【帅游记】不老心境,学习浪漫 五一闪游东京 暴走银座街头。。

AM豬63 保时捷718
0浏览/2018-05-30 22:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

岁月不会停留,童心还是依旧,还有冲动仍在,来一个拿包说走就走,飞去东京闪电旅游!

密谋一个放假计划!

从想法变成真实,少于两个星期。由于我的护照无须日本签证,而太太的护照签证也很快到手,三天假期就此敲定!

原宿的晚上

三天,就是三天,难道就是一个玩不够的假期?想了一下,再偷多一天就好,28号早上上班,中午就去机场。。2号早机返,请了半天假,下午已经在广州公司了。如此这般就不能惯常的在香港起程了,一改习惯,在广州起飞,用ctrip负责一切出行与酒店!
一帖关于闪游东京的分享,就此开始!

虽说随心随意,仍然须要准备!

首当重要的,是机票,没有机位,什么都废话了!
叫了秘书看擕程飞猪等等,老实说,航班时间就是没有香港的好,亦可能节日迫近,价格也比香港贵,无奈选了ANA全日空,如果是经济客位,来回须六千元人民币一位,比较香港贵了近一半,而商务客位,则来回是一万一千多人民币一位,但却比较香港便宜1/2啊,所以说,各有千秋呢!

首次选择国内启程,广州白云机场,说真,对国际航站楼来说,白云有很大落差,跟上海,北京机场差远了!跟香港差距也大。

所乘的ANA全日空,飞机小而比较旧,而商务位竟是全开放式,唏嘘了。

东京羽田机场,比较现代及干净。

要问路,还是英文吧,日语只懂得叫早晨!

其次,就是酒店!我比较喜欢booking dot com,看图看地点看评语,我是先有个概念,三天我会去那儿,再定酒店位置,然后才选酒店的。

选了这间酒店,就在地铁旁边,非常方便。

猜到这是什么地方么?挺有和风色彩,其实这是电梯里呢!

酒店大堂格调可以。

由于不是第一次去日本,而且还只有三天,我就选以前未去过的地点为主。
第一天:银座及六本木 shopping 
第二天:三鹰美术馆及廸士尼
第三天:表参道及原宿 shopping 
显而易见,我就选以上地区,近地铁站的酒店即可。
最后,我就挑了近表参道的Allamanda,离银座线的外苑前地铁站只有两分钟步行距离,价格不到三千人民币一晚,还算可以。

房间挺大的,相对日本而言,对板。

浴室非常舒服,最喜欢大水的花洒啦!

网上订酒店不知道为什么,总是订不了连早餐的,也罢,始终东京吃的不愁,但总会在第一个早上去付费吃酒店的早餐,多年来的习惯了。

酒店里的餐厅,我们就是这里吃早餐啦!

太太选的是日式早餐,好丰盛的样子!

我选的美式,一般般!蚀了!

完全ShoppingDay,先是银座,再六本木!

由于是晚机,到步东京已经是8点多了,到达酒店已经夜啦,决定只在附近面档解决晚餐,然后好好休息,准备第二天的血拼。(太太的原话)
第二天早餐解决,坐地铁到银座,只须十来分钟,真够方便。出来就是日产的形象店,当然,一定要打卡啦!

位于银座的日产形象店

Nissan Crossing 是日产在东京的形象店,主要是形象输出而非单单卖车,包括其概念车,生活主张等,也有深刻体会。

拉风非常的概念车

战神GTR

店内两层,上面是生活会馆,是日产对生活的主张

银座街头就是日本潮流方向的指标,我们重点就是 Ginza Six,一个开业刚满一年的商业巨无霸!

银座大街,名店林立!

就是Ginza Six ,开业一年的银座商业巨无霸

里面潮店多多

忽然之间出现的公仔,挺得意的

商场设计也有其特色

我们真的每一层都逛个透!我自己最喜欢的是六层的那个茑屋书店,珍藏之多,文化之盛,实在是舍不得走呢!

整个商场,我最有感觉的地方:茑屋书店,很有文化气色

里面不仅是卖书,卖的是生活品味

地名牌也有味道

银座之后,立刻赶去太太的至爱  Snoopy Museum Tokyo,虽然我们刚刚在美国看了Snoopy作者故居及博物馆,但有说日本版的Snoopy始终有其独特的包装,来吧,都已经在东京了啦!

