凯迪拉克CT4,我所看到的惊艳

爱吃菠萝蜜的姑娘 荣威RX3
0浏览/2020-04-27 16:32
+关注
       自从年前提了凯迪拉克的CT5之后,渐渐地对汽车之家这个平台产生了“依赖”,在工作不忙的间隙,登陆汽车之家,看看新闻,逛逛论坛,成了我日常喜欢做的一件乐事。所以久而久之的,对车圈的新闻,新上市的车型,都能知道其中的一二。今天下午,趁着公司工作不忙的间隙,给自己的爱车CT5洗车的时候,发现到了二保的里程数了,所以一通预约后,到达我们当地的凯迪拉克4S店进行保养。在等待保养的间隙,突然想起来,最近凯迪拉克新上市的一款轿车,我家CT5的妹妹CT4(准确的称呼为叫弟弟也行,因为我的CT5是款蓝色的外观,CT4当时在4S店是一款红色的外观,我觉得称呼为CT5的妹妹更形象些),在看车的间隙,我顺便拍了一些CT4的照片,也结合我看到的一些配置,说说我对CT4“老妹儿”的看法。
       【售价真心的不高】当然说这个问题,没有想给我CT5的老东家,打广告的意思,因为当时我购入CT5的时候价格达到了30+,在我的认知程度里,凯迪拉克的尿性都应该在30+,没想到我看到CT4的标价,还是挺便宜的,我在店里所了解到的CT4有两款车型,一款是叫时尚型,价格23万9700元,一款是25万9700元,我在店里看到的展车就是所谓的高配25万9700元的这款车。当时我看车的时候,是当时售卖给我CT5的小哥,给我介绍的,知道我不会购买CT4,还是热心的和我攀谈了起来。这个为我销售小哥的服务点赞。
      【我对两款车配置的看法】销售小哥,给了我一张车辆对比配置单,我才了解到这2万元的差距在哪儿,我给罗列出,如果您对CT4感兴趣,也可以了解下,以及我对这2万元差距的看法。
       2万元的差距主要是配置上的差距:
1、轮胎的规格(23万多的是17寸的,25万多的是18寸的)我的看法,轮胎大一点,看起来更加的气派;
2、雷达和倒车影像(23万多的只有后雷达,25万多的不仅有后雷达,还有前部的雷达和倒车的影像)我觉得前雷达有没有倒无所谓,但是倒车影像很是实用,也许是我多年用车习惯,看影像,我觉得比感受雷达的感应更加直观;
3、座椅材质(23万多是仿皮,25万多是真皮)我在店里看到的这款25万多的CT4,皮质和我CT5上一样的材质乘坐的舒适度上,是相差无二的。
4、主驾驶位座椅调节(23万多座椅有,前后调节,靠背调节,4向高低调节,2向腰部支撑调节,25万多的座椅,在23万多座椅基础上,多了一个腿部调节,2向的腰部支撑调节变成了4向腰部支撑调节)对于我来说,我觉得多了这点配置无所谓。凯迪拉克的座椅我觉得舒适度都很不错,只要长时间驾车,不注意劳逸结合,怎么调节都会累。
5、副驾驶位置座椅调节(23万多有前后调节,靠背调节,2向的高低调节,25万多在23万多的基础上多了,4向的腰部支撑调节,腿托调节,2向的高低调节变成了4向的高低调节)我觉得副驾驶上,多的这些功能很是实用,在我的CT5中就有体现,我爱人通常喜欢坐在副驾驶位,因为座椅可以调节至最舒服的状态,长途行驶,据她说很惬意。
6、电动座椅区别(23万多只有主驾驶可以电动调节,25万多可以主副驾驶位电动调节,并且主驾驶还有座椅记忆功能)我觉得多的这功能,挺不错的。因为我家的CT5,主要是我和我的爱人开,有了座椅记忆功能,我和爱人轮流驾车,都能找到舒服的驾驶坐姿。
7、扬声器区别(23万多全车7个喇叭,25万多的,全车有14个喇叭,并且是BOSE这个品牌的)我觉得这个配置是超值的,因为BOSE的音质,在我CT5车上也有完美体验,虽然我在4S店没有实际体验到CT4车上的感受,相信凯迪拉克,这方面,对CT4的音质调节,也不会差。
8、车内氛围灯(23万多无车内氛围灯,25万多有单色的车内氛围灯),我觉得这个配置是个鸡肋,可有可无。
9、外后视镜功能区别(23万多外后视镜带有电动调节,后视镜加热,25万多在23万多功能基础上增加后视镜记忆,倒车自动下翻)我觉得增加两项的功能,只能说,没有您也能轻松自如操控车,有了之后,您会觉得这个功能更加的便捷。
10、内后视镜功能区别(23万多手动防眩目后视镜,25万多自动防炫目后视镜)这个功能很是实用,尤其对于一些有恶习驾驶习惯的驾驶员,后方即使有了“远光dog”存在,有了自动防眩目后视镜,自己在车内行车的时候更加安全。
11、感应雨刷功能(23万多没有,25万多雨量感应式雨刷)我的CT5上也有这个功能,我用过,我觉得这个自动雨刷也是鸡肋的配置,不如自己手动操作来的方便,刮的频率自己驾车的时候,完全能够做到合理的判断。
以上是我在4S店看车的时候,对CT5妹妹CT4的看法,拍了一些照片,下面大家请欣赏

红色的CT4

正前方

进气格栅处

左前的视角

CT4的侧面

进气格栅处

前部的凯迪拉克LOGO

左后侧

车身的腰线依旧犀利

正后方

近景

右后侧

大灯组

唯独我觉得外观上不好看的设计,就是这个后摄像头,显得比较的突兀

黑色的轮毂

CT4的车门把手

排气管

主驾驶门,座椅记忆,后视镜控制,四门车窗升降

主驾驶位置的座椅

多功能方向盘

方向盘上的LOGO

仪表板

顶棚的天窗控制按键

中控屏,以及空调的控制区

CT4的档把

中央扶手箱下的储物槽

全景天窗

副驾驶位置

副驾驶门

座椅特写,材质还是蛮不错的。

副驾驶位的电动调节

后部车门

后排的空间表现

后排的座椅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业!
2020-04-27 18:06 回复
蓝哥当当当当当 关禁闭 已屏蔽
标致408
五毛拿好,再见
2020-05-18 10:20 回复
蓝祺瑞 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
分析的还挺全面的
2020-05-18 14:43 回复
荆州车友3295447 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56