星途揽月刹车点头,是减震太软(其实脚法练练还可以,必须要说)

qichezhijia_007
0浏览/2024-03-10 19:06/发布于 浙江
+关注
今天出去游玩,结束快三点了,顺便去了一下沃尔沃4S店,试驾了一下XC60!然后回家的路上顺便到星途4S店试驾了一下星途揽月!说一下是试驾感受,平顺性还可以的,但是刹车点头真的很不舒服,先点头,然后再抬起来,后面先抬起来,再落下,反正前后会晃悠!想开船一样!这样坐车的人很容易晕车!不知道揽月车主感受怎么样,请大家来说说!
本来考虑的差不多了,就定揽月了,论空间,论配置,论外观,论安全,揽月都妥妥的,就是这个乘坐感受不太好!我老婆说还不如现在的小轿车(艾7)舒服!唉,真纠结呀!
之前在网上也看到过大家说刹车点头的事,有些人说是变速箱调教的不好,但是发现不是!我给陪我试驾的4S店负责人说了,他说不是的!然后路上把档位给摘了(我不知道他怎么操作的),刹车的时候也会点头,前后摇晃!所以说,不是变速箱调教的问题,是本身减震就软!这样的调教按照公开的说法就是偏舒适的调教,但是我没有感觉到这样的调教舒适!当然这仅代表我的观点!希望揽月车主可以发表一下看法!
   相比揽月,XC60的试驾感受很好!补一些XC60的试驾感受,XC60的底盘很扎实,自重和揽月差不多,但加速很牛逼,很平顺,提速很快,估计是48V轻混电机加持吧!OAT升级之后,很少有亏电的问题了!底盘任性很好!
    试驾揽月的时候,一开始是经济模式,急加速发动机声音还是有点吼,提速有点慢!后来切换到标准模式还可以,但试驾匆忙,也没有仔细感受急加速,主要是刹车点头上了!
      后面逛途昂论坛,也有车主提到刹车点头,估计这种大车都会有刹车点头!后面去试驾一下途昂!之前去看过一次,但没试驾!途昂后两排可以纯平放倒非常不错!有销售给我电话说,途昂现在优惠10万(贷款),全款可以优惠9万!这个力度有点心动了,和揽月高配价格差不多了!
        今天(3.23)又去试驾了一下,刹车是脚法改进一下,感觉点头问题还可以,算是正常水平了!突然又觉得揽月很香了!大家喜欢揽月的可以自己可以去试驾一下!

试驾照片

试驾照片,我座第二排

但是XC60的后排空间真的是一言难尽!脚有些放不下!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

zhaoboss 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

揽月的地盘其实很好,直线很有弹性,过完又不侧倾,刹车点头是变速箱逻辑

全部回复 只看楼主

qichezhijia_007 楼主 关禁闭 已屏蔽
不知道自己是否可以把悬挂减震调硬一点!
03-10 19:13 来自浙江 回复
zhaoboss 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

揽月的地盘其实很好,直线很有弹性,过完又不侧倾,刹车点头是变速箱逻辑

03-10 19:36 来自山东 回复
Cjaponica 关禁闭 已屏蔽
没有七座需要可以看看瑶光飞鱼版,昨天去首保边上一台瑶光四驱版,悬挂结构和揽月几乎一模一样
03-10 19:45 来自上海 回复
sushilang 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

XC60除了空间和价格,其实确实没得说。

不过WW的车,维保成本可以细致了解下。

03-10 20:50 来自湖南 回复
之家车友3543475 关禁闭 已屏蔽
我是23款揽月车主,确实有楼主反应的刹车点头情况。急踩刹车或者慢踩刹车都会有。前几天打电话给4S技术人员,答复说可以车子开过去看看
03-10 21:32 来自湖南 回复
soohard 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

考虑过XC60,但后排空间真的逊色于好多紧凑型车

03-10 21:33 来自辽宁 回复
嗜血的涛哥 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我也是艾7车主,昨天去试驾了揽月顶配,没有注意到你说的刹车点头问题,下次再去试试看,可是这么严重,也准备换着这个车了
03-10 23:01 来自安徽 回复
喊小心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

刹车点头是自动驻车的问题,关了自动驻车就会好很多

03-11 09:15 来自四川 回复
第N位星途ET车主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
我试驾揽月 个人感觉开起来没有凌云舒服 如果不是非选7座的话 我认为还是选凌云更好开。按照5座对比的话凌云空间也挺大
03-11 09:23 来自福建 回复
鱼摇滚了 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

我也一直说这个问题,自动驻车关了没感觉,手动降到1挡,控制车速极缓慢的匀速停下来都有效果,行车中可以向上轻推换挡就是N挡了,试过可以。刚开始纠结这个问题,其他瑕疵都不太在意,但现在慢慢的也算适应了吧。

个人觉得和变速箱逻辑还是有些关系的,最明显的就是只要不完全停下来哪怕速度是1也是2挡。

03-11 13:00 来自北京 回复
远山zZ 关禁闭 已屏蔽
作为揽月车主,唯一的遗憾就是这车没有5.2米,虽然揽月在5米七座中已经算空间大的了,但能加长20公分再上混动就完美了,还有就是没有同品牌回购政策,想换新款只有卖二手车很亏
03-11 22:00 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嗜血的涛哥 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

这个下次换个店去试驾一下,感受一下,家人都容易晕车,要真这样,还得考虑一下了,我就喜欢了这个6座的,座椅真舒服,就当四座用,每个人都很舒服!

03-12 08:09 来自安徽 回复
陆地上的雄狮 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

我也觉得是减震软,上一个车减震偏硬,从没有刹车点头,除非急刹,但过一些减速带,铁路和公路交汇的路上,我都要减速才能觉得不颠,但揽月我发现,过这个已经不是问题了,40-50的速度我都不带踩刹车,而且感觉很轻松,很多车到了减速带和铁路,都是减速通过,我有时候还加速通过,就是前车要减速通过,我变道直接加速就过去了。

03-12 11:35 来自陕西 回复
wqh8009 关禁闭 已屏蔽
星途揽月

停下来前一刻切换到N档点头就不明显了,我现在已经习惯这种操作,关了AUTOHOLD,停车时N档。

03-12 11:53 来自四川 回复
翟小A1898 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
刹车点头什么样子?
03-12 14:56 来自贵州 回复
与梦飞翔2010 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

麦弗逊的先天问题。如果双叉臂就好得多。有技术能力的,通用和宝马至少也用个双球节一类的改良型麦弗逊前悬。

03-13 09:07 来自吉林 回复
zhyzhu1230 关禁闭 已屏蔽
途昂能降那么多啊,我今天问了,说贷款5年,首付20,才能优惠6.5。
03-13 20:48 来自江苏 回复
行悠然 关禁闭 已屏蔽
车主直言:揽月操控指向性真的很不错,底盘也整,空间没的说,用料更是一流,开起来也不拖沓,但是刹车点头的确是个问题,开一个月就熟悉脚法了,刹车时只要不猛基本不点头,但是我开半年了总感觉还是有点晃,应该也是悬架太软的问题,也不知道能不能调
03-13 22:27 来自甘肃 回复
快乐男孩16888 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

只要是减震软的 没CDC和空气悬挂都会点头 包括轿车

03-13 22:44 来自四川 回复
pengpt 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
刹车点头是因为前悬挂是麦弗逊悬挂
03-14 08:57 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56