Snoopy 博物馆不算大,但粉丝劲多

到达六本木,已经是下午六点多了,主要是到那座Mori Tower,腑瞰整个东京。
但不是那么多的Shopping,夜景也一般般,一天奔走三个地方,累了,找了个不错的烧肉店晚餐,就是因为太累了忘记拍照啦!

东京很多这样的书店及Coffee Bar 在一起

呵呵,有一间新架坡饭店,时间不合可惜没有进去

朝日电视台,叮当的老家!

不知道是不是银座最高,Mori Tower,观景台可以看到东京塔

六本木的象征:大蜘蛛

东京的夜景,可见东京塔,可是观景台比较光,影响了观感

是日活动,宫崎骏的三鹰美术馆及东京迪士尼

两个主题公园放在同一天,就是要挤出多一天来Shopping呢!加上我们认为迪士尼半天已经足够了,就此决定!

三鹰的招牌,宫崎骏的机械人

三鹰美术馆是不设现场售票,须早早在网上预约的。而且非常搶手,基本都要一个月前订好的。
只要你亲自到了,才完全明白其中原因。

像漫画世界里一样的三鹰美术馆

只要你亲自到了,才完全明白其中原因。实在太棒了,是一个非常值得来的景点。我原以为只是放几个卡通像,一些场景之类吧,而且在网上亦知道在场内不许拍照的,入场后,才明白不是这么一回事,而是解构动漫的制作的大師殿堂,整个美术馆不大,却非常精巧,当中以有趣实体方式展示卡通制作的原理,比较耳目一新,可惜不能拍照,但非常建议到东京的朋友到此一游,不会令你失望的。

由于馆内严禁拍照,买了本馆介绍,里面有详尽介绍

这是个卡通制作的实体显示,当圆盘转动时,加上闪灯效果,灯光秒速跟人眼相同,就做成了活动效果了,像真动了一样

动画師的工作一角

来到东京迪士尼,已经三点了,距离闭园时间还有六个小时,够啦,我们又不玩那些电动游戏,只是体验一下,而且亦刚从LA回来,最大的迪士尼也已经到过了,只是看看东京的还有什么不同的吧。

最ICON 的童话城堡

东京迪士尼分为两边,一边是有海的,一边是传统的。我们选择传统,海的还是留待下次吧。
似乎东京迪士尼,并不及洛杉机的大及精彩。

米奇与老鸭,迪士尼很懂做生意,在公园前设了直营店

我太太喜欢的木偶

可爰的小肥鼠,名字真不知道了

这个很Cute ,是会动的,原来是米奇表演魔术,把米妮升起

人见人爱的米奇!

迪士尼晚上的光影巡游十分精彩!

礼品店也是一绝呢

第三天继续血拼,从表参道拼到原宿!

太太是娃娃迷而非名牌迷,所以一直追寻娃娃大眼妹的足迹,秋叶原上次已经到过,今次主攻还是这一类店子,而且对古董娃娃亦是重点,我只知道大约地方,那是太太的朝圣之路啦!

大眼妹的专营店

这家店很有味道,里面卖的都是古怪的东西,我太太竟然停留了两个半小时!

我自己首要的,仍是表參道那家龙虾包店!十分回味,在大阪也有,而拉斯维加斯的那家却名字不同,但味道一样,总之,我的至爱呢!

龙虾包店总有人排队,但绝对好吃!

哇哇,看见也流口水了

还有日本特色店,Alice on Wednesday ,以爰丽絲梦游仙境为题的少女店,也是她的重点,就在原宿东急附近,正因为这,我自己的Shopping 计划泡汤了,一天下来只有在Hugo Boss 买了东西而已。
晚上还是附近吃的烧肉,比较大众而已。

爱丽丝的店,总是少女为之疯狂

店外的匙孔,里面的怪猫,有些特式

这个买了,在我家书房

表参道的潮流大街

全幢都是Boss,我入货了。

日本人很爱宠物的

东京遇见大牛

偶遇 Fiat 新车

吃烤肉的地方,全部自己点

烤肉上台啦!

