『经历分享』车被电瓶车蹭了。

小斌狂奔 ID.4 X
0浏览/2024-04-12 09:36/发布于 浙江
+关注
送小孩上学,车停在路边。

基本情况
车型信息:2021款的ID.4X纯净版
购买时间:2021年10月
行驶里程:约3.8万公里
车辆颜色:赛博黄

停的相对靠内了的

【序言】
我这辆ID.4X已经陪伴了我行驶3.8万公里了,在这两年半左右的时间力,出现了**小小好几次小状况,有碰到过尾灯,有把轮眉整脱落,而最近一次是被电瓶车刮蹭到了,也是比较心酸的一次了,没有人员受伤,只有车辆受伤。

送小孩子的都懂。

停车不方便,没办法

【事情经历】
事情发生的时间也很近,就是在三月底的时候,送小孩上学的路上,将车停靠在路边,我觉得也是停得比较近了,当时是比较担心被路过的电瓶车给刮蹭到了,没想到,还是被蹭到了,那个人应该是和汽车抢着通行,然后被汽车给按喇叭了,于是他在90度直角转弯后,就回头看看,然后回过头继续行的时候,因为转头管事的缘故,方向盘是歪的,于是把方向盘正回来,因为速度过快,没正回太多,于是砰的一生就蹭到了我的叶子板,按道理来说他肯定是有感觉的,但是这位老哥和没事人一样就直接开溜了,我本来想下车的,边上开过了好多电频车,当我再开门的时候,他已经跑远了。我就说,你就这么心安理得吗?那我该怎么处理呢?

车内听的很清楚

这么心安理得吗?

没来得及追上去

【我的处理方案】
首先,我是可以报警的,因为我的头顶就是高清摄像头,哪怕我的停车方式可能是不对的;因为我停的是马路边,可能也是有错在先。不过我还是自己先确定了一下,到底刮蹭得有多少厉害,在车里是听到了砰的一声,查看之前还是有点担心的,但是经过一番查看后,庆幸的是左前大灯没有被碰到,后视镜也没有被碰到,只是划伤了我的左前叶子板,划伤长度在15至20公分这样,小心的处理过后发现并没有划伤到基材(铁),而是划伤到了颜色漆的那一层。

于是我就在想,这点小问题估计也就是一个面的修补,报警让交警蜀黍帮忙找也太麻烦它们了,毕竟事故没有人伤,只是小小的刮蹭,我还是自认倒霉,下次当心就好了。补一个面是300元左右,太贵了,我觉得尝试一下购买一个羊毛球自己进行修补,自己处理下看看。因为划伤的地方不是特别深,一番处理过后就解决了,只是有个小划痕的印记,不太影响整体的美观。
后面我送小孩依然会停在附近,也还是遇到过那个逃跑的大兄弟,感觉他也心虚,有几次看到我的车就减速,生怕再上来似的。

【用车建议】
停车发生刮蹭难以避免,尽量把车停到停车位内,这样会减少被电瓶车刮蹭到的情况;而发生事故了也不要慌张,该报警报警,小问题就私下解决,尽量不要影响自己用车就好。在生活中我们难以避免会遇到开门杀,为了不碰到别人,我们可以在四个门的边缘贴一个防撞贴,至于会不会被别人碰那就只能听天由命了,要么就是把车停远一点,避免边上会有车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这种事最烦的,交警一般都会让小车承担
04-13 08:37 来自广东 回复
风云0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
车子的外观给人的感觉不错,性价比也还可以
04-13 11:36 来自天津 回复
滚动的太阳 关禁闭 已屏蔽
菱智
剐蹭这种问题现在也比较好解决,主要是糟心
04-13 12:20 来自天津 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
保养时开到4S店,让店里帮忙抛光一下
04-13 19:11 来自江苏 回复
碎玉投珠TN 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这个颜色的ID很好看啊
04-13 23:54 来自安徽 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这种事交警会说你有保险,走保险吧
04-14 09:32 来自湖北 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
路上的电瓶车就是太多,横冲直撞
04-15 10:18 来自山东 回复
专卖各种汾酒 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
认倒霉吧
04-15 10:47 来自山西 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
感谢分享
04-15 11:02 来自山西 回复
檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
君越
小黄啊,好靓
04-15 11:28 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
磕磕碰碰在所难免
04-15 12:27 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欲观之 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
糟心!不过幸好灯没事
04-15 15:09 来自江苏 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
大众清漆真硬
04-15 15:18 来自河北 回复
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

没事车子小剐小蹭没啥的,开车难免会遇到“惊喜”

04-15 20:52 来自江苏 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

防不胜防的事情没办法,非机动车一言难尽

04-16 08:00 来自浙江 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢分享很有用
04-16 08:49 来自河北 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
看来这车的车漆够厚的啊
04-16 08:56 来自广东 回复
昆明车友6952114 关禁闭 已屏蔽
这色可以
04-16 09:04 来自贵州 回复
长哈喽 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
我来了哈。
04-16 16:21 来自广东 回复
Andy1287 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
差点买了这车
04-16 16:23 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56