我的启辰基础配置之导航、防盗、行车记录仪安装

江门车友6939232 启辰R50
0浏览/2014-06-03 22:34
+关注

导航安装篇

为什么要装导航,理由很简单,去陌生的地方不用走冤枉路,倒车时多个后眼,减少倒车撞人风险!

从订了启辰开始,我就不断地在淘宝上比对各款导航,价格几百到几千不等的多不胜数,让人眼花缭乱。经过粗略筛选后,留下了启辰旗舰店、深领航和航睿3家店铺进行精选(虽然只是1000来元钱的东西,我们普通老百胜也要精打细算,力求买到称心如意的不是)。启辰旗舰店的导航是包安装的,送后视,但是屏幕稍小,价格在3店之中最贵,优势在于它是旗舰店;而深领航个牌子中最便宜的,屏幕又大,好吸引人,在启辰QQ群里也有人推荐,可惜不带安装,这个比较让我头疼;最终航睿店导航的中庸价格、包安装、有后视、屏幕大小适中,成为了我的首选。物流也挺给力的,三天左右货就到了,上图

4月15日车一到手,当然是第一时间开去安装点安装啦。安装点在江门车行世界汽配城内,由于汽配城5月1日才正式开业,安装师傅并不太忙,车一开到安装点,安装师傅就马上接手安装。

中控面板拆卸中1

中控面板拆卸中2  (看到那专业的工具了木有)

中控面板拆开了,如果自已来真是无从下手

倒车后视安装中

倒车后视摄像头位置,就在原车牌灯位处

安装结束已是一个多小时后,打开导航的效果,还不错,就开着导航回家,试下准确性,挺好哦!

这是导航的主菜单,我常用的就四个功能,收音机、前USB、蓝牙、导航,而碟片项至今没用过。

这是收音机页面,江门电台是我开车常听的,能听到些息息相关的新闻嘛!

这是USB页面,主要是用来听歌的。

蓝牙的主要作用就是打电话,妈妈再也不用担心我开车接打电话被拍照了!当然也可以用来听手机里的歌曲。

导航页面图片前面已有就不说了。说说倒车后视吧,个人认为可以接受,有辅助灯光哦,看效果

白天效果

晚上效果,我是觉得不错的了,不知道大家同不同意!

防盗器、行车记录仪安装篇

防盗器原是不想装的,小区有管理,公司也是有管理,不太担心,但后来想想,不可能只有放在小区、公司的时间,还会有外出游玩的时候,而且网上小车防盗器也就一百多,装了吧,图个安心。

装行车记录仪也是因为看了网上新闻,有不少专门誐人的撞车党,如果不小心被誐一回就两三千元,装一个就三百多(当然有不少贵的,而我认为这个价格的比较适合我),也是图个安心吧!

防盗器在脑海里就只有铁将军这个品牌,直接在淘宝中搜索,挑了个约150元的。而记录仪太多了,花了不少时间比对,最后选了个300多的尼德利,为什么选它,也许是因为看了它的客服对其他购买者的回话比较实诚吧!

当两样东西都到货,就联系了安装导航的师傅安装,安装导航的时候看过他的手法不错,找回他安装,出问题的机率会少很多吧!两样东西花了100多元安装费,可以接受吧。

防盗安装时没留下什么图片,就上三张图吧!

防盗状态闪灯

这是防盗遥控器,像不像一部小车呢?我就是因为遥控器的形状而买这个防盗的。

一部小车拉着两把钥匙,是不是很拉风呢!

行车记录仪因为是前后摄像头的,当然安装时也要拆中控面板,虽然有专业工具,还是有点担心被拆烂的,幸亏没出问题。上图

着车通电马上自动录影,挺方便的

后摄像头

行车记录仪白天效果不错,可晚上必须要有外光源,否则自身补光是不足的,这个价钱,也就这样吧,不强求。

上4张视频截图

前摄像头白天截图

前摄像头晚上截图

后摄像头白天截图

后摄像头晚上截图

好啦,交作业,再度期望坛主加精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑骷髅刀刀 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
不错
2014-06-03 22:53 回复
benkok 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