小总结,三天下来就是买买买,闪游该如此吧

因为已经不是第一次来东京了,一切都在自己预算之中,目的明确,所以既没有什么期望,自然就没有什么失望啦!简简单单放个小假,在东京根本无须租车,坐坐地铁也方便,说到地铁,也就应该分享一下西瓜卡了。

可以在国内预先购买,西瓜卡可以在东京市内横行啦,就像广州羊城通,香港八达通一样使用,可以充值,但最好用,还是他的apps!可以即时查询班次及如何转车等,而且是即时的,相当好用。建议大家在去日本前最好购买。

西瓜卡的Apps很好用,很多资讯

可以随时随地查最快乘车路线

其实日本好玩的地方,不计其数,如果可以,每次去都尝试不同的地方,会有更多发现。这次并没有到秋叶原呀歌舞伎町呀这些,新的,总是全新的感觉。
世上每个地方,每一件事,每一个人都会有优有缺,我们旅游就是吸收好的,让自己一点一点的增广见闻,而且仅仅几天假期,放松心情就好啦!
以上仅是短短旅程的小小分享,我是红人馆的AM猪63,谢谢大家观赏,帅游记 仍会继续,下一站,十月荷兰,帅游阿姆斯特丹!
Thanks !

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
想不到会长去迪士尼,不像你STYLE
2018-05-30 23:12 回复
AM豬63 楼主 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

梅菜的士 2018/05/30 23:12:20 发表在 沙发

想不到会长去迪士尼,不像你STYLE

哈哈哈,其实我很童心的,还玩PS4,Xbox呢!
2018-05-30 23:21 回复
悟空20133 关禁闭 已屏蔽
Yeti
精彩分享
2018-05-31 07:02 回复
涛声涛声 关禁闭 已屏蔽
大通G10
好,不错。
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
照片拍的赞
格格妹妹是我 关禁闭 已屏蔽
哥 感觉这篇帖子是质的飞跃
格格妹妹是我 关禁闭 已屏蔽
大家好 我是格格妹妹 一定要点开我的头像 去我那里坐一坐
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽

精彩

鲁四 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
精彩,支持!
佛山车友7464329 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE轿跑
一直关注着,可以互相关注吗?
文歆16 关禁闭 已屏蔽
明锐

AM豬63 2018/05/30 22:46:09 发表在 主楼

目录密谋一个放假计划!虽说随心随意,仍然须要准备!完全 Shopping Day,先是银座,再六本木!是日活动,宫崎骏的三鹰美术馆及东京迪士尼第三天继续血拼,从表参道拼到原宿!小总结,三天下来就是买买买,闪游该如此吧岁月不会停留,童心还是依旧,还有冲动仍在,来一个拿包说走就走,飞去东京闪电旅游!密谋一个放假计划!从想法变成真实,少于两个星期。由于我的护照无须日本签证,而太太的护照签证也很快到手,三天假期就此敲定!原宿的晚上三天,就是三天,难道就是一个玩不够的假期?想了一下,再偷多一天就好,28号早上上班,中午就去机场。。2号早机返,请了半天假,下午已经在广州公司了。如此这般就不能惯常的在香港起...

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
保时捷718

格格妹妹是我 2018/05/31 09:41:56 发表在 6楼

哥 感觉这篇帖子是质的飞跃

感谢红人馆師姐支持!
这两天工作太忙啦,迟了回复!
2018-06-01 10:14 回复
保时捷718

勤奋的MAC 2018/05/31 09:06:01 发表在 5楼

照片拍的赞

感谢師兄支持!
2018-06-01 11:17 回复
广州车友4181027 关禁闭 已屏蔽
玛驰
一流既自由行!给赞!
吃鸡佬佬 关禁闭 已屏蔽
楼主去日本各种买买买,是不是买浙江产的马桶盖了
GZALHJ 关禁闭 已屏蔽
请问下,***吗?
GZALHJ 关禁闭 已屏蔽

GZALHJ 2018/06/03 19:53:42 发表在 16楼

请问下,***吗?

东京
热吗?
无锡车友3670650 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
照片拍的真好
abcd57 关禁闭 已屏蔽
我们5.28到银座,红色的车在转的玻璃里面,
XIZIHUPAN 关禁闭 已屏蔽
赛欧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56