热门 L60加装优驾OBD胎压版,改造通电方式及使用旧手机当显示屏

chiljun
0浏览 · 2016-01-21 13:53
关注
  为什么我要买这个东东,主要是我自购车后,开了半年,轮胎被扎了两次,一次是早上想开车出去时,发现左后轮胎没气,还有一次是12月底去保养时,维修人员检查时发现还是左后轮胎有一个钉子嵌在上面,还好没有把轮胎扎破,这时我就有想买个能实时测胎压的,以前我买了一个手动测胎压的,但好麻烦,不是实时的,当我在路上开车时,万一轮胎有问题,那怎么办,所以我就直接到京东,淘宝找测胎压,发现都太贵,功能单一,有点会舍不得。
  后来汽车论坛上瞎逛,发现好多人在用优驾车载智能盒子,可以检测汽车状况,有什么标准版,高级版,胎压版。对,有胎压版!当然我也不能急买,要先了解一下,什么叫OBD,有什么用,再看看 别人的评价,好不好用,适合不适我的车,于是我上班时,没事就看别人的评测,然后在官网上看看。
   终于在元旦之前买回来了,还要求送了一根延长线开关。当拿回来时,心里既激动,又担心,为啥,因为担心会不会把汽车搞坏。后来也不管三七二十一,直接把东西插在汽车上OBD,这里还要感谢我们的版主,要不是他发贴,指出L60 OBD的位置,我也不会这么快找到。
   安装完毕后,根据说明书步骤,一步一步的设置。设置完后,我把四个胎压传感器安装时,检测没有反应,后来问客服,客服说要跑一下路程,行,于是我开车出去跑了一圈,回来 一看只有三个有显示,左前轮胎压传感器没有数据。心里完了是不是有一个坏了,于是又联系客服,客服问我有没有跑了行程没有,我说跑了一两公里,他说再跑远点,我又屁颠屁颠又出去跑了一下,回来一看还是没有。
  后来又根据客服建议,左前轮胎压传感器和左后轮胎压传感器对换,发现左前轮胎压传感器和左后轮胎压传感器安装在左后轮上都有数据,装在左前轮上没有数据,难道我的轮胎有问题,不可能吗,客服说等工程师上班后再处理,当时天也快黑,后来我也就没有再试。
  第二早上我起床第一次件就是搞这个东东。我就把左前后轮胎胎压传感器,然后重新匹配了一下,终于有数据出来,心里高兴啊,我怕两个传感器都显示的是后轮胎的数据,我把传感器拆下来,再安装上去,手机上正确显示是两个轮胎。 
   我们L60是不显示水温的,我们也不知道车的状况,那装上优驾OBD,那车的一切状态都在掌握之中,比如开车时,水温、油耗、节气门开度、进气压力、进气温度、进气含氧量等等都能采集到。他也可以记录行程并根据你的意愿去上传记录。优驾他是用手机当显示屏显示的,这个比较方便,但因为每次都要拿手机出来,挺麻烦的,所以就想到要用旧手机来显示。
  用旧手机当显示,也是看到论坛上有好多人用平板改造成车载导航,因为每次都要拿手机出来,挺麻烦的,所以就想到公司发的安卓手机,配置不高,很少用,不妨改一下,当显示器用用。
  我是参照网友的贴子改的:
  1.自动开机,自动开机可以在手机电源引出两根线上并联加一个电容,我加了是可以自动开机,但第二次开机就必须手动开机,因为电容没有放电,要想再开机就必须放一下电,就这个搞了好久,参照别人的,还是搞不定,后来就妥协了,按照另外一个网友的,接一个延时继电器开关,TAOBAO上有,让两条线接通几秒然后他自动断开。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-22-37568065-1.html
  2.自动关机:如果你想要电池的话,在手机上安装一个网友开发的安卓版“断电自动关机”,这个软件必须手机要ROOT后,才能有用,数据线插上去充电,汽车熄火时,没电时,他会弹出倒计时的框框,就会自动关机,如果你不想用电池的话,可以买一个恒压恒流降压电源模块,有5V,也有12V的,我用的是5V ,直接用模块降到4.2V供电,直接电池仓正负两个触点上即可.汽车熄火后,也就没有电了。 
  3.开机自动启动软件。
  开机自动启动软件可以参考这个贴子http://price.52che.com/buick-gl8/news-34677632.html使用tasker,设置开机自动运行Orientation Switch(强制屏幕旋转)和优驾,这个软件挺好的,至于怎么设置tasker,请自行百度或看网友的贴子。 
  4.汽车熄火后,如何让优驾自动断电,虽然有OBD延长线带开关的,但每次停车后都要关,有时会忘记,虽然可以不关也行,他有休眠功能,但万一对我的车没有效果怎么办,我也不敢尝试,于是我把OBD延长线的一根线(第16针是电源)一头剪断,接了延长线,用一个3V的继电器,通到恒压恒流降压电源模块上,汽车一通电,模块有电,继电器有电,从而使OBD第16针导通,使优驾通电运行。
  下面几个贴子,大家也有可以参考一下。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2806-31274119-1.htmlhttp://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-98-24387477-1.html

