秀尔7岁,爱你如初

2010lzyauto 元Pro
0浏览/2021-03-10 17:35
+关注
2014年7月购车,到现在已经7年零2个月了,里程51900公里。秀尔自从进入我的家庭以后,一次都没坏过,这么多年过去了连备胎都没换过。2014-2016年我在保定工作天天开,2017-2018年我去北漂因为进京证太麻烦只是偶尔开,2019至今我去深圳秀尔留给父母开。
秀尔今年已经七岁了,4万公里的时候去保定庞大起亚做了一次大保,花掉1650元,是买车这么多年除了燃油费外最大的花销了。去年lp给他做了上线检测,但由于疫情原因父母也很少开。2021春节同样由于疫情原因,我们现在才回家错峰补过春节,顺便好好的看看我的秀尔。

家里有两只可爱的狗子,他们跟秀尔一起让整个小院丰富多彩

2015年的时候我给秀尔贴了套原厂黑眉毛套件,跟眉毛一起的还有行李箱盖装饰,不过我只贴了眉毛,以至于我的秀尔看起来与众不同

刚买车的时候遇到过有人偷轮毂的,所以我买了四个防盗螺丝,这么多年过去了,螺丝都生锈了,为了防止锈迹扩大影响其他部件,今天准备把他们换回原厂的

我可不会用原厂那个黑色扳手,那个拧起来太费劲,这个十字扳手也是买车的当年买的,这么多年一直没机会用,今天又把他掏出来了

螺丝都生锈了,即使有十字扳手,拧起来也很费劲,好在功夫不负有心人,终于大功告成ps金属亮色的不是防盗螺丝,是防盗螺丝的配套螺丝,用他才可以拧动防盗螺丝

一年多未见,秀尔机舱很脏,显然岳父母爱车意识不强,爸爸今天好好给你擦擦

擦了一个多小时,擦了两遍,才出来这个样,今天河北限行我的尾号,要不然就出去洗洗了

顺便看了下机油尺,机油有点脏了,自从4万公里的时候大保,目前已经跑了1.1万,明后天准备去换油

就着院里的水龙头,仔细的给秀秀洗个澡,前前后后用了三小时

洗白白后的秀尔,依然如当初我看到你第一眼的时候一样美丽大方

说完全没有损耗那是不可能的,漆面还是有很多锈点的,不过整体依然性能完美

现在开惯了自动挡,偶尔回老家来一圈手动挡的秀尔,感觉还真挺新鲜,好在秀尔好上手,一会我就可以找回从前的感觉了。
最近看论坛都是卖车帖,然后秀尔这特立独行的外观,一定受众很小,也就卖不起来价格,如果两三万,我觉得还是再持有几年吧。秀尔应该是16年左右停产的吧,话说东风悦达起亚也是尽力了,作为一个小众车,持续了这么多年已然十分不容易。
今天,七岁的秀尔依然和七年前一样,给我和lp的感觉依然是初次的心动,我们将继续持有它,秀尔和我的家人一路相伴,一起向前!
话说这么多年,都没见过秀尔微信群哈,谁有拉我一起哈😊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泡泡猪爱猪泡泡 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
精彩
2021-03-11 00:17 回复
泡泡猪爱猪泡泡 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
2021-03-11 00:18 回复
soul20190721 关禁闭 已屏蔽
秀尔
2021-03-15 07:30 回复
小宝X2 关禁闭 已屏蔽
我准备把我的秀尔卖了,🈶点不舍
永康_999 关禁闭 已屏蔽
这车杠杠滴,没毛病!
羽毛球的小白兔 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
我收,温州可以收么?听说6.1之后,就可以买了
boliang 关禁闭 已屏蔽
手动 油耗高吗?
瓦小男 关禁闭 已屏蔽
秀尔

中控上面那个圆形是做什么用的  

去越野94 关禁闭 已屏蔽

请问1.6L自吸机油加注量是多少?谢谢  

2010lzyauto 楼主 关禁闭 已屏蔽
元Pro

去越野94 2022/04/08 10:17:39 发表在 9楼

请问1.6L自吸机油加注量是多少?谢谢  

不知道,4s干就行了,咱们管那么多干啥
2022-04-13 16:12 回复
冀R用户999 关禁闭 已屏蔽
车子不错,有想法割爱吗?
2022-05-27 13:16 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2010lzyauto 楼主 关禁闭 已屏蔽
元Pro

冀R用户999 2022/05/27 13:16:57 发表在 11楼

车子不错,有想法割爱吗?

多少米
2022-05-27 15:36 来自广东 回复
武汉沂蒙 关禁闭 已屏蔽
油耗怎么样?
2022-08-24 12:31 来自湖北 回复
东营车友0117944 关禁闭 已屏蔽
我觉得这车很漂亮
2022-09-28 13:39 来自山东 回复
860677878 关禁闭 已屏蔽
这个车漂亮
2023-03-14 19:01 来自北京 回复
Angel7432 关禁闭 已屏蔽
刚入手了一辆二手秀尔13年的,跪求内部操作台那些按钮的功能。谢谢啦!
2023-04-07 17:04 来自辽宁 回复
时刻准备当个神 关禁闭 已屏蔽
翼虎

黑眉毛现在买不到了,哎,当年没拿下好遗憾

2023-04-10 09:54 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56