20款瑞虎8升级女王座椅(通风按摩腿拖电动调节老板键)

新手驾车 瑞虎8
0浏览/2022-07-16 20:02/发布于 山东
+关注
        从20年十月购入瑞虎8,各种折腾已经成了一种乐趣,当时订车是20款旗舰版但是等待两个月没有车,后来换成豪华选装科技包,整体性价比还是可以的,对比尊贵少了液晶仪表和盲区辅助,当然后期这些我都有了!在这个基础上还增加了开门预警和后方接近提醒!可谓是配置满满!当然天花板级别的自动泊车我没有入手,那个感觉他停车指定比不上我。
         从改了液晶仪表就想装盲区监测,并线辅助,后来又装了车道保持,换了8p方向盘换挡拨片,更换两段式阻尼换挡机构,升级盲区BSD开门预警!后方接近提醒。更换鲲鹏版前脸,更换贯穿尾灯。到后来再次在座椅上动了心思,女王座椅看上去还是比较有诱惑力!坐起来也舒服!就是颜色不搭配,关于主驾坐姿比原车略微提升!第一座椅硬度提高了!包裹更结实了,膝盖下方支撑提升了一丢丢!,增加了腰托和通风!!怎么说呢没有白花了的钱!这个钱花了就享受,至于说值不值得花这个根据每个车主实际情况!我这一路走来各种折腾,这种事自然少不了我。
       文字想必大家也没时间读,还是看图吧,在说我也没有什么文采!没有栩栩如生的动人表达。

先来效果图,这是安装后的!

腿拖打开部分角度

按摩开关,说实话这个还不是很会用,模式太多不知道怎么调节!随后找个说明书看看

就是这个颜色!!!唉

整体贴合度很好,毕竟是原厂的配件

副驾驶座椅这下也配置满满了!

这个样子是完全收起来的样子

完全没有腿拖的样子

主驾一侧在拍拍

这是我后期加的一个记忆开关!三组位置可调!这是大众的一个开关,稍微改动下完美贴合!自我感觉如果感觉不好也不要喷我了!毕竟这个已经无法移动了!孔已经开了!

这个看着还是比较头疼的,我也头疼!尤其是那个镜子的穿线,实现的功能就是倒车镜位置记忆和倒车自动下翻,不过实话实说,下翻实属没啥意义,看不见远方我反而不敢倒车了,所以最后权衡利弊我就放弃了镜子的操作!

座椅插头取电我就从原车主驾取电!转接头对插是我这种改装必备的操作!

第一步我拆了这个开关!按说明改了内部电阻!实现了和高配一样的功能

这是主驾插头32孔里面31根线头!除去电源的记忆的!剩下20根左右都是负责镜子的!

改装么我的心情和大家一样!管他有用没用改上在说!所以我顺理成章拆了门板,取下镜子调节开关成了我第一步操作!当然后期经过几天的思想斗争我还是放手了!

看看这个线束吧,这是没有包含镜子的都已经这么多,这简直就是线缆!

这些没有包裹的线头是镜子和记忆开关的测试后我一并包起来了!没有用

实属恐怖至极,从我改装至今这是最粗的一次线!

拆,我绝对是专业的,你就是涂了胶也阻挡不了我。

螺丝是13的!不管天气多热!也阻挡不了我的热情!

车位紧张!位置有限!保留主驾可以随时移动车!方便取出座椅!

吸尘器不是没有!是压在后备箱了!这个时候没有心情弄什么卫生工作

简单打理下

开始穿线

从地板隔音棉下面穿到中央扶手

意外的发现这里居然预留了线槽

我一开始计划从中央穿线!还特意把线束做成扁的,后来发现完全没必要!预留的线槽很给力

这个厂家难道已经预料到了我要从这里走线?

线完美的穿过来了

这么粗都没有压力

这个预留真是好

线路走这里很安逸

从这个孔出来

看看这效果!原厂的效果

装上插上线测试下

这个座椅带有模块所有功能都是走网关

用技师盒子把座椅高配功能刷出来,然后测试下功能!

还有好多没有表达原来一次最多40张图

那就先写到这里,最后做个总结

图片达到上限不能上传了,最后做个总结!加热不影响可以用!座椅记忆可以用!通电自动向前!熄火座椅主动退后,腰脱托可以用!气动的没有机械来的快!通风需要加一个pwm开关,这是主驾侧!少了膝部高低可调差评!关于副驾驶女王座椅!按摩可以用多重模式!通风一样需要加开关!加热可以用,腿拖可以用,副驾驶没记忆!不了调节,老板键可以用!孔位主副驾都是原装位!
      最后淄博看雨祝大家天天发财!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新手驾车 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
下面增加拆扶手过程
2022-07-16 20:03 来自山东 回复
瑞虎8
大体步骤就是这样具体细节我的另一个帖子里面有!这里不在具体说了!
2022-07-16 20:09 回复
栀子流香 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
楼主是哪年哪款车?换这个座椅花多少钱?4S店换的吗?
2022-07-16 20:12 来自河北 回复
灬丨维森 关禁闭 已屏蔽
佩服,
2022-07-16 20:58 来自河南 回复
逝去青春12 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
真能折腾
汽车的强人 关禁闭 已屏蔽
牛掰
2022-07-16 21:51 来自广东 回复
浙E黑虎 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
折腾这东西就像吸粉一样有瘾的,有些东西其实知道自己用得少,或者根本不用,但是就是想折腾,恨不得把所有的东西,都加个遍,
姿势要丿丿巾 关禁闭 已屏蔽
座椅都拆了,不搞个360脚垫,差评
2022-07-16 22:11 来自四川 回复
王者联通 关禁闭 已屏蔽
女王副驾这个功能,表示羡慕
2022-07-16 22:51 来自重庆 回复
笑话哈哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
最想改的是主驾座椅通风和换挡拨片
2022-07-17 05:23 来自河南 回复
大山里的灵魂工程师 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
大神,膜拜
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
虎8手动精英7座 关禁闭 已屏蔽

拆掉的座椅出不出啊?  

2022-07-17 07:27 来自安徽 回复
那一剑的风流 关禁闭 已屏蔽

这是标准的理工男了,太精彩

2022-07-17 08:41 来自山东 回复
wangtao20062005 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
牛人
2022-07-17 09:00 来自四川 回复
滁州车友9812157 关禁闭 已屏蔽
唯一出彩的就是女王座驾
其他,其他功能,无所谓有没有。
2022-07-17 09:15 来自江苏 回复
方正天下 关禁闭 已屏蔽

这个工程量真是大,我还以为换个座椅就行了,还是草率了。

看重主驾座椅记忆和副驾驶的女王座。

2022-07-17 09:31 来自云南 回复
gofogo 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
我就想搞个座椅记忆,不知道怎么搞?
2022-07-17 15:55 来自陕西 回复
瑞虎8
高配主驾就有记忆
2022-07-17 17:15 来自山东 回复
海浪的心情 关禁闭 已屏蔽
星途追风

换座椅真的改善很大的!不过我感觉虎8的座椅还 不错了!起码比我的追风的座椅舒服很多,就是想请问一下你的车道保持怎么改的!我是21款星途追风中配,只有主动刹车,没有车道保持,一直想加装,但是找不到啊!星途那边台冷清了!

2022-07-17 20:40 来自江苏 回复
筷子的幸福 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
666667支持支持
2022-07-18 00:04 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56