胎压版的,要了一个带开关的OBD延长线。

我们L60的OBD接口位置,就在方向盘下面。

刚开始是用海棉胶贴在上面的,隔了一夜,就掉下来了,不行。

这是左前后轮外置传感器

这是右前后轮外置传感器

给个特写

刚开始是使用电容作开关的

直接使用模块供电,电压到调到4.2就可以了。

开机效果,模块上面的蓝灯亮了,说明可以带的动负载。

这是第一次做的时候用的壳子,我换了三个壳子, 后来使用胖大海含片的外包装壳子做的。

这是成器

因为用海棉胶会掉,所以换成手机支架夹住就可以了

看看怎么样。

我用手机积分换的一个手机支架。

看看显示的效果怎么样

胎压显示

在TAOBAO上买的胶棒

将OBD延长线一头切开,打到电源线,就是那根橙色的,我把他剪断,延长出来,接上继电器就可以了

不信的话,拆开延长线开关一看,就是那个橙色线接在开关上。

3V继电器。

OBD接继电器连接图

OBD制作完成后,用胶水再粘起来,先用夹子固定

后来换的壳子

线有点乱,等我重新买线,把线隐藏起来

刚开始安装时出现的问题

后来我互换了一下,重新匹配就可以了

胎压状况

点击展开剩余95%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
很详细的制作过程,很高大上的行车电脑啊
2016-01-21 14:20 回复
0o守猪待兔o0 关禁闭 已屏蔽
皓极
,技术流!牛X!
2016-01-21 14:32 回复
5ABCD 关禁闭 已屏蔽
牛叉技术控
2016-01-21 20:27 回复
M6X6G5MW 关禁闭 已屏蔽
为一个胎压拉这么多线,不合算呢
zyh666 关禁闭 已屏蔽
东风风神A60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
    东风风神L60

买倭车真畜生 2016-1-22 20:12:07 发表在 4楼

为一个胎压拉这么多线,不合算呢

楼主的不只是胎压,各种行车数据哦
    谢德龙 关禁闭 已屏蔽
    技术牛人,好像有原厂的 胎压检测。
    kgbm 关禁闭 已屏蔽
    你好!我看了,我很喜欢想改!你可以发份详细原理图给我吗?
    chiljun 楼主 关禁闭 已屏蔽
    东风风神L60

kgbm 2016-3-28 09:14:28 发表在 8楼

你好!我看了,我很喜欢想改!你可以发份详细原理图给我吗?

你看看,慢慢理解,多使用汽车之家论坛搜索功能,上面有好多网友都搞过,我也是看网友们搞过,我才会搞的。
    2016-04-09 20:02 回复
    kgbm 关禁闭 已屏蔽

chiljun 2016/04/09 20:02:49 发表在 9楼

你看看,慢慢理解,多使用汽车之家论坛搜索功能,上面有好多...