精彩继续有 2014/06/03 22:34:00 发表在 主楼

导航安装篇    为什么要装导航,理由很简单,去陌生的地方不用走冤枉路,倒车时多个后眼,减少倒车撞人风险!    从订了启辰开始,我就不断地在淘宝上比对各款导航,价格几百到几千不等的多不胜数,让人眼花缭乱。经过粗略筛选后,留下了启辰旗舰店、深领航和航睿3家店铺进行精选(虽然只是1000来元钱的东西,我们普通老百胜也要精打细算,力求买到称心如意的不是)。启辰旗舰店的导航是包安装的,送后视,但是屏幕稍小,价格在3店之中最贵,优势在于它是旗舰店;而深领航个牌子中最便宜的,屏幕又大,好吸引人,在启辰QQ群里也有人推荐,可惜不带安装,这个比较让我头疼;最终航睿店导...

目测透明摄像头,晚上牌照灯装饰搬会漏光。呲牙
2014-06-03 22:59 回复
DIY车 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

benkok 2014/06/03 22:59:29 发表在 板凳

目测透明摄像头,晚上牌照灯装饰搬会漏光。呲牙

我的也会漏光。怎么解决?
2014-06-03 23:58 回复
benkok 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

DIY车 2014/06/03 23:58:40 发表在 地板

我的也会漏光。怎么解决?

同求解决方法。
大胖华仔 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
防盗器是铁将军的吗?

佛山车友1178816 关禁闭 已屏蔽

赶紧行车记录仪有点问题啊,前面的连摩托车拍照都看不清楚,后面的又有散光。。。。

防盗器没有加装升降窗么?

zhubajie56 关禁闭 已屏蔽
防盗器用了好用吗?好用的话,求链接。可以私信我,谢谢!
导航和你一样,今天刚到,还没有时间安装。
开心橘子郡 关禁闭 已屏蔽
行车记录仪不是一般的烂啊,我用的趴趴狗
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
此主帖已经被dl5779推荐

帖子标题:我的启辰基础配置之导航、防盗、行车记录仪安装

推荐理由:支持DIY,感受乐趣。
貌似倒车影像也没安装好,好像有反光。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
love2586 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
防盗本来想装问了下朋友。在外面装要改线路。4S不保。问过4S装防盗要1000大元后来就放弃了。行车记录仪想买了很久。但还没选好!
江门车友6939232 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

zhubajie56 2014/06/04 11:44:21 发表在 11楼

貌似倒车影像也没安装好,好像有反光。

系手机拍照,所以图像一般!
2014-06-04 21:46 回复
启辰R50

zhubajie56 2014/06/04 11:20:15 发表在 7楼

防盗器用了好用吗?好用的话,求链接。可以私信我,谢谢!

淘宝上搜下就见到,无比较,都唔知好唔好,自己图个安心而已!
2014-06-04 21:50 回复
启辰R50

疯子阿秋 2014/06/04 08:54:43 发表在 6楼

赶紧行车记录仪有点问题啊,前面的连摩托车拍照都看不清楚,后面的又有散光。。。。防盗器没有加装升降窗么?

升降窗唔系独立的吗,不懂,所以无装
2014-06-04 21:52 回复
启辰R50

23805246 2014/06/04 08:48:48 发表在 5楼

防盗器是铁将军的吗?

是的,我就知道呢个防盗器品牌
2014-06-04 21:52 回复
启辰R50

zhubajie56 2014-6-4 11:21:16 发表在 8楼

导航和你一样,今天刚到,还没有时间安装。

自已装吗?我都不敢想。
2014-06-04 22:31 回复
启辰R50

dl5779 2014-6-4 11:41:22 发表在 10楼

此主帖已经被dl5779推荐
帖子标题:我的启辰基础配置之导航、防盗、行车记录仪安装
推荐理由:支持DIY,感受乐趣。

坛主求加精啊
2014-06-04 22:33 回复

精彩继续有 2014/06/04 22:31:45 发表在 17楼

自已装吗?我都不敢想。

准备去安装网点安装。
cyrich 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
楼主哪里的,加Q交流,求关注
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56