看了glc,媳妇喜欢SUV的,当时正好出新款,老款的优惠大,当时他出39万,我出38.5W,他不卖,就回去了,第二天的时候媳妇说glc好看,说就买它,我就打电话订车,结果最后一辆都卖了,注定与我无缘吧。转身就跑宝马4S店,试驾了一下,然后谈价,销售说我运气好,说明天就是什么封闭式的活动,可以享受最低价什么的,入场券2080,还可以参与抽奖,说如果没买车是可以退还的,好吧那就交吧。你说好奇怪吧,交了这个2000块钱后,抖音一直刷到宝马B48的发动机问题,心里有疙瘩了。算了放弃了。奥迪媳妇不喜欢,我最喜欢的就是大六子,本来媳妇不让买A6的,说买Q5,等进去第一眼看到这个动感的大六子,被吸引住了,眼前一亮,媳妇说这个是A6吗?媳妇说这个车还可以,命中与大六子结缘吧。不知道是不是动力的原因,奥迪的油门相对来说比奔驰宝马的油门要重点,特别是松油后在给油,不知道是不是动力弱的原因。就是家里代个步,对动力也没什么要求,2.0T的也足够用了,现在想想当时应该上45的,用不用无所谓,但是必须得有奔驰的相对来说,车内的豪华感还是强一些的,但是它这个价格也相对来说贵了点。奥迪的性价比最高,56E里面,A6是卖的最好的,可能就是因为性价比高吧。都快成街车了,随处可见。
奥迪的内饰外观都喜欢,可能是因为自己买了吧

订车过程

订车过程很快,2个小时就搞定了,40的有现车,20号订车,23号就提车了。

费用清单

我是谈的落地价,全款比加上利息还贵,没办法按揭10W,谈好的38.5落地包含保险。购置税,上牌,包含20寸轮毂,加首保一起3次保养。然后一些赠品,行李箱,行车记录仪,车窗膜脚垫之类的。这么大的车,毫不犹豫的选择了20寸的大脚,一个帅字了得,就是喜欢。论坛里面都说是智商税,什么油耗高,胎噪大,就冲这个喜欢,我还是推荐选装大脚。

提车过程

稳重又不缺失大气,厚重而又内敛的运动。提车是激动的,就是有点难等,填资料,然后搞行车记录仪,车机,搞了几个小时才搞定,反正是新车,反正也不懂,也就没有验车了,跟车车合个影,来给生活比个耶,开回去就赶紧贴个车衣吧,黑色车不贴车衣到时候太阳纹太多了。第一次手机上操作上牌,吃了第一次的亏,随机号码里面出了一个 8687Q,本来选这个的,我点了一下返回然后就没有了,没办法了,去车管所50选一吧。这个车牌号码注定与我有缘吧。买车之前用的是华为手机,华为不支持投屏,换了个苹果,提车照片都没有了,想起来就拍一张,有点乱,车友们凑合着看吧上图。

由于换手机了,提车照片只找到这一张,本来想打马赛克的,算了懒的麻烦,正好也没有打马赛克的软件

用车初体验

这个价位的车子,基本的配置功能都有了,买的早买的好,买到的是没有颗粒扑捉器的,爽歪歪。空间完全够了,后排翘个二郎腿,没点问题。本人开车挺稳的,以前开2.0的索纳塔,也没嫌弃动力,这个2.0T动力那也是随叫随到,够用了,油耗给了我惊喜,综合油耗8.5-9个之间吧。我的索纳塔都是9个油。油耗、空间、动力,我都很满意
需要吐槽的是:没有放手机的地方,中控出风口那里总是会发出咯吱咯吱的声响,后备箱隔音棉简配了,居然没有眼镜盒,我有点小近视,开车的时候戴眼镜,下车的时候就放车上。还有CD机也简配了,我可以不用,但是你不能没有心里作祟吧,后排座椅吐槽的人太多了,反正我也不坐后面,也不知道啥感觉。保养好像有点贵,首保的时候免费,我看了一下单价表,算下来是1700多,马上又要保养了。车有点大,刚开始开的时候有点估不准,小心翼翼的,看论坛里面好多人没估准大小有磕碰呢第一年保险10000,第二年就只要6000了,4s店续保的,还送一次保养,算下来就只要4000的价格了,划算

