nk650例行春季保养

天使林子 零跑C11
0浏览/2020-04-06 21:22
+关注
1100公里的机油窗颜色,因为19年很忙,基本没动车,给朋友上下班偶尔代步,仅保证日常磨合。
看起来颜色没怎么变,上次换机油是19年4月春风点检在店里保养。
爱车3年半了,总里程1万1千公里。

春暖花开,过了清明节,没了阴雨天气,阳光明媚的日子里,天暖了,前段时间换了轮胎,这几天该保养啦。。

除了官方的原装机油外,我一直用长城的,个人比较信赖中石化,毕竟是国内最大的油商之一,有原油,才有润滑油,官方购买放心靠谱。
我一直使用全合成机油保持着1年换一次,行驶里程每年大概3000公里的样子。

套筒工具,需要L型扳手,(还买了世达的扭力扳手,测试30牛米放油螺丝和手感区别不大),基本用手拧紧后在加力4分之一圈。

春风原厂机滤,我是一年一换

每次换油都会有用定性滤纸测试一下

简单的机滤扳手,挺好用。打算买一个扭力机滤套头,尺寸14牙,901号。

这个比较特别,原装螺丝18号,正常套筒都是英制(单号,17-19)唯独没有18。用19的换过两次,螺丝头有点打齿。
这次配好了18的套头

官方买了原装螺丝和垫片套装,换新的。

第一部,拆卸底护板,用5个的六角扳手,卸掉三个螺丝(卸掉后放油的时候不会在滴在护板上,比较干净)。
手脏,漏拍了两张机滤照片,机滤倒了一半机油,机滤口抹了机油,顺时针上紧,加入新机油。

两桶2升,标尺三分之一处,属于正常范围偏下限。用几天观察看。旧机油在装回桶里在扔红色垃圾桶,这样不会污染环境。

还完后洗个车,高压水枪喷后又出现饭档位显示故障
这样的问题应该是进水导致1档变6档,6变1。不影响使用,就是看起来别扭,等干了就好了。
建议不要用高压

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冷眼丶 关禁闭 已屏蔽
思域
这个大挡风,感觉不搭啊
2020-04-07 11:50 回复
妖包包 关禁闭 已屏蔽
途胜
作业详细,顶帖
2020-04-09 05:46 回复
天使林子 楼主 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

冷眼丶 2020/04/07 11:50:34 发表在 沙发

这个大挡风,感觉不搭啊

跑高速很好用
2020-04-12 10:05 回复
ahs3e6k2ean 关禁闭 已屏蔽
锐界(进口)
可以用马勒和博士的匹配机滤
天使林子 楼主 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

ahs3e6k2ean 2020/04/12 23:25:51 发表在 4楼

可以用马勒和博士的匹配机滤

好的,下次试试
2020-05-12 14:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56