taycan行驶中变速箱出现故障直接刹停,差点酿成大事故

gxqgcx Taycan
0浏览/2023-08-24 21:47/发布于 浙江
+关注
taycan基础版,2年不到,6.2万公里,在正常行驶过程中突然从70公里时速直接变速箱抱死骤停,停止距离不到20米,期间方向盘无法转动,直接停在马路中间,这时屏幕跳出变速箱故障,按档位键无反应,只能停在N档,不管如何都无法推动或后退,车子经过4S检测说需要更换变速箱总成。在出现变速箱故障前,车子无任何报警提示,一旦刹停无法转动方向盘,还好当时行驶在县道上,如果在高速上那就不堪设想,只能被后车硬生生撞。想问问taycan车友有没有出现过类似故障,有的话一起探讨探讨。还有这车贬值的一塌糊涂,再加变速箱这种故障,想买的先考虑考虑再说,真心不推荐

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神经蛙7838 关禁闭 已屏蔽
Taycan
我今天刚提了,哎,一言难尽,刚开出去中控一直卡在taycan界面进不去,放电才恢复
2023-08-24 22:23 来自陕西 回复
gxqgcx 楼主 关禁闭 已屏蔽
Taycan
2023-08-25 09:02 来自浙江 回复
Taycan
这种车机问题还算小事,一般锁车重启就能恢复
2023-08-25 09:03 来自浙江 回复
好好说话说实话 关禁闭 已屏蔽

实名一下,保时捷哪家店报备的故障?也让大家看看是怎么个情况

2023-08-29 15:04 来自上海 回复
成都车友9937089 关禁闭 已屏蔽
Taycan
4s毛病少
2023-08-30 03:10 来自四川 回复
狄圣萱 关禁闭 已屏蔽
这种级别的安全隐患,4s店没给个说法啊?谁还敢开啊?
2023-08-30 12:06 来自北京 回复
zdidadi 关禁闭 已屏蔽
新车型前两年都是小白鼠,坚决不好买。等后几年才会慢慢完善。新款电动macan也是一样。新上市两年内不要去买,肯定很多毛病
2023-09-01 22:54 来自上海 回复
巫不语 关禁闭 已屏蔽
我的以前总花屏 后来升级了五六个小时软件 还有一个窗户升降不灵光 其他都暂时没发现毛病 可能我开的少 1.7万公里
2023-09-02 08:26 来自安徽 回复
吕大陆 关禁闭 已屏蔽
变速箱坏了维修不需要费用吗?
2023-09-02 14:18 来自福建 回复
hjfbkk 关禁闭 已屏蔽
怎么解决的?
2023-09-06 07:54 来自江苏 回复
Taycan
准备买taycan的车友可以先关注下,这个变速箱问题不少
2023-09-06 14:29 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
不是电车吗,怎么有变速箱的
2023-09-07 12:53 来自广东 回复
广州车友3313891 关禁闭 已屏蔽
Taycan
充电跳枪,然后提示电气系统需要维修倒是试过,挂不了档,停一晚上又好了
Taycan
作为taycan车主,建议准备入手taycan的准车主不要急着下单,再等等厂家变速箱的更新升级,不然就是拿自己安全去开车
2023-09-10 21:50 来自浙江 回复
杭州车友7930820 关禁闭 已屏蔽

这种太危险了。远远比其它任何小毛病,或者什么召唤的那种厉害。感觉应该上升到政府的程度。虽然是小概率事件。但是并非极小概率事件(比如陨石掉家里,一年几百万狗里就那几个咬人的等等)。有时候屁大点小概率事件社会闹,这种直接要命的反而没声音,什么世道。

2023-11-07 13:41 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56