捷途旅行者6000公里使用体验

之家车友5511229 捷途旅行者
0浏览/2024-05-05 13:57/发布于 甘肃
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

(一)选车背景:
本人29岁,上班族一枚,旅行者是我的第三辆车,第一辆是老爸14年买的瑞虎3,14款1.6自吸手动最高配,说实话真的是好车,皮实省油,就是有点肉,空间凑合能用。那时候刚学会开车,用来练手,老妈练手,勤勤恳恳工作到21年,7年时间跑了13万公里,没出过一点问题,最后在高速公路上追尾了。前面大货车坏在行车道上,晚上12点多又下雨,120公里钻到大货车屁股后面,车直接报废。侥幸捡了一条命。全身除了胳膊,头部擦伤再没什么问题,不得不佩服奇瑞的安全性,气囊正常炸开,车辆刚性没问题,车门可以打开。照片太惨烈了,总之质量非常好,捡了一条小命。

太可怕了,

因为工作地点原因必须用车,缓了一个月又买了一辆16年12月的二手1.5T哈佛H6(6AT那款))。21年8月开到24年3月,开了2年半时间,跑了6万公里,买来的时候7万,卖的时候13万,除了有点废油,高速百公里在9-10个,城市12个以上。也没有出过任何问题,本人酷爱钓鱼,节假日一直在钓鱼的路上,而且开车比较粗糙,就是个造,没出过什么小毛病。优点就是空间大,跑起来比较稳,缺点就是油耗高。
(二)买车需求:
必须四驱,空间大,后排放倒纯平(野钓晚上要睡觉)油耗还不能太高,平均一年3万公里,油耗太高养活不起!
关注的车型有,坦克300,瑞虎8四驱,2.5奇骏,马自达cx-5,探岳380,
坦克300油耗太高了,表哥有一辆高速都得12个,城市就不敢看了,2.5奇骏最后一问,现在全三缸那款,直接pass,马自达后备箱太小了,放不了鱼竿,最后定了探岳380和虎8和还可以,挺好。最后无意中看虎8的时候路过捷途店,一眼看到旅行者,直接种草,后面又深入了解,四驱,后排放到纯平,油耗可以接受,空间大,全部满足我的需求。直接就他了。买来洗白白,

直接买,不考虑了,四驱穿越pro烟雨青

3.2日购入目前已经行驶6000+公里首保已做。分享一下自己用车心得。

洗白白拍出来真好看

前脸非常威武霸气

个人觉得小书包比裸胎好看

侧面也好看

为啥别人问我不买8AT,因为我高速多,不越野,偶尔用四驱,双离合省油,一点也不顿挫。

自己加了个尾翼,协调多了,强烈推荐。

屁股绝了,

之前也非常纠结at和双离合,如果你越野,或者对AT变速箱有情节,你闭眼入AT,没问题,我试驾过非常平顺。如果你高速多,不越野,双离合没问题。要比AT省油。二者你说那个好,我觉得,没有好不好,只有适不适合,结合我的使用场景,双离合要更适合我。
(三)用车体会
内饰:个人觉得非常漂亮,细节做工也不错,车机流畅度也很好,但是,实体按键太少,我觉得反光镜折叠,空调风量和温度,必须实体按键,电子手刹非要反人类设计放到左边,真的服了怎么想的,语音识别凑合能用。

有些人觉得这个方向盘不舒服,实际使用还不错,挺好

内饰可以

智能辅助驾驶:
非常烂,烂到爆。上次二级路超车距离比较近。突然给我一下刹车,吓死了。还有人行道旁边站得人。没过马路,到旁边自己刹车。既然你辅助驾驶做的不好,你就不要做了,要不你就可以关,非要做,还关不了,想关的话每次启动都要手动去关。真的恶心,超级差评,反而影响安全。
座椅:
非常舒服,长度够,软度够,角度也不错

后排过道没有隆起,好评

后备箱:
对我来说只能是60分及格,正常使用够用,但是对我来说,还不如原来的H6大。高度够,深度不够。放渔具一般,好处后面座位放到纯平,可延展性不错。

后备箱确实小

后排座位放到,就大了

后排座位放到,我171的身高,斜一点勉强躺平。
(四)地盘悬架
个人觉得这个车地盘悬架做的非常好,本来车重心高。但是个人觉得比酷路泽要做的好的多的多,老舅的酷路泽开起来像开船,一点都不舒服,和大众车有一拼。老爸买了探岳,试了探岳觉得按照体型来说,旅行者已经非常优秀了。但是地盘平整度有待提高,那个三元催化有点凸出来,没有和地盘齐平。