蹭亮蹭亮的,洗过车的就是亮,不知道是不是车衣显亮

这样拍,看轮胎好大

车牌就不打码了,懒得麻烦了。大鹏展翅的大六子

犀利的大灯,自适应远近光灯,比起以前的卤素大灯还是强多了,这张照片是冒雨拍的还能看到雨滴落的痕迹

身后的田地里都是美美的油菜花

拍下初升山头的太阳

有点嚣张了,一个人停3个车位

强迫两宝入镜

随处可见的风景,想起来就拍一张要洗车了,好多灰

这个尾灯,这个大脚,这么大的车,大脚更好看。最明智的选择就是加装20寸轮毂

买车后,带宝贝踏青,说实话这个地方风景还是挺美的

14500公里了,长期油耗9个,这个油耗还是挺满意的。马上要做二次保养了

夜晚这个贯穿尾灯还是好看,4s店改的,花钱给别人欣赏的。哈哈   

炯炯有神的大眼睛

4个人,一人夹一个盲盒,正好摆车上,有点小可爱。

氛围灯晚上还是好看多了,这个香膏还可以,高度适中,盖板也可以盖上。无处安放的眼镜,随便摆

45度的角度,看到这个景色挺好看的,就停下来拍了一张

霸气的前脸,外观最喜欢的就是这个中网,越看越耐看

后档排气装饰那里设计不好看,还不如22款的后档好看,居然是个装饰,要是做个真的排气孔,那会更大气

迎宾灯要么就不配,要就配四个嘛,配前面两个是不是有点小气了,果断的买2个装上

每次喝酒都要辛苦媳妇来接

一血,换个轮胎,1800大洋。说不心痛是假的,

这个也是一血一起划伤的,此刻的心情看烟头就能看出来了,幸好只是伤了车衣,撕了重新贴了一面,车衣还是有点作用的

大过年的时候,去媳妇老家拜年,在小镇上,被电动车追尾,车衣用它薄薄的身躯,再次的护住了它奈何他把我装饰条都撞裂开了,只能换一个了。

最后来个加精的钥匙

人生中第一台BBA之A,发个贴记录下,买新车后,给我养成了随处记录风景的习惯了以无为之心,做有为之事,望可望之事,待可待之人。四环星辉,愿世间美好环环相扣。也祝愿所有车友平平安安。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小术6485 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
奥迪的油门相对来说比奔驰宝马的油门要重点
长安CS75
我养成了随处记录风景的习惯了
长安CS75
保养好像有点贵
人1定要靠自己 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
欢迎加入组织私
03-17 23:18 来自河北 回复
十一月的浪漫 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
帅气
03-18 04:09 来自湖北 回复
锦绣云彩 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
03-18 06:41 来自山西 回复
李子枫i 关禁闭 已屏蔽
锐际
动力还可以吧
03-18 09:56 来自浙江 回复
野驴蹄子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜提车,新车伴你新生活,生活愉快
03-18 10:14 来自浙江 回复
养胖三中 关禁闭 已屏蔽
钇为3
老六啊
03-18 12:05 来自浙江 回复
家住北面 关禁闭 已屏蔽
锐志

油门你说的没错的确是宝马的油门反应灵敏。我45 4驱起步也是重。

03-18 13:22 来自浙江 回复
长沙车友6039 关禁闭 已屏蔽
详细的分享啊!
03-18 14:32 来自湖南 回复
为天下 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

你这第一次比我严重,还好,都是小刮擦

03-18 14:42 来自陕西 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
成功人士的作假
03-18 19:52 来自河北 回复
想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
逸动
座驾
03-18 19:52 来自河北 回复
LMC21520 关禁闭 已屏蔽
40 38.5?写错了吧 是45吧
03-19 05:19 来自北京 回复
杭州车友3838490 关禁闭 已屏蔽
很不错哦
03-19 10:42 来自河南 回复
腾疼疼 关禁闭 已屏蔽
大兄弟 你真应该上45 我老婆让我买40 我后来偷偷用自己私房钱上的45
03-19 12:03 来自福建 回复
紫檀红款君越 关禁闭 已屏蔽
昨天刚问完,45落地38万多还能在少点
03-19 14:42 来自河南 回复
真真呦 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
恭喜恭喜喜提新车
03-19 15:36 来自山东 回复
爱说实话的小马哥 关禁闭 已屏蔽

媳妇喜欢SUV你买轿车,媳妇不喜欢奥迪你买奥迪,哈哈

03-20 09:17 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56