请教各位大神们!

巴州车友6048892
0浏览/2023-11-17 10:52/发布于 新疆
+关注
请教各位欧蓝德大神们,我的车是13款2.4的,两年前出现发动机声音沉闷,油耗高,动力不足的现象,但有时又会很顺畅,油耗又低的现象,没有故障码,换过火化塞,氧传感器,碳灌阀,洗过积碳,都没有解决,请问各位老师们,有没有遇到这种问题的,怎么解决?谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好多鱼1988 关禁闭 已屏蔽
去修理厂啊!这论坛又不是修车的地方。。。
2023-11-17 11:03 来自湖南 回复
共有条对话 >
一张满仓的票 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

你先换回原厂的空气滤芯,不要用曼牌、马勒博世这些第三方的空气滤芯,

2023-11-17 11:31 来自广东 回复
共有条对话 >
差点又变帅了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
你这个原因十有八九是空气滤芯导致的!!!
首先,你多久没有更换空气滤芯了,每次保养都要把空气滤芯拿出来检查一下。
其次,如果更换过滤芯,是否更换原厂的,如果不是原厂的,就会容易引起不适应。这种东西还是用原厂的比较好!!!
最后,变速箱油,机滤,空气滤芯最好使用原厂的,空调滤芯随便用了,只要适合就好!!!
2023-11-17 14:00 来自陕西 回复
共有条对话 >
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

“有时有会顺畅,油耗又低的现象”

这描述就跟空滤没关系,除非空滤会变形,一会影响进气,一会又不影响进气

其他地方找原因

2023-11-17 14:16 来自重庆 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
测试发动机燃烧状态,正确对症维护发动机燃烧系统,恢复燃烧工况。
洗节气门、换火花塞、氧传感器,钱是白花的。灌缸洗积碳,后患不小…
2023-11-17 14:20 来自安徽 回复
共有条对话 >
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

是不是用的汽油不好?

2023-11-17 15:01 来自上海 回复
共有条对话 >
辛集JEEP 关禁闭 已屏蔽
羚羊
你从哪加油?
2023-11-17 17:26 来自河北 回复
共有条对话 >
分子运动 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

变速箱油换一下,纸滤芯换一下。

2023-11-19 16:26 来自山东 回复
共有条对话 >
alphawiner 关禁闭 已屏蔽
看看是不是点火线圈需要更换,大概率是需要更换点火线圈
2023-11-19 20:31 来自辽宁 回复
共有条对话 >
ouping1 关禁闭 已屏蔽
检查一下空滤下面的卡扣是不是断了,很容易断的,导致密封不好。我的车目前是油耗明显增加,高速加速声音很难听,正在等配件。
2023-11-20 07:27 来自四川 回复
共有条对话 >
正在学车中 关禁闭 已屏蔽
现在好了吗?
2023-12-06 21:06 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56