谢谢你!!!
    台州车友9951657 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      鹰城之家 关禁闭 已屏蔽
      新版本胎压监测自带亏点功能吧,没有必要这样大费周折,有这样折腾还不如把车载导航换成安卓系统的,直接蓝牙接收,其不方便。
      东风风神L60

鹰城之家 2016/04/13 08:26:22 发表在 12楼

新版本胎压监测自带亏点功能吧,没有必要这样大费周折,有这样折腾还不如把车载导航换成安卓系统的,直接蓝牙接收,其不方便。

第一要有DIY精神,旧物利用。弟二,我的车是顶配,自带行车导航,带360全景摄像头,稳定性肯定比后装的好,不想换
      2016-04-13 12:07 回复
      小地主cC 关禁闭 已屏蔽
      雪铁龙C4L

chiljun 2016-1-21 13:53:10 发表在 主楼

为什么我要买这个东东,主要是我自购车后,开了半年,轮胎被扎了两次,一次是早上想开车出去时,发现左后轮胎没气,还有一次是12月底去保养时,维修人员检查时发现还是左后轮胎有一个钉子嵌在上面,还好没有把轮胎扎破,这时我就有想买个能实时测胎压的,以前我买了一个手动测胎压的,但好麻烦,不是实时的,当我在路上开车时,万一轮胎有问题,那怎么办,所以我就直接到京东,淘宝找测胎压,发现都太贵,功能单一,有点会舍不得。
      后来汽车论坛上瞎逛,发现好多人在用优驾车载智能盒子,可以检测汽车状况,有什么标准版,高级版,胎压版。对,有胎压版!当然我也不能急买,要先了解一下,什么叫OBD,有什么用,再看看别人的评价,好不...

手机放车上安全么?即便是旧手机,,,小偷看见感觉也会下手吧,,手机丢了无所谓,,,窗户砸了就费事了
      东风风神L60

小地主cC 2016/04/21 21:45:11 发表在 14楼

手机放车上安全么?即便是旧手机,,,小偷看见感觉也会下手吧,,手机丢了无所谓,,,窗户砸了就费事了

这是我上次改造的地方
      2016-04-21 21:56 回复
      clubsman 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        广州车友1714623 关禁闭 已屏蔽
        技术贴,牛人啊,这么有难度的都被楼主搞定了,其实如果不是顶配的车,我更赞成放车载导航里面,无线蓝牙连接会更直接点,我的车机是wice的,应该是不支持的,楼主支持加什么东西可以支持吗!貌似五一优驾胎压在搞活动,优惠好多,还限时送!在犹豫是要外置的还是要内置的。
        武汉车友3460040 关禁闭 已屏蔽
        牛B
        快乐的噢卡西 关禁闭 已屏蔽
        科沃兹

chiljun 2016/01/21 13:53:10 发表在 主楼

为什么我要买这个东东,主要是我自购车后,开了半年,轮胎被扎了两次,一次是早上想开车出去时,发现左后轮胎没气,还有一次是12月底去保养时,维修人员检查时发现还是左后轮胎有一个钉子嵌在上面,还好没有把轮胎扎破,这时我就有想买个能实时测胎压的,以前我买了一个手动测胎压的,但好麻烦,不是实时的,当我在路上开车时,万一轮胎有问题,那怎么办,所以我就直接到京东,淘宝找测胎压,发现都太贵,功能单一,有点会舍不得。  后来汽车论坛上瞎逛,发现好多人在用优驾车载智能盒子,可以检测汽车状况,有什么标准版,高级版,胎压版。对,有胎压版!当然我也不能急买,要先了解一下,什么...

花多少银子搞定的
        zhuzmdds 关禁闭 已屏蔽
        适合自己需求的就是最好的
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56