热门 #2023我提的车# 年度最勇:放弃大热的埃安海豚缤果,提小众钇为3

火火火J
0浏览 · 2024-02-02 11:35· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:钇为3 2023款 405km Air

选车理由

①预算:作为刚工作几年的女青年,手里存到了一点钱,但又不是很多,主打一个追求生活舒适感,所以买车只是上下班代步+周末短途周边旅行,结合自己年薪可承受范围,最终给自己划定了一条预算线,12万!落地若超过12万,一律不考虑,否则加着加着,预算就够我买最低配的宝马mini啦
②车型品牌偏好:其实作为颜值控,品牌不品牌的对我来说不是最重要,只要不是杂牌车,车厂不会倒闭就够了所以当时是直接在网上看外观再决定去实体店看车试驾的,我就是喜欢小众但惊艳的东西,所以当时定了一个想法,买一台紫色的车!!!只想当个与众不同的显眼包哈哈哈
③到底买油车还是混动还是纯电车?当时纠结了很久,但是我12万的预算线,让我发现其实买不到特别好的油车或者混动车,加上我在广东嘛,天气真的很适合使用纯电车,广东的充电桩覆盖面积很广,在路上10台车现在都能有超过5台是绿牌的,所以就确定了买纯电

其实一开始是想买油车或者混动,但是喜欢的都太贵了,超预算了,很喜欢领克06,粉紫粉紫的就是我的菜!

如果我预算能到20多万,可能我会选择买宝马mini,当时看了韩剧《流星》,特别种草女主开的橙色的宝马mini!显眼包,开出去整条街都会回头的那种哈哈哈!

选车对比

①价格配置对比:因为选定了紫色之后,可选择的范围就比较缩小了,按照价格高低来说,紫色新能源车可选车型有:广汽埃安yy星耀版(刚好12万能落地,卡着预算线)、比亚迪海豚(低配11.5w左右能落地)、江淮钇为3(中低配的405km续航air版本10.5w左右能落地)、五菱缤果(330km续航版本8.8w左右能落地)。刚好每种车型的差价都在5k-1w左右,都在可接受范围。
②试驾感受对比:确定好之后,分别到这四家的4S店实地看车并试驾:
a.广汽埃安yy星耀版:优点是车空间真的很大,坐在后排真的超爽,整体也很有质感,还有大的天窗,整体感觉很通透,驾驶感受也不错,怪不得埃安真的在我们广东是压倒性的存在,除了本土品牌的加持,车确实做得好。可能网上的都说网约车才买埃安,但在广东地区,家用也会首选埃安的!缺点也是空间太大了,对于南方小土豆而言,站在旁边,显得很像在开面包车,我妈说这车长得像个馒头哈哈。而且我99%的时间都是一个人上下班,没有家庭需求,对空间的要求也不是特别高。虽然车身挺高,但是试驾的时候,完全看不到车头!劝退了新手的我。
b.比亚迪海豚:优点是品牌价值好,公认的超火的新能源品牌,销售很专业,一进到展厅,满满当当的都是各种不同型号的车,就觉得不愧是大厂,总销量全国top。给的配置也很良心,连最低配也有360!对新手十分友好,买最低配都完全够用了!试驾的时候,整体感受也是很不错,挺好操控的,但是A柱确实遮挡视野,而且外观里面是我最不喜欢的,劝退了颜值控的我。
c.江淮钇为3:优点是好看好看好看,江淮刚推出不久的纯电新能源品牌,价格还是很有诚意的,8.99w起步,而且空间真不赖,比我想象的大很多,和普通的轿车没什么区别,当时最低配没有360,所以如果买我只能选择中低配带360和透明底盘的air版本,对新手十分友好。试驾的时候,整体感受也是很不错,挺好操控的,底盘比较稳,高速过弯不会飘,销售说最高速度可以去到150。缺点是品牌实在太小了,很多人都没听说过,当时买车的时候,整体销量和交付数量都不多,无法看到很多车友的真实评价,有点开盲盒的感觉。
d.五菱缤果:优点是好看好看,车身很圆润,车头看着挺高级的,内饰也很复古很可爱。试驾的时候,觉得底盘没有前三个备选车型的好,震感和噪音还是比之前三台车要明显,最大的缺点就是四座,虽然空间够坐5人,但就怕万一要搭多个人会被查,另外一个比较不满意的就是座椅比较硬,特别是后排的座椅,坐着不是特别舒服。