和老爸探岳放一起,大一圈

做首保的时候拍的

四驱电机插头。没有保护,没有装之前。

去4S免费跟换,装了以后的效果

(五)大家最关心油耗
我一直加的95

首保前,最低开到6.1,厉害吧

我正常二级公路和高速油耗就在6-7之间,不超过8个油。城市偶尔开一下,油耗在10-12个之间
我跑百分之80的路都是高速和二级路,用车场景比较好,所以省油。

五一节出去钓鱼之前做了首保,跑了总路程在1200公里左右,油耗在8个油。
(6)四驱
正常标准模式和经济模式一直是两驱,检测到打滑自动切换四驱,挺灵敏。尤其在泥路,感觉比较明显,如果切换到沙地,雪地等,他会根据打滑路况去自己调整四个轮子的扭矩输出。但是压到X模式就要低于10公里每小时行驶,锁会自动挂上。这个应该就是脱困模式,反正我没用过。刚买来3月分,我们北方积雪冻土刚消化。找了个纯泥巴上坡路,坡度大概有25°。拧了个泥地模式,稳稳的上去了,感觉四驱挺有用。
最后老规矩,车主认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

半梦半醒ii 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
只能辅助驾驶不能永久关闭吗?正在考虑入手8at顶配 我对象喜欢全尺寸备胎
05-05 19:00 来自河北 回复
深度对话的 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我就是在犹豫at和dct,不知道怎么选
05-06 11:11 来自浙江 回复
大通虎哥 关禁闭 已屏蔽

新车一展出我就提出改进三元催化和它一起那节圆管凸出来和地盘齐平。还有一些设计问题缺陷都需要改进!厂家就是倔驴!就是不听众人意见!就是不改进!唉。。。。。。。。

05-09 12:42 来自安徽 回复
xueyaoseol 关禁闭 已屏蔽
森林人

咱们用的同款全包座套安装的时候费4劲了。。。

05-09 17:47 来自河北 回复
景行山野间 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W

1.5T的H6油耗居然这么高啊?︿( ̄︶ ̄)︿

05-09 20:08 来自四川 回复
景行山野间 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W

你这车是不是欢乐表啊?你用小熊油耗等app实测一下油耗呢.

05-09 20:08 来自四川 回复
小小龙崽子 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

图一瑞虎3撞成这样,楼主人没事?这运气真的好到爆!

05-10 09:27 来自上海 回复
leavi 关禁闭 已屏蔽

“” 因为工作地点原因必须用车,缓了一个月又买了一辆16年12月的二手1.5T哈佛H6(6AT那款))。21年8月开到24年3月,开了2年半时间,跑了6万公里,买来的时候7万,卖的时候13万  “”买的7万,卖13万,蛋不是这么扯的。。。

05-12 09:42 来自湖北 回复
小李菜刀2014 关禁闭 已屏蔽

楼主的瑞虎3救了一条命啊 我也买过一辆瑞虎3 ,开了四年半七万公里,免费换过一个玻璃升降器,其他任何毛病没有。2022年初置换了瑞虎8PULS,现在跑了三万多公里一切正常。奇瑞车确实不错的,信得过的产品,开过的才真正知道

05-12 09:46 来自江苏 回复
我真的不懂 关禁闭 已屏蔽
迈腾

对于钓鱼佬来说,后备箱确实小了些

05-14 13:13 来自江苏 回复
小河淌水哥 关禁闭 已屏蔽
开瑞K60

旅行者 应该考虑小改去款,  把车友反馈的问题 好好梳理,

奇葩的 地方不可取, 用车人图的一个方便 安全稳定,  奇葩的设计只能坏了自己口碑.

电子手刹  改回去,      屏幕下面增加常用的  实体按键,(越野风格 必须得有  实体按键 可以 盲操作). 

全尺寸备胎 加个 圆弄的卓.     反馈的小细节 加强保护..........等等 

出个 2025小改款 颜色多点,    销量 更好了.  

05-16 16:02 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2016手动智尚耀铂金 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

16年拿驾照上手动中配瑞虎3 3年54000公里 挺好!

19年置换手动中配瑞虎8 4年近8万公里 挺好!

23年底换捷途大圣idm 目前半年1万公里 混动也是香!

05-16 16:35 来自四川 回复
dxs_911 关禁闭 已屏蔽

这外观与前车的安全性,把楼主拿捏得死死的,不错。奇瑞这两年外观对得起内在的技术了。就是内饰做工有点点粗一样。加油奇瑞,加油国产。

05-16 16:57 来自广东 回复
书影轩林 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

平均一年3万公里 怎么不买奇瑞的新能源啊,对比旅行者油费就能省出上万块钱啊~糊涂  

05-17 09:51 来自浙江 回复
书影轩林 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

车机系统及语音系统和智驾这几方面,奇瑞得好好加把劲了,都不如新势力造车~

05-17 09:57 来自浙江 回复
是五花肉砑 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
你是不了解辅助驾驶 等你了解了就不会嫌弃了
05-17 13:41 来自山东 回复
AH武哥 关禁闭 已屏蔽

探岳和捷途旅行者你是怎么筛选的?

05-17 17:06 来自安徽 回复
北京车友6386217 关禁闭 已屏蔽

比较中肯~

一天前 来自河北 回复
赵阿琂 关禁闭 已屏蔽
双离合和8at各有各的好,适合自己的旅行者版本才是最香的
一天前 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56