热门 走过滇、川、新藏线,跨越荒漠与山川,156天独驾环行中国

全部回复 只看楼主

清风车影oo 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

老槐树庄 2017/04/26 21:19:47 发表在 71楼

谢谢支持!G769814960.加时请注明。

青藏线进,滇藏线出。
林山2014 关禁闭 已屏蔽
,赞一个,祝老哥一路顺利!
豫淅 关禁闭 已屏蔽
起亚K3S

老槐树庄 2017/04/26 19:59:18 发表在 70楼

老乡好!我是76年的兵。因为时间跨度大,怕忘了,所以就走着发着。累了就休整的时候发,是个乐趣,没有啥特别的追求。

你是哥!阿里地区加油事到时详细介绍下,再就是,你打算去红旗拉普口岸吗?
zhangzhang456 关禁闭 已屏蔽
老槐树庄 楼主 关禁闭 已屏蔽

豫淅 2017/04/27 11:46:07 发表在 83楼

你是哥!阿里地区加油事到时详细介绍下,再就是,你打算去红旗拉普口岸吗?

没有问题,到时候告诉你!红其拉甫口岸要去的。
2017-04-27 15:31 回复

林山2014 2017/04/27 10:43:31 发表在 82楼

,赞一个,祝老哥一路顺利!

谢谢支持与鼓励!
2017-04-27 15:32 回复

清风车影oo 2017/04/27 04:18:50 发表在 81楼

青藏线进,滇藏线出。

预祝一路顺风!如果你们身体好,又是两个人开车,建议你们从格尔木一天到那曲,那里的海拔比安多要低一些,安多到格尔木之间就是几个小镇,条件不是太好,海拔也高。
2017-04-27 15:34 回复

zhangzhang456 2017/04/27 11:54:04 发表在 84楼

2017-04-27 15:35 回复
豫淅 关禁闭 已屏蔽
起亚K3S
老班长好!我去年去了趟西藏,打算明年还去,川进疆出
第37天 2017年4月25日   
拉萨至亚东 行程484公里 宿川东商务酒店

今天从拉萨出发,经曲水、浪卡子、江孜、康马等县到亚东。原计划是到江孜休息的,到江孜后,看时间尚早,随决定赶往亚东。沿途游览羊卓雍错、卡若拉冰川、神女峰等景点。省道307、204路况很好

拉萨——曲水——浪卡子——江孜——康马——亚东 国道318,省道307
羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一。位于西藏山南地区的浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4441米。
湖光山色
羊湖与远处的雪山
羊湖与雪山
今天的天气难以拍出羊湖的最美
卡若拉冰川海拔5036米,位于西藏日喀则地区,洁白的冰川如一副巨型唐卡挂在山壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉
我们前年来过,就是在公路旁边看看就走了
卓木拉日雪山,山势险峻,海拔7600米。又名神女峰,位于亚东县帕里镇境内,该山是喜马拉雅山第七座山峰,是迄今为止尚未有人登顶的处女峰
卓木拉日雪山及其姊妹峰
卓木拉日雪山
卓木拉日雪山与远方的云
卓木拉日雪山与经幡、白塔
天路尽处是雪山
这在内地的看不到吧
前年也是在此地留影,那天的景色更美一些
老伴高反严重,但是看到草地、雪山,立马兴奋了
2017-04-27 16:48 回复
第38天 2017年4月26日    
亚东至日喀则 行程372公里 宿珠峰友谊宾馆

早饭后,慕名前往亚东口岸,盘山路走了36公里,途径边防部队的哨卡,“验明正身”后放行,但是到了山顶后,也就是距离国门咫尺之遥时,被哨兵拦住了说:这个地方就是持有边防证也不能进去的!我们只有远远的看看国门的那个方向悻悻返回。我们的边防证,就是在东兴市用了一次,其他地方都不看,但是昨天从进入康马县境开始,先后检查了3次,今天看了4次。此次自驾我已经看了20多个口岸,就是这个口岸最为严格和特殊。至于啥原因?套用一句话”你懂的”!今天顺道在多情湖观景台远看湖水与群山,游览江孜县帕拉庄园。

亚东——日喀则 省道204
亚东县位于西藏自治区南部、喜马拉雅山脉中段南麓。属西藏南部日喀则地区。
俯瞰县城所在地下司马镇
亚东县城清晨的山很美
薄雾中的雪山
从另一个角度看卓木拉日雪山---似乎更峻拔
多情湖景区观景台

远眺群山与白云

远眺群山与白云

省道307有点青藏公路的味道——道路直通天边

春耕中的藏民

春耕中的藏民

帕拉庄园是西藏大贵族帕拉家族的主庄园,全称帕觉拉康,位于江孜县城西南约4公里的班觉伦布村,是目前西藏唯一保存完整的旧西藏三大领主贵族庄园。

帕拉庄园一角

帕拉庄园一角
2017-04-27 16:48 回复

豫淅 2017/04/27 16:05:25 发表在 89楼

老班长好!我去年去了趟西藏,打算明年还去,川进疆出

“西藏有毒”,我前年来了一趟,就是还想来,尽管进藏旅游比在内地辛苦的多,但是累并快乐着!
2017-04-27 17:08 回复

icemahui 2017/04/26 22:33:05 发表在 79楼

支持楼主   我和老婆刚从西南回来  4月6号 也在瑞丽一寨两国  4月8号 在德天瀑布     看来要为去西北和东北 做做准备了

谢谢关注!有想法就一定会有行动的,祝你早日成行。
2017-04-27 17:09 回复

宁采侠 2017/04/26 23:03:25 发表在 80楼

2017-04-27 17:10 回复
25395 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
两个字:震撼!谢谢楼主辛苦整理分享给我们的祖国的大好河山。。。
九口走天下 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60(进口)
太厉害了,先收藏,慢慢看!

九口走天下 2017/04/27 17:59:23 发表在 96楼

太厉害了,先收藏,慢慢看!

谢谢关注和鼓励!
2017-04-27 19:40 回复

25395 2017/04/27 17:11:58 发表在 95楼

两个字:震撼!谢谢楼主辛苦整理分享给我们的祖国的大好河山。。。

2017-04-27 19:40 回复
kbklisu 关禁闭 已屏蔽
悦动
大片,必须顶
野蛮深长 关禁闭 已屏蔽
凯越
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56