埃安yy星耀版,现实看会更有光泽感,颜色还是好看的,挺温柔,中和了suv的帅气!~

海豚,这个紫色更偏银色一点,也是有点冰莓粉的感觉,内饰是紫白的好看,侧面和车尾我都觉得可以,我就是不喜欢车头!还有一款香芋紫的外观颜色,但是内饰是奶茶色的我不喜欢!

江淮钇为3,说真的,当时我看到这个紫色,觉得没有网络图片这么好看,可能因为车灯没亮起来。

缤果,这个看灯光颜色,暗光线情况下还是比较偏紫,强光线下更像冰莓粉,搭白顶好看,车头很圆润很高级,有点宾利的感觉哈哈哈。

订车过程

①最后抉择过程:因为颜值,最终排除了面包埃安和飞度海豚哈哈,最后纠结在了钇为和缤果,但是驾驶感受真的一分钱一分货,就最后因为颜值盲冲了江淮钇为3。
②提车过程:本来说好了要紫色的,紫色外观和紫色内饰,但是去店里下订的时候,意外觉得展厅里的天青蓝展车特别特别好看!搭配的焦糖棕内饰也很活力!颜值控突然就下订了这台展车哈哈哈!
③购买的配置:405km续航air版本(前后排气囊、前排侧气帘,自带360和透明底盘),9.99万指导价,加上保险4.3k,最终10.5万内能落地!
④提车过程:因为是现车,所以一周内就能拿到手啦,刚好赶上国庆节前提车,国庆节还去周边自驾游,顺带当作是新手练车了哈哈。

提车过程

整体购车体验来说,钇为的经销商和销售的服务能力都有待提高,可能是刚刚新发展起来的品牌,各类规培不是特别到位,和埃安、比亚迪、五菱等这些热门大厂比起来,确实在专业度和服务细节度上有差距,特别是我同时逛这几家品牌,对比更明显。在全国铺设的网点也比较少,希望品牌方日后能改进。

本来说好的要紫色,看到展厅这台小蓝,就走不动道了,深深被颜值吸引!

来提车了,店里没有搞什么仪式,本社恐也表示不需要哈哈,验车之后就撕膜撕膜!带回家!

有发票为证,9月16日喜提胖三~

一周内就上好了牌,很快!

新手记得贴个实习贴哦,虽然经常被老司机哔哔~

用车初体验

①车辆外观内饰、功能配置介绍:外观真的没话说,全部身边的女孩子都夸好看!!男的就见仁见智,有的很喜欢有的觉得太可爱了不好看!配置虽然是中低配的air,但是也完全够用了,有热泵空调(空调和美的合作的,制冷效果超级棒,有后排出风口)、电池液冷(跑长途充电毫无压力)、6个气囊(含气帘)安全感拉满、360影像+透明底盘(新手全靠这个学会停车和避免剐蹭)、最小转弯半径(掉头和转弯真的很灵巧)、主驾驶位高度可调节(适合我这种喜欢看车头驾驶的新手)、自带行车记录仪(完美隐藏,避免自己走线不美观)
②动力:70kw的电机,城市跑绝对有冗余了,动力超足,开高速超车都毫无压力!
③空间:真的超乎我对两厢车的想象,同事又宝马mini、大众高尔夫等比较相近的油车,但是可能得益于纯电平台,空间比传统油车大好多!3个正常体积的人塞后排毫无压力,腿部空间也够够的!
④电耗:现在开了2000多公里啦,坐标广东,不开空调续航杠杠的,能开到1:1毫无压力,夏天开冷气打8折,冬天开暖气打7折!
⑤满意的点:必须是好看好开好停!车机功能也很丰富,除了等下说的两个缺点,其他都十分满意!
⑥不满意的点:
a.没有后雨刮!对我这种喜欢看车顶后视镜的人来说,下雨真的不太方便!
b.行车记录仪是鱼眼镜头,拍摄的画面质量弱了点!!!

