热门 530星舰版2500公里驾驶感受和续航情况,欢迎大家评论和交流!

爱走的通哥
0浏览 · 2024-08-25 12:08· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

8月7号提的车,到昨天(8月25号)我就跑了差不多2500公里了。银河三电终身质保是有条件的,那就是每年行程不超过3万公里,我当初觉得以前开油车每年大概2万公里,这3万公里应该绰绰有余。但是现在我有点担心了,油车两万公里那还是基于烧油的基础上,我很多时候因为节约油费不开,现在电车用车成本大幅度下降了,我估计这年3万公里怕是不太够用了,够呛!现在开电车抛开啥性能、动力不说,每次从两桶油的加油站路过的时候,哥们我总是开心的笑了:总算不用加油啦!
   昨天我带家人自驾了荥经县去耍水,这几天成都的天气太热了,温度居然达到40摄氏度。去荥经县来回440公里,这个路况包括了成都市区、高速路、山区路、堵车路........,这就算综合得不能再综合的路况了,我留意了一下续航,算了一下续航达成率,当然我不是专业评车,可能不太科学,但是贵在真实,欢迎广大车友批评和指出。
    首先我就说一下大家比较关心的续航和达成率,话不多说,先上图为证。我出发的时候是满电,也就是续航530公里的状态,从成都市区出发,全程空调、音乐都开起,车载4人,包括驾驶员本人在内一共是3大人和1儿童共计4人。

这两张照片就是我开到目的地,在充电桩开始充电的时候拍的。出发的时候满电530公里,现在还剩269公里,实际跑了195.0公里,我计算方式如下:195÷(530-269)=0.75。这样算出来它的达成率是75%。这个续航的达成率包括了市区和高速严重堵车的用车情况,如果不堵车,可能数据要好些。没办法,昨天是周末,出行的车很多。不过话说回来,哪一次我们开车不是都是要考虑开车的实际情况哇?纸上谈兵的续航那不是我们要的结果。

到达荥经县已经是中午1点半了,想着下午我们还要去大山里面耍水,为了稳当,尽管续航还有差不多270公里,我还是决定在荥经县官田充电站把电布满。

中午吃一顿饭的时间,电就充满了。下面这两张照片真实的表达了我这次充电的情况。

下面我就给大家介绍一下我此次来耍水的具体情况,   荥经县是一个山区小县,物价不高,县城的人也很少,可能是天气太热的原因吧?我很少遇到有人在街面上走动。我来荥经县最喜欢去一个叫张炀的饭店吃饭,他用的猪肉都是自己养猪场养的土猪肉。看他店铺里的介绍说当过兵,还在四川农业大学学习过养殖技术,现在回乡创业了。他的菜品价格实惠,份量很足,如果消费上100块钱的话,他就送你一块他自己养的土猪肉。他这人朴实热情,他的猪肉很香,有机会去荥经县的朋友不妨一试,看我说得对不对。

张炀这人心很善,有人民子弟兵的作风,我们吃饭期间来了一个老人,大中午的,老人口渴来饭店买一瓶水,店里的服务员去请示他,不一会儿服务员回来给老人家说:“张大善人说了,不收钱,送你喝。”一瓶水虽然不管钱,但是张炀这种做法正印证了那句勿以善小而不为。为张炀点赞!

从张炀的饭店出来,正是中午日头正盛的时候,看到街道旁边的银杏叶已经开始黄了,才感受到已经算秋天了,今年已过大半,收获还不大。

荥经县耍水真的是一个好地方,我先带娃娃去露天游泳池去游泳,他这个游泳池用的是循环水,从山里下来的清澈山泉水注入泳池,保存了水质干净、清凉,票价是大人10块钱,儿童5块钱,不限时间。大家有兴趣都可以去一下,玩的人很多,都玩得很嗨。我都在这里去过三次了,居然看到很多老面孔了,问他们才知道他们是本地人,办的卡,更便宜。

从游泳池出来后,我们就一路进山,真正的灵魂在于山里,我喜欢这满目苍翠、寻幽探胜的感觉。真心喜欢银河E5,属于suv,对路况的适应性很好,可咸可淡,电车出现的成本又如此便宜,我今后会驾驶她去很多地方的,我正在机会这个月底我们几家人相约去冕宁县的冶勒湖耍两天,趁孩子们还没有开学,我还是打算开E5去。说实话,开了电车,再想开回油车,那是真难,真的难了!

来一张E5的侧面照,感谢E5带我来到这山清水秀的大自然。

最后用一张行驶里程的截图来收尾。买银河E5我不后悔,很开心。吉利是个大品牌,我信得过。现在汽车行业竞争激励,有很多企业生存困难,我朋友三年多前花了差不多20万买了某马的电车,现在这个车厂据说倒闭了,我朋友这车成了没妈的孩子了,售后啥的很不方便。吉利作为国产车的扛把子,大概率是稳了。

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

游里不全乡 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    08-25 13:20 来自重庆
    napolean201314 关禁闭 已屏蔽
    银河E5
    点赞就完了
    08-25 13:23 来自湖南 回复
    只爱美食 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    在外面快充一般充到百分之七八十,节省时间又省钱
    08-25 17:59 来自广东 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    买车不后悔,吉利E5点赞
    08-26 09:52 来自山东 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    电车生活真惬意,省钱又环保
    08-26 09:52 来自山东 回复
    PKNBSPPO 关禁闭 已屏蔽
    银河E5
    我也有点焦虑,哈哈哈,8.6号提车,目前开了1700
    08-26 13:33 来自陕西 回复
    xlaws 关禁闭 已屏蔽
    银河E5
    1600路过,川A确实名不虚传爱玩会玩
    08-26 13:46 来自陕西 回复
    大神归来 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    刚下单
    08-26 21:29 来自四川 回复
    溏溏妈爱溏溏 关禁闭 已屏蔽
    平均电耗14.4,60/14.4*100=416,也就400公里左右,400/530*100=75达成率,75%左右,剩下20%左右的电不敢跑,就要充电,正常跑300公里左右就要充电,
    08-26 23:43 来自贵州 回复
    最最最牜 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    以后要是电池一出问题就得哭
    08-27 07:07 来自湖北 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    吉利E5赞不绝口,续航满足日常
    08-27 20:52 来自山东 回复
    Ikefang 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      张小Z 关禁闭 已屏蔽
      4S店员说,达成率百分之九十以上,一分钱优惠没有
      09-01 17:48 来自北京 回复
      黄冈车友0730655 关禁闭 已屏蔽
      我是8月6日买的530星舰版,车辆在城乡道路上面行驶,实际续航里程300不到,夏天续航这么低,冬天怎么办
      09-01 22:46 来自湖北 回复
      广安车友7213614 关禁闭 已屏蔽
      不理想
      09-03 09:50 来自重庆 回复
      jaychou007 关禁闭 已屏蔽
      海鸥
      充电功率100瓦吗
      09-03 11:07 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56