快来看看接受了广东南风天洗礼的胖三哈哈,全身湿漉漉。

提车四个月左右,开了2347km,平常用车比较少,所以不想买太贵的车,10w左右价位正好合适!

有360和透明底盘,真的巨好用,停车毫无压力,太适合新手啦!

车机功能设置十分详细,很多都可以个性化调节!

车机功能设置十分详细,很多都可以个性化调节!

每月厂家都会送5g流量,单纯听歌和导航,根本用不完。

车机设置画面很简洁美观,字体和功能排布都比较容易上手。

有胎压检测,可以实时知道车辆具体状况。

空间真的挺大的,超乎我的现象!座椅也很舒服,软硬适中!

有了自己的小车车,周末出去溜达一下,还是很好的~有生活的松弛感~

来看看这鱼眼镜头,虽然不影响使用,但是就不好看!车友们也在吐槽!

龙年即将到来,兔年马上结束,在给自己的年终盘点时,就如标题所言:兔年最勇敢的事情,就是放弃了大热门的埃安海豚缤果,提了一辆小众的钇为3,但是始于颜值,喜于车品,目前开了四个多月,都没有出现过问题,车的质量真的不错。提了这台小众但惊艳的胖三,我不后悔~

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
这个车为什么我没有一点映像
养胖三中 关禁闭 已屏蔽
钇为3
我也还没后悔
vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
量力而为是最好的选择

全部回复 只看楼主

_Papillon 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
棒棒棒
02-02 13:14 来自安徽 回复
卡卡西子 关禁闭 已屏蔽
紫色真好看 羡慕!
02-02 13:32 来自浙江 回复
大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

这个车还能外放电,性价比挺不错的

02-02 14:48 来自广东 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
这个车为什么我没有一点映像
02-02 14:55 来自湖南 回复
杜白白3079 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
小车挺好看挺方便的,配置也不错
02-02 14:55 来自湖南 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这大眼睛还挺好看的
02-02 14:55 来自广东 回复
是霜雪吖 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
选自己需求的车才是硬道理
02-02 15:02 来自浙江 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这个颜色好看,我喜欢
02-02 15:13 来自广东 回复
贰五壹十要学习 关禁闭 已屏蔽
钇为3
有眼光!
02-02 16:51 来自福建 回复
vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
量力而为是最好的选择
02-02 17:12 来自青海 回复
偶玩者之hjn 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5
这颜色给人眼前一亮
02-02 17:42 来自甘肃 回复
ag6w5hylq 关禁闭 已屏蔽
这车挺好的,我买早了,买的思皓e10x,开了4万多公里了,回头电池不行了就换这个
02-02 20:37 来自安徽 回复
再输不耍 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
提这个不后悔
02-02 21:55 来自四川 回复
君如8883 关禁闭 已屏蔽
钇为3
02-03 08:54 来自河南 回复
旺旺小小苏_ 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个颜色很好看诶!果然是女孩子喜欢的
02-03 09:45 来自浙江 回复
喵喵不爱吃鱼鱼 关禁闭 已屏蔽
君威
看了好多紫色,最后选了蓝色
02-03 09:47 来自广东 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
***肩而过的车,当时也是很想考虑,奈何找遍大街小巷没地方看车试车,也不知道在哪里卖。最后就买了别的车。这个车应该还是挺不错的。
02-03 10:29 来自云南 回复
嘟嘟志 关禁闭 已屏蔽
Model 3
好贴!大佬的车就是好车!
02-03 10:56 来自北京 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3

我贴了3个实习

02-03 11:48 来自广东 回复
石景山老李vip 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

埃安海豚缤果也不错的

02-03 12